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18 noviembre 2015 3 18 /11 /noviembre /2015 07:37
LA ELECCIÓN DEL MES DE NOVIEMBRE PARA EL PROYECTO ROCA: CONEJO EN ESCABECHE

Tercer miércoles del mes y como ya desde varios meses, toca compartir una nueva receta para el Proyecto Roca. Este reto lo compartimos con amigos blogueros para ilustrar con nuestras fotos el libro Las Mejores Recetas de mi Madre de Joan Roca cuyos beneficios son destinados al banco de alimentos de Girona.

Anda que Sofía me lo ha puesto difícil este mes. No puedo con la carne de conejo, es verla u olerla y ponerme mala… Pero por suerte mis dos catadores habituales no tienen este tipo de manías y fueron voluntarios para catar la elección del mes: un conejo de bosque en escabeche.

 

El mío fue de carnicería pero, a mi gran sorpresa, tuvo mucho éxito: mi marido no dejó ni una gota de escabeche en el plato, y Polyanna que no suele apreciar los escabeches apenas dejó la hoja de laurel en el plato. Así que creo que puedo decir que el libro con las recetas de Montserrat otra vez nos ha llenado de satisfacción. Creo que pocos libros tienen tan poco desperdicio, bueno, por lo menos en mi casa :o)

 

No olvidéis ir a ver las propuestas de mis compañer@s de reto:

Beatriz 2 MANDARINAS EN MI COCINA aquí

Sofía MIL IDEAS MIL PROYECTOS aquí

Rosalía ROSSGASTRONOMICA aquí

Yerbabuena en la cocina aquí

Marga Acibechería aquí

 

¡Feliz miércoles!

LA ELECCIÓN DEL MES DE NOVIEMBRE PARA EL PROYECTO ROCA: CONEJO EN ESCABECHE

CONEJO EN ESCABECHE*

Para 2 personas

 

2 muslos de conejo limpios

1 cebolla pequeñita pelada y cortada en medias lunas

1 zanahoria mediana pelada y cortada en diagonal

4 dientes de ajo grandes

1 ramita de tomillo

1 hoja de laurel

3 bayas de ginebra

2 clavos de olor

3 granos de pimienta negra

½ vaso de vinagre de vino tinto

1 vaso de agua filtrada

2cc** de aceite de oliva

Sal

 

Salpimentamos el conejo y lo doramos con 1cc* de aceite de oliva. Reservamos.

En la misma cazuela, con 1cc* de aceite de oliva, sofreímos la zanahoria con la cebolla y los ajos pelados enteros.

Cuando estén casi cocidos, añadimos de nuevo los trozos de conejo, las hierbas aromáticas y la pimienta, los clavos, la ginebra.

Añadimos el vinagre y el agua, que cubran a medias la carne.

Dejamos cocer a fuego suave y con tapa hasta que el conejo esté tierno (lo tuve unos 40 minutos).

Rectificamos de sal y servimos, a temperatura ambiente en casa.

 

Bon profit!

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

*Del libro Las Mejores Recetas de mi Madre de Joan Roca.

**cc: cucharita de café

Published by Palmira - en Carnes Conejo

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