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7 noviembre 2012 3 07 /11 /noviembre /2012 12:29

Crema de guisantes, espinacas y regaliz (11)

Parece ser que ya estéis teniendo un poco más frío en España así que hoy os traigo otra rica receta de crema de verduras un poco distinta… Es que os llevo bastante ventaja, aquí en el norte de Italia llevamos 2 meses con frío y cada día vamos a más… a ver hasta donde llegaremos, pero eso ya os lo iré contando jejeje

 

Ya os he hablado del libro Cojean tout simplement y la receta de hoy es otra de sus ricas propuestas, original y muy sana, como la de guisantes y lechuga con speck. La he adaptado un poco, ya que no dimos con polvo de regaliz pero si con infusión de regaliz. El aspecto y el color son fantásticos y lamento que con la luz que tenemos ahora (al estar bastante más al este ni os cuento como las tardes se hacen cortas) las fotos no los muestren tan vibrantes y brillantes como la pusimos ver nosotros.

 

Os animo a probarla, si tenéis espinacas a mano y unos guisantes en el congelador, no tenéis ninguna excusa :o) Y claro, siempre aquí muchas más ideas de cremitas para luchar contra el frío.

 Crema de guisantes, espinacas y regaliz (4)

CREMA DE ESPINACAS, GUISANTES Y… ¡REGALIZ!

Para 4 personas

 

1cc** de aceite de oliva

30g de escaloña pelada y cortada en trocitos

550g de guisantes, congelados en mi caso

290g de espinacas, frescas en mi caso

1cc* de regaliz para infusión (o un palito de madera de regaliz, el mismo de cuando éramos peques)

Sal, pimienta

 

Calentamos 600 ml de agua filtrada y cuando hierva, le añadimos la regaliz, hervimos 2 minutos, paramos el fuego, tapamos y dejamos que se haga la infusión durante 10 minutos.

Mientras tanto, calentamos el aceite y ablandamos la escaloña procurando que no tome color. Añadimos los guisantes con una pizca de sal y las espinacas, salteamos un par de minutos y añadimos la infusión de regaliz.

Dejamos cocer 7 minutos a fuego vivo sin tapar y cuando estamos, trituramos la crema.

Si nos gusta muy muy fina, la podemos pasar por el chino, al gusto de cada uno.

Ajustamos de sal y pimienta y servimos bien caliente.

 

Bon profit!

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

*Esta crema otra vez viene del libro Cojean tout simplement del cual ya os he hablado, con algunas adaptaciones al gusto de la casa.

**cc: cucharita de café

Assiettebis.png

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Published by Palmira - en Sopas
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Comentarios

Recetas económicas sin gluten 11/09/2012 11:38


Con las ganas qeu tengo de una cremita... que pinta mas riquisima!Seguro que la preparo!!!Un besito y feliz finde

Palmira 11/09/2012 19:42



Es una buena cremita para estos días de frío y con el toque de regaliz (por cierto se puede usar palo de regaliz para prepararla) le da un punto de sabor algo diferente :o)


Besos y feliz finde,


Palmira



Mònica 11/09/2012 08:50

Aquí tan aviat fa fred com "calor", que t'he d'explicar a tu. Això de la regalèsia m'ha sorprés, sempre ens descobreixes combinacions molt originals. Petons i bon cap de setmana.

Palmira 11/09/2012 19:44



Ja m'agradaria tenir dies de calor jejeje Això si, estic pensant en comprar botes per dormir :o)


Aquestes combinacions quan les veig en algun llibre o programa de televisió no tinc més remei que entrar a la cuina i tastar-lo :o)


Petonets i bon cap de setmana,


Palmira



Morguix 11/08/2012 22:13


Sí que es una combinación original, no me imagino el sabor, jejeje.


El colorido, desde luego, es preciosísimo...aquí todavía hay algunas horas de luz buena para las fotos, pero cada vez cuesta más, jejeje.


Un besote.

Palmira 11/09/2012 19:45



Es bastante difícil de describir, no sabrías decir cuanl es el ingrediente extra, ya que es como cuando usamos alguna especia exótica y sabe bien pero sin identificarla :o)


Aquí entre que es de noche a las 16.30 y que la mayoría de días hay niebla y llueve pues escasos inclusos los días para sacar fotos decentes!


Besos y feliz finde,


palmira 



mari carmen 11/08/2012 17:43


Jajajjajaa yo tambien he dicho anda la leche!!!!sugurisimo que esta bien rico..Bs guapa

Palmira 11/09/2012 19:46



 Creo que en esta receta voy a tener que poner un contador de "leche" jejeje


Muy rico y al fin y al cabo sorprendente y agradable.


