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22 octubre 2012 1 22 /10 /octubre /2012 07:56

Crema de guisantes y lechuga (7) - copia

Aunque aquí este fin de semana por fin hemos tenido 2 días seguidos de sol, apetecen cremas calentitas para calentarnos. Creo que este año más que nunca he ido probando cosas distintas, a medida que me van llegando cosas nuevas en la cesta de verduras de cada semana.

 

La receta de hoy es ideal para sacarles partido a las hojas más externas de la lechuga, que no me apetecen para comer tal cuales pero que quedan perfectas para una cremita rica y completa.


Combinada con guisantes (obviamente congelados en esta época del año) y unos taquitos de speck o jamón, tenemos una cena apañadita y completa, con un color que grita… ¡a comer!

 

Y para quien busque más ideas para combatir el frío, aquí encontraréis muchas más.

 Crema de guisantes y lechuga (4) - copia

CREMA DE GUISANTES Y LECHUGA

CON SPECK*

Para 4 personas

 

1cc** de aceite de oliva

50g de speck o jamón cortado en tiras pequeñas

1 escaloña pelada y cortada en trocitos

750g de guisantes congelados

100g de hojas de lechuga (yo uso las más “feas”)

Sal, pimienta

 

Calentamos el aceite y añadimos la escaloña y las tiritas de jamón. Rehogamos hasta que estén ligeramente dorados. Reservamos una cucharada de esta mezcla para la presentación si lo deseamos.

Añadimos los guisantes y una buena pizca de sal. Vertemos 650ml de agua filtrada caliente y cocemos a fuego vivo unos 10 minutos sin tapa.

Añadimos la lechuga troceada y dejamos cocer 5 minutos más. Guardamos unas cucharadas de guisantes para presentar si lo deseamos.

Trituramos la crema hasta que nos quede bien lisa y sedosa.

Ajustamos de sal y pimienta al gusto y servimos bien caliente, decorado con los guisantes y el speck reservados.

 

Bon profit!

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

*Esta crema otra vez viene del libro Cojean tout simplement del cual ya os he hablado, con algunas adaptaciones al gusto de la casa.

**cc: cucharita de café

 Assiettebis.png

 

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Published by Palmira - en Sopas
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Comentarios

sofia martin de nicolas dominguez 10/23/2012 23:47


Palmira, pero que recetas mas originales y mas sanas, nunca se me hubieran ocurrido, besos


Sofía


milideasmilproyectos.blogspot.com

Palmira 10/24/2012 11:34



Me alegro que te gusten Sofía.Cuantas más verduras se comen en casa, más imaginación hay que ponerle al asunto para seguir comiendo cosas nutritivas y sanas a la vez que divertidas :o)


Besos.


palmira



Sussi Abel 10/23/2012 10:28


Realment Palmira amb aquest color venen ganes de fer-la de seguida i menjar-la...

Palmira 10/23/2012 17:27



Amb el fred que fa avui crec que la tornarem a preparar molt aviat :o)


Petons,


Palmira



ANABDN 10/22/2012 23:02


Ya viene el tiempo de las cremitas calentitas. Todo el mundo dice que la crema de lechuga es muy rica y yo aún no la he probado. El color que queda es muy bonito.


Besos.

Palmira 10/23/2012 17:30



La de lechuga nos gusta bastante pero con los guisantes todavía más rica y la textura super cremosa sin tener que añadir nata o cosas extra.


El color de la foto incluso queda un poco claro comparado a la realidad, era un verde alucinante!


Besos,


Palmira



Laube 10/22/2012 22:49


Una tía mía hacía su cremita de guisantes como tú, con las hojitas feas de la lechuga. Y madre mía... qué rica estaba!


Me la llevo, porque me ha traido recuerdos!


Bsitosssssssss

Palmira 10/23/2012 17:33



Pues la suya no sé pero esta te lo puedo asegurar, es una de las más ricas que hayamos probado este año y además me alegra mucho no tirar nada de la lechuga :o)


Me alegro que te haya traído recuerdos, cuantas cosas bonitas se recuerdan con una sencilla crema de verduras feas, ¿verdad?


Besoooooooooooooooooos,


palmira



nur 10/22/2012 20:45


Pues mira, yo el jamoncito lo cambiaré por otra prote. Pero la crema tiene muy buena pinta, y muy sanita. Y como estaba pensando hacer una cremita de guisantes, esta seria una excelente opción.


 


Núria

Palmira 10/23/2012 17:34



Bueno el jamoncito es opcional pero al sabor, a la textura  y al ojo tiene su encanto, de verdad. Seguro que alguna alternativa encuentras, eres la reina del tuneo :o)


Pues si, aunque parezca imposible, queda bastante diferente de la que lleva sólo guisantes, verás si te animas que tiene su gracia.


Besos,


palmira



Rosy BM 10/22/2012 19:21


Te ha quedado genial y una presentación muy bonita. Yo lo tengo en pendientes y lo hago con guisantes congelados también pero mi receta es muy simple. ¡Me gusta la tuya!


Besos y feliz semana.
http://comerespecial.blogspot.com

Palmira 10/23/2012 17:28



Me alegro que te guste la presentación, las cremas de verduras me parecen siempre muy difíciles de fotografiar !


Van de maravilla los guisantes congelados para este tipo de cremitas, en cuestión de minutos tenemos algo muy rico y sano.


Besos,


Palmira



miquel 10/22/2012 17:45


esta rica crema calienta bien el cuerpo y tambien templada queda muy buena.


Aqui tenemos llluvia 3 dias,pero buena temperatrura,el sabado en la Kedada una humedad brutal


beso

Palmira 10/23/2012 17:39



Ya he visto algunas fotos, hay que ver que bien os lo habéis pasado y que bien habéis comido.


Pues si una cremita para calentarse porque aquí tenemos a diario una humedad brutal, incluso los días de sol... ni te cuento cuando ya no salga el sol jejej


Peto,


palmira



Marhya 10/22/2012 17:30


Buenísimo, me encanta, y qué color tan vivo tiene, me gusta mucho, atrae. Y lo bien que tiene que sentar, que apetecen ya mucho este tipo de platos, aquí hoy ha salido el sol pero hace frío, se
agradece ya comer así.


Besos.

Palmira 10/23/2012 17:31



El color de la foto además ha quedado más soso que el color real, era un verde increíble.


Es de esas cremas que sientan bien para calentar el cuerpo y animarnos un poco a pesar del tiempo frìo y húmedo.


En casa ya caen cremas a diario, lo que pasa es que casi todas las dejo sin publicar porque las fotos no me acaban de convencer pero poco a poco irá saliendo una decente.


Besos,


palmira



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