Después de pensar mucho en los retos para este año, he decidido seguir adelante un año más con el reto yogurtero.
Si ya lo sé, son 4 años con el mismo reto pero es el reto favorito de mi marido y tengo que confesaros que para mí es un terreno de juego infinito. A pesar de las más de 40 recetas de yogures presentes en el blog, espero sorprenderos este año con nuevas ideas y combinaciones.
La primera propuesta del año es muy sencilla y tenía pensado publicarla en diciembre pero al último momento preferí publicar el yogur de foie :o)
Básicamente es un yogur de invierno ya que los tés de navidad suelen llevar especias como canela, clavo, vamos cosas que no apetecen tanto en verano. En este caso diría que cualquier té negro que os guste se podría usar de la misma manera y quedar muy bien… Desde hace años el yogur como un té a la menta marroquí nos acompaña en verano, así que ahora ya tenemos su versión invernal.
Y si os apetecen yogures con algún sabor especial, no lo dudéis e intentaremos prepararlo.
¡Feliz miércoles!
YOGUR DE TÉ DE NAVIDAD
Para 8 yogures
1 yogur natural
1l de leche (entera)
3CS* de té de navidad
2CS* de azúcar moreno
Calentamos la leche a fuego medio suave hasta que casi rompa a hervir. Añadimos el té y el azúcar y dejamos que se haga la infusión unos 8/10 minutos (algo más tiempo que si estuviéramos preparando este té con agua), lo ideal es probar para ver cuando nos guste el punto de sabor.
Colamos la leche con té y reservamos hasta que esté a temperatura ambiente.
Batimos el yogur y añadimos poco a poco la leche con té mezclando bien.
Vertemos la mezcla dentro de 8 potes de yogur y los colocamos en la yogurtera para unas 8/12 horas dependiendo del modelo y de la temperatura ambiente.
Reservamos en la nevera por lo menos 4 horas antes de ir a por ellos.
Bon profit!
Algunas informaciones útiles o no tan útiles
*CS: Cuchara Sopera