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7 noviembre 2012 3 07 /11 /noviembre /2012 12:29

Crema de guisantes, espinacas y regaliz (11)

Parece ser que ya estéis teniendo un poco más frío en España así que hoy os traigo otra rica receta de crema de verduras un poco distinta… Es que os llevo bastante ventaja, aquí en el norte de Italia llevamos 2 meses con frío y cada día vamos a más… a ver hasta donde llegaremos, pero eso ya os lo iré contando jejeje

 

Ya os he hablado del libro Cojean tout simplement y la receta de hoy es otra de sus ricas propuestas, original y muy sana, como la de guisantes y lechuga con speck. La he adaptado un poco, ya que no dimos con polvo de regaliz pero si con infusión de regaliz. El aspecto y el color son fantásticos y lamento que con la luz que tenemos ahora (al estar bastante más al este ni os cuento como las tardes se hacen cortas) las fotos no los muestren tan vibrantes y brillantes como la pusimos ver nosotros.

 

Os animo a probarla, si tenéis espinacas a mano y unos guisantes en el congelador, no tenéis ninguna excusa :o) Y claro, siempre aquí muchas más ideas de cremitas para luchar contra el frío.

 Crema de guisantes, espinacas y regaliz (4)

CREMA DE ESPINACAS, GUISANTES Y… ¡REGALIZ!

Para 4 personas

 

1cc** de aceite de oliva

30g de escaloña pelada y cortada en trocitos

550g de guisantes, congelados en mi caso

290g de espinacas, frescas en mi caso

1cc* de regaliz para infusión (o un palito de madera de regaliz, el mismo de cuando éramos peques)

Sal, pimienta

 

Calentamos 600 ml de agua filtrada y cuando hierva, le añadimos la regaliz, hervimos 2 minutos, paramos el fuego, tapamos y dejamos que se haga la infusión durante 10 minutos.

Mientras tanto, calentamos el aceite y ablandamos la escaloña procurando que no tome color. Añadimos los guisantes con una pizca de sal y las espinacas, salteamos un par de minutos y añadimos la infusión de regaliz.

Dejamos cocer 7 minutos a fuego vivo sin tapar y cuando estamos, trituramos la crema.

Si nos gusta muy muy fina, la podemos pasar por el chino, al gusto de cada uno.

Ajustamos de sal y pimienta y servimos bien caliente.

 

Bon profit!

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

*Esta crema otra vez viene del libro Cojean tout simplement del cual ya os he hablado, con algunas adaptaciones al gusto de la casa.

**cc: cucharita de café

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Published by Palmira - en Sopas

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