Besos y feliz finde,


Palmira


 



Nechy 11/08/2012 14:38


Hola guapa!! he encontrado tu blogg a traves de "La cocina de Morenisa" y he decidido pasar a verlo... me alegro de haberlo hecho!!me encanta esta crema
que has preparado y la presentación un 10!!Un besetq y que tengas una feliz semana!!Aquí tienes una nueva seguidora!!http://nechy-siquierespuedes.blogspot.com/

Palmira 11/09/2012 19:50



¡Gracias por pasarte por esta cocina!


Así intentamos cocinar cosas ricas y sencillas con un poco de originalidad... aunque espere mejorar un poco mi técnica fotográfica :o)


ME acabo de pasar por tu blog, por casualidad me podrías decir cómo te puedo seguri por email?


BEsos y feliz finde,


palmira



ANA 11/08/2012 12:53


Palmira, como te va por tierras italianas? cada vez me gustan más las cremas y lAs disfruto a tope. Ésta me ha sorprendido por el toque de regaliz, nunca lo he utilizado en la cocina pero
promete. Besos guapa!


 


aNA

Palmira 11/09/2012 19:52



Intentando sobrevivir con el frío, la niebla y la lluvia jejeje Y con los italianos del norte que tienen una mala leche que ni te cuento :o) Pero sino estoy encantada, nada como estar sola en
tierras italianas para aprender un idioma en poquito tiempo jejeje


Si creo que la regaliz va a ir entrando a toquecitos como especia en distintos platos dulces y salados porqué cada vez me está llamando más la atención!


Besos y feliz finde,


palmira



nuria 11/08/2012 12:34


que color tan precioso, es que entra por los ojos...y con el toque de regaliz ha de estar muy rica...petonets

Palmira 11/09/2012 19:53



Y ni te puedes imaginar el color real que casi se salía del bol, ¡increíble! Nunca había visto este tipo de color jejeje


Pues el toque de regaliz suaviza un poco la espinaca que sola puede ser un poco fuerte y combina con el toque más dulzón de los guisantes, diferente pero rico :o)


Petonets,


Palmira



ANABDN 11/08/2012 09:33


A pesar de todo el color se ve muy bonito. Tiene que ser muy original el toque de regaliz en la crema, a mi me gusta.


Besos. 

miquel 11/07/2012 23:26


una deliciosa y verde crema con el sutil aroma de la regaliz,lo hace irresistible¡¡


beso

Palmira 11/09/2012 19:56



Irresistible, es exactamente lo que es para mi la regaliz estos días! Perfectamente resumido!


Peto,


Palmira



sofia martin de nicolas dominguez 11/07/2012 23:22


Que rica crema y menudo color, seguro que a  Pollyana le encanto, se ve esttupenda y que bien me vendría con el catarro que tengo, ya se sabe llega el frio y a costiparse, vosotros con el
frio que debe hacer en Italia, si venis aquí es como si fuera la playa, besos


Sofia


milideasmilproyectos

Palmira 11/09/2012 19:57



Espero que ya te estés recuperando, nosotros los catarros los hemos dejado atrás ya que estamos en modo invierno desde un par de meses jejeje


Si creo que Barcelona ahora mismo sería como el trópico para nosotros, o cualquier sitio sin humedad y con sol aunque que sea con frío :o)


Besos y feliz finde,


Palmira



Isabel 11/07/2012 23:01


Una cremita muy interesante Palmira. Ideal para entrar el calor.


Aquí también se va notando ya el frío, aunque yo no padezco por eso..me encantan los días de invierno.


Un besazo y otro para tu mamá.

Palmira 11/09/2012 19:59



A mi el invierno siempre me ha gustado, lo que me está costando es la niebla y la lluvia a diario, con escasos días de sol y una humedad que te entra por dentro y que no hay manera de deshacerse
de ella...


Así que cada día, platos de cuchara o cremitas calientes para alegrarse un poco.


ME alegro que te guste, le mando un beso de parte tuya y estoy impaciente por conocer a tu aig!!!


Besos,


palmira



Laube 11/07/2012 20:30


Palmira, cuando veo las noticias del tiempo por Europa, siempre pienso en el frío que debes estar pasando. Por aquí ha llovido hoy como si quisieran echar toda el agua del cielo a la tierra.
Madre mía! Pero hace calor... bastante calor. Tenemos unas ganas de que refresque que para qué te cuento.


