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27 febrero 2015 5 27 /02 /febrero /2015 08:19

Si algo bueno recordamos de Italia son las recetas e ingredientes que allí descubrimos en su jugo… De estos recuerdos, la ricota ha pasado a formar parte de nuestra lista de la compra fija. Es una alternativa muy rica en proteína y pobre en grasas, que aporta cremosidad y esponjosidad a muchos platos, ya sean dulces o salados.

 

Hoy, optamos por el dulce, con un sencillo bizcocho de cacao y ricota, pillado en el programa de cocina I menú di Benedetta que a Polyanna le sigue encantando (las maravillas del mundo moderno, seguimos viendo Benedetta pero de lejos, ¡mucho mejor así!).

 

PARA EL FIN DE SEMANA, UN POCO DE DULCE: BIZCOCHO DE CACAO Y RICOTTA DE BENEDETTA

Se puede servir tal cual para desayunar o para merendar, pero con un poco de nata montada y frutos rojos se convierte en una tarta de días de fiesta deliciosa y sencilla.

 

¡Feliz fin de semana a todos!

PARA EL FIN DE SEMANA, UN POCO DE DULCE: BIZCOCHO DE CACAO Y RICOTTA DE BENEDETTA

BIZCOCHO DE CACAO Y RICOTTA

LA TORTA DI ANTONIA*

Para 4 personas

Para un molde redondo pequeño de 16/18 centímetros

 

90g de azúcar rubio

125g de ricotta

2 huevos pequeños

40g de harina

1 ½ cc** de levadura tipo Royal

40g de cacao en polvo sin azúcar y bajo en grasas

40g de mantequilla derretida y a temperatura ambiente

 

Para el relleno (opcional)

10 fresones

10cl de nata líquida montada muy firme

 

Empezamos mezclando la ricota con el azúcar hasta obtener una masa lisa y untuosa.

Añadimos los huevos y mezclamos bien. Después añadimos siguiendo el orden de los ingredientes y mezclando bien entre cada uno de ellos, la harina, la levadura, el cacao en polvo y terminamos con la mantequilla.

Vertemos en un molde previamente engrasado (yo uso el spray de Wilton y es una maravilla) y horneamos a 180º durante 30/35 minutos, comprobando que esté hecho con un pincho.

Esperamos 10 minutos antes de desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla de pastelería.

Si nos apetece, lo podemos rellenar como en las fotos, con fresas y nata montada.

 

Bon profit!

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

* Otra receta pillada en el programe I menú di Benedetta.

http://www.imenudibenedetta.it/torta-cioccolato-e-ricotta-di-antonia/

** cc: cucharita de café

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Published by Palmira
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Comentarios

tesva 03/06/2015 22:24

Tiene que estar muy delicioso ¡¡¡ feliz fin de semana !!!

Nenalinda 03/01/2015 11:57

Uummmmmmmmmm que rico tiene que estar , tomo nota no has tardado nada en convencerme para hacerlo, te ha quedado divinisimoooooooo.
Bicos mil y feliz domingo wapa.

Su 03/01/2015 02:01

Jejeje, eso de ver programas de lejos me suena.

Pues la tarta tiene una pinta tremenda, y cierto que el ricotta es un gran hallazgo, en dulce o en salado.

Un besote.

Palmira 03/03/2015 12:44

Es que no tenemos remedio Su, suerte para mi que antena 3 deja ver ahora sus programas desde fuera de españa :o)

Isabel 02/28/2015 18:09

Hayyyyy que pastelito más delicioso nos propones para este finde.
Rico, rico Palmira!!
Me animo a prepararlo, ya te contaré.
Un besito reina.

Sandra 02/28/2015 14:26

Fantastico te ha quedado el bizcocho! a mi tb me gusta la ricotta y a los postres les da un no se qué....ligereza? Saludos!

Miquel 02/27/2015 23:52

Super bueno y apetecible,un postre magnifico para el finde
Buen finde
Bss

ANABDN 02/27/2015 19:27

Una combinación excelente, además con los fresones queda más resultona, hay que aprovechar la temporada de esta fruta.
Besos.

isabel 02/27/2015 15:42

Ay Palmira, me estás poniendo muy difícil la operación bikini; con lo que me gustan a mí a los bizcochos y el chocolate, Tiene una pinta deliciosa, que mira que acabo de terminar de comer y me estás dando de meter la mano por la pantalla para probar un buen trozo.
Feliz fin de semana.
Un abrazo,
Isabel

Marhya 02/27/2015 11:03

Se ve riquísimo. Y ya entran ganas de comer fresas, a ver si puedo "engañar" al jefe con la ricotta, jejeje.
Besos.

Palmira 02/27/2015 20:09

Creo que si porqué al estar en la masa no se nota su sabor pero si se aligera un poco el postre :o)
Besos,
Palmira

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