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26 enero 2010 2 26 /01 /enero /2010 13:30

Copie de Soupe au jambon blanc (4)

 

En invierno en casa siempre nos apetece una buena sopa para empezar la cena. Y a veces para variar, en vez de una cremita de verdura hacemos una sopa más completa. Hace poco, leí en una revista (o ¿lo ví por la tele?) una receta de sopa de jamón dulce… Y como teníamos justamente algo de jamón dulce en la nevera decidimos aprovecharlo con esta receta reconstituida de memoria y adaptada con lo que teníamos en la despensa.

 

Nos ha encantado su sabor muy suave y cremoso, con el toque de acidez del pepinillo que le daba un poco de energía. ¡Seguro que se repite cualquier día de estos cuando tengamos jamón dulce en la nevera!

 

¡Atrévete con una sopa distinta!


Copie de Soupe au jambon blanc (6)

 

SOPA DE JAMÓN DULCE

Para 2 o 3 personas

 

200g de jamón dulce sin grasa

1 diente de ajo

2 cebolletas tiernas

½ l de leche desnatada

1cc* de caldo vegetal

1cc* de aceite de oliva

100g de pan de payés

4cc* de queso rallado para gratinar a tu gusto

Sal, pimienta

2 o 3 pepinillos (opcional)

 

En un puchero pequeño calentar el aceite y dorar la cebolla troceada finita unos 5 minutos.

Añadir el diente de ajo pelado y cortado y cocer 2 minutos más.

Cortar el jamón dulce en trozos y echarlos en el puchero con la cebolla y el ajo para que se dore bien. Ir mezclando con una cuchara de madera para que no se pegue nada.

Añadir la leche, el caldo vegetal, salpimentar al gusto (¡ojo, el jamón dulce ya tiene su punto de sal), colocar la tapa y dejar cocer unos 10 minutos.

Quitar una parte de la leche (se le irá añadiendo poco a poco para obtener la textura exacta que queremos para la sopa, esto al gusto de cada uno).
Pasar por la batidora hasta obtener una sopa muy cremosa y fina. Mantener caliente a fuego muy suave.

Cortar el pan en dados y colocárlos espolvoreados con el queso rallado sobre una hoja de teflón sobre la bandeja del horno.

Pasar por el gris hasta que se funda el queso.

Servir la sopa bien caliente decorada con el pepinillo y los daditos de pan gratinados.

 

Bon profit!

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

* cc: cucharita de café

 

5 ½ P por persona para 2 personas o 4 P por persona para 3 personas

6ProP por persona para 2 personas o 4 1/2 ProP para 3 personas

Assiettebis.png

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Published by Palmira - en Sopas
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Comentarios

Marhya 26/01/2010


Muy buena y original. Para mi sin el pepinillo, please. jeje Besos


glutoniana 26/01/2010


Qué sopita tan original, no se me habría ocurrido nunca hacer una sopa de jamón :)


kako 26/01/2010


Que delicia de sopa Palmira, me encantan los ingredientes y los pepinillos me parecen un toque super especial.
No sabes como me tomaría ese tazón ahora, con el frío que hace-
Un abrazo.


Ben 27/01/2010


Yo soy adicto a las sopas, me encanta comerlas inclusive hasta en el verano así que con tu permiso me quedo con esta deliciosa receta. Saludos!


Erika 28/01/2010


Que buena sopa! Super original! Me imagino que ya debés de tener el bolso listo para salir a la maternidad , no? Deseo que tu bebe les traiga toda la alegría del mundo!
Cariños


NORMA RUIZ 29/01/2010


Una sopa deliciosa  y rápida, gracias Palmira, saludos.


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