Bueno... a la receta. Me parece muy curioso y original lo del regaliz. Ni s eme hubiera pasado por la cabeza y me encanta el regaliz. ¿No tendrás tensión alta? Porque el regaliz está
desaconsejado en esos casos... ehhhhhh


Preciosa cremita!!!!!


Besitos preciosa. Abrígate mucho!

Palmira 11/09/2012 20:07



Si no sé ni si me recuerdo de lo que son varios días de sol seguidos... Costumbre de mi madre, suelo apuntar el tiempo en el día a día... ¿te puedes imaginar que esta semana hemos tenido 4 días
de sol (pequeñito pero vamos es lo que hay) seguidos y esto no había sucedido desde la última semana de agosto???!!! 


Aquí aconsejan la regaliz para hacer como los activia jejeje Y te lo venden en microdosis por si acaso para que no te pases jejeje Mira que cuando les expliqué con mi italiano que era para hacer
una cremita de verduras pensaron que me había equivocado de palabra jejeje


Abrigada y en casa jejeje Y haciendo punto que nos van a faltar chalecos este invierno con lo que tardará en secarse la ropa jejeje


Besos y feliz finde,
palmira 



María Pilar 11/07/2012 20:04


Palmira ya sabes que te sigo fielmente, pero se ha muerto mi madre y tengo muchas cosas que resolver con mis hermanos, que
no todos vamos en la misma linea, así que te pido que me perdones si, aunque te leo, no haga comentarios.

Besitos

Palmira 11/09/2012 20:02



Maria, hay un tiempo para cada cosa, y estos momentos ni me puedo imaginar lo difíciles que son para ti y tu familia. Pensaré mucho en vosotros estos días, espero que poco a poco las cosas se
vayan resolviendo a pesar del dolor que siempre sigue presente.


Un beso muy fuerte,


Palmira



joaquina 11/07/2012 19:51


Guauuuuu!!! que color más potente, me imagino el saborcito con el regaliz!!!!! Besos,

Palmira 11/09/2012 20:00



El color era absolutamente increíble, en la realidad parecía ... ¡irreal! no se me ocurre otra palabra para definirlo.


El saborcito se nota pero si no se sabe, creo que es muy difícil adivinar el ingrediente secreto jejeje Como a mi me gusta,


Besos,


Palmira



Marhya 11/07/2012 18:35


jajaja, buena idea lo de "especia nueva"! Regaliz de palo si encontraré, ya te contaré.

Palmira 11/07/2012 19:38



Es un truco que suelo usar a menudo jejejeje


Ya mecontarás :o)


Besos,


palmira



Marhya 11/07/2012 18:19


Te lo digo según lo he dicho al leer el nombre de la receta "!anda la leche".


Me intriga muchísimo el sabor, no logro imaginármelo pero la curiosidad es grande. Me apetece probarlo, ahora a ver si encuentro la infusión y cómo "engaño" a mi costillo.


Besos, super chef!!

Palmira 11/07/2012 18:32



jajaja me habría gustado estado allí para oírte :o)


Si no das con la infusión, el palo de madera de regaliz también te sirve, sólo que lo tendrás que cortar como puedas. El sabor pues no sabría explicártelo exactamente, porque no se parece a nada
conocido... ¡pero te aseguro que nadie adivinará que has usado!


En casa, ya te puedes imaginar que con la de cosas "rarillas" que preparo tengo una técnica para que prueben, suelo bautizar el ingrediente especial "especia nueva" jejeje Y suele funcionar muy
bien  


Besos guapa,


Palmira



pili 11/07/2012 14:59


Es verdad que la luz empieza a jugar malas pasadas al hacer fotos... Pero no te preocupes porque se ve perfectamente el color y la pinta tan rica que tiene!!! Besos

Palmira 11/07/2012 18:33



Si, estamos mirando como lo podemos corregir ya que sólo cocino por las noches. A l mejor hemos dado con una idea pero ahora tenemos que ir mirando que tal va la cosa. Si funciona ya te cuento!


Me alegro que te guste la pinta, el color era increíble!!!


Besos,


Palmira



glutoniana 11/07/2012 13:40


Siempre con inventos raros! jajajaja. Pero sabes? Creo que debe estar riquísimo y con un sabor exótico. 

Palmira 11/07/2012 18:34



Es que ya sabes que los inventos raros son mi marca de fábrica desde siempre... mira que con el paso de los años lo tengo asumido y ahora me parece algo fantástico :o)


Está muy rico y lo mejor es que es (casi) imposible adivinar el ingrediente que no tendría nada que hacer en una crema de verduras...


PEtonets,


palmira



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