Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
7 noviembre 2011 1 07 /11 /noviembre /2011 07:25

Cazuela-de-espelta-y-pimientos--4-.JPG

Después de un fin de semana con lluvia, viento y frío por la primera vez desde hace varios meses, vuelven a apetecer platos de cuchara. La receta de hoy es muy sencilla, una combinación para una cena completa y ligera con espelta y verdura.

 

En este caso, usé espelta normal, pero seguro que preparada con espelta pequeña también los resultados serían buenísimos. Para añadirle un toque de frescor, usé albahaca.

 albahaca.png

Este año con nuestro huerto urbano, hemos tenido toneladas de albahaca y seguimos teniendo bastante llegados a estas alturas del año. Pero si no tenéis albahaca, el perejil picadito de toda la vida os dará un resultado sabroso.

 Cazuela de espelta y pimientos (4)

Aprovecho esta receta para participar al concurso que organiza Valira (¡¿cómo no iba a participar yo si toda mi infancia la pasé viendo este río desde mi habitación?!) con la ayuda de Dolorss de Blog de Cuina. El tema es inspirador: “¿Qué pongo de original en el tapper este invierno y que esté cocinado en menos de 1 hora? ...”. Esta receta fuimos dos a comerla de tapper, mi marido en la oficina y yo en casa… Se calienta en un par de minutos en el microondas y está tan rico como recién hecho.

 valira logo concurs

Espero os guste y ¡todavía os queda mucho tiempo para participar en el concurso!

 Cazuela de espelta y pimientos (6)

CAZUELA DE ESPELTA Y PIMIENTOS

Para  4 personas

 

250g de espelta

1 pimiento rojo grande

1 pimiento verde grande

3 cebolletas tiernas

2 dientes de ajo

600ml de caldo de verduras o de pollo (lo de siempre, si es casero, ¡mejor!)

10 aceitunas negras aliñadas

10 hojas de albahaca fresca

2cc* de aceite de oliva

2CS** de nata líquida (5% MG en nuestro caso)

Sal, pimienta

 

Empezamos aclarando con abundante agua fría la espelta hasta que el agua salga limpia***.

Pelamos las cebolletas y los dientes de ajo.

Quitamos el rabo y las pepitas de los pimientos.

Limpiamos las verduras con agua y después las cortamos en brunoise finita o en daditos.

Calentamos el aceite de oliva y doramos los ajos cortados en láminas finas.

Después añadimos las cebolletas y dejamos que se doren con una pizca de sal, tapando para que no se quemen.

Cuando estén a punto, añadimos los 2 pimientos y rehogamos un par de minutos más.

 

Colamos la espelta y la añadimos a las verduras pochadas. Mezclamos bien y le añadimos el caldo (conservaremos unos 100ml de caldo porque según el tipo de espelta absorbe más o menos caldo).

Le damos un hervor y después bajamos el fuego, tapamos a medias y dejamos que cueza unos 20 minutos.

Al cabo de este tiempo, añadimos caldo si nos ha quedado muy seco, mezclamos bien y dejamos cocer otros 20 minutos más según nos guste más firme o más tierna, mezclando un par de veces.

Mientras tanto, les quitamos el hueso a las aceitunas y las cortamos en 3 o 4 trocitos. Pasamos la albahaca por agua, la secamos y la cortamos muy finita.

 

Apagamos el fuego, añadimos la nata, las aceitunas y la albahaca, mezclamos bien y ya lo tenemos listo para servir.

 

Bon profit!

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

*cc: cucharita de café

**CS : cuchara sopera

***Es opcional, si queremos podemos dejar en remojo 30 minutos la espelta en agua filtrada antes de cocerla, lo que permite acortar un poco el tiempo de cocción. Lo suelo hacer… ¡cuando no se me olvida!

Assiettebis.png

Published by Palmira - en Pastas - Arroces y Patatas

¡¡¡Nos hemos mudado!!!

Ahora estamos en:

comeconmigo.net

  Únete al nuevo blog :o)

Toda la filosofía de este blog esta aquí.

comeconmigoelblogdepalmira@hotmail.com

 

¿Buscas una receta? ¿Un ingrediente?

¿Necesitas ayuda para traducir?

 

Participo en:

World Bread Day 2016 (October 16)

molde-mania-logo.jpg

He participado en:

Aquí

Basarticle