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18 noviembre 2015 3 18 /11 /noviembre /2015 07:37
LA ELECCIÓN DEL MES DE NOVIEMBRE PARA EL PROYECTO ROCA: CONEJO EN ESCABECHE

Tercer miércoles del mes y como ya desde varios meses, toca compartir una nueva receta para el Proyecto Roca. Este reto lo compartimos con amigos blogueros para ilustrar con nuestras fotos el libro Las Mejores Recetas de mi Madre de Joan Roca cuyos beneficios son destinados al banco de alimentos de Girona.

Anda que Sofía me lo ha puesto difícil este mes. No puedo con la carne de conejo, es verla u olerla y ponerme mala… Pero por suerte mis dos catadores habituales no tienen este tipo de manías y fueron voluntarios para catar la elección del mes: un conejo de bosque en escabeche.

 

El mío fue de carnicería pero, a mi gran sorpresa, tuvo mucho éxito: mi marido no dejó ni una gota de escabeche en el plato, y Polyanna que no suele apreciar los escabeches apenas dejó la hoja de laurel en el plato. Así que creo que puedo decir que el libro con las recetas de Montserrat otra vez nos ha llenado de satisfacción. Creo que pocos libros tienen tan poco desperdicio, bueno, por lo menos en mi casa :o)

 

No olvidéis ir a ver las propuestas de mis compañer@s de reto:

Beatriz 2 MANDARINAS EN MI COCINA aquí

Sofía MIL IDEAS MIL PROYECTOS aquí

Rosalía ROSSGASTRONOMICA aquí

Yerbabuena en la cocina aquí

Marga Acibechería aquí

 

¡Feliz miércoles!

LA ELECCIÓN DEL MES DE NOVIEMBRE PARA EL PROYECTO ROCA: CONEJO EN ESCABECHE

CONEJO EN ESCABECHE*

Para 2 personas

 

2 muslos de conejo limpios

1 cebolla pequeñita pelada y cortada en medias lunas

1 zanahoria mediana pelada y cortada en diagonal

4 dientes de ajo grandes

1 ramita de tomillo

1 hoja de laurel

3 bayas de ginebra

2 clavos de olor

3 granos de pimienta negra

½ vaso de vinagre de vino tinto

1 vaso de agua filtrada

2cc** de aceite de oliva

Sal

 

Salpimentamos el conejo y lo doramos con 1cc* de aceite de oliva. Reservamos.

En la misma cazuela, con 1cc* de aceite de oliva, sofreímos la zanahoria con la cebolla y los ajos pelados enteros.

Cuando estén casi cocidos, añadimos de nuevo los trozos de conejo, las hierbas aromáticas y la pimienta, los clavos, la ginebra.

Añadimos el vinagre y el agua, que cubran a medias la carne.

Dejamos cocer a fuego suave y con tapa hasta que el conejo esté tierno (lo tuve unos 40 minutos).

Rectificamos de sal y servimos, a temperatura ambiente en casa.

 

Bon profit!

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

*Del libro Las Mejores Recetas de mi Madre de Joan Roca.

**cc: cucharita de café

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Published by Palmira - en Carnes Conejo
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Comentarios

Marhya 11/20/2015 16:34

A mi que si que me gusta el conejo, estoy segura de que me encantaría, y haría de más para que sobrase un poco para desmigar la carne en una ensalada de escarola. ummm!!! Sólo de pensarlo...
¡Besos!

Nenalinda 11/19/2015 12:36

Me encanta el conejo en escabeche y asi no dudo este de rexupete te ha quedado divnisimo.
Bicos mil wapa.

Adita 11/19/2015 01:44

De lujo te ha quedado, y estos platos son muy socorridos, duran tiempo e
hechos, y toman mas los sabores, me encanta, besos

Miquel 11/18/2015 22:58

La madre de los Roca es una estupenda cocinera con la cocina tradicional que nunca pasara de moda.Un escabeche muy bueno y a mi me encanta el conejo.
Bss

acibecheria 11/18/2015 19:44

María tenía un corderito... y comía chuletitas de cordero... ¡jijijiji!

Yo repito ;)

Besitos miles

Palmira 11/25/2015 10:37

jajajaa seguro que polyanna me lo canta y repite hasta que grite yo jejeje
Besos,
Palmira

ANABDN 11/18/2015 18:41

Para mi con pollo porque el conejo es una carne que yo tampoco como, no por sabor, en mi caso fue una mascota y no me comería a sus primos, jejeje. Pero seguro que está bueno.
Ayer y hoy no he recibido correo con tus comentarios, la informática sigue siendo un misterio, no te preocupes.
Besos.

Palmira 11/25/2015 10:38

me matará la informática Ana... después de meses sin aparecer mis entradas en bloglovin regresaron el viernes como por arte de magia...
Mira si soy disciplinada que en ningún momento pensé en sustituir el conejo por pollo jejeje
Besos,
Palmira

Pamela 11/18/2015 13:45

Pues veo que tenemos el mismo problema! yo tampoco puedo con la carne de conejo y si vieras la cantidad que hay por acá donde vivo! Es la carne más popular diría yo, pero nada, es que me niego a guisarla. Ahora no dudo que tu escabeche habrá quedado de maravillas con ese mimo con que lo has hecho y esa receta perfecta de ese libro maravilloso! Besos

Palmira 11/18/2015 18:23

Es lo que tienen los retos, que a veces te hacen ir más allá de tus propios límites jejeje Me sorprendió que en casa guste tanto pero bueno, es una carne sanísima así que seguro repito para ellos!
Besos,
Palmira

Beatriz Mandarinas 11/18/2015 13:28

Mira que estaba rico el conejo!!! a la próxima nos vamos al monte a cazarlo !!! jejeje. Besos

Palmira 11/18/2015 18:23

Nada, nada, yo os pero abajo para cocinarlo (pero no limpiarlo que conste jejeje)
Besos,
Palmira

Rosalia 11/18/2015 12:57

Sabes a Sofia tampoco la gusta el conejo, tiene guasa que elija esta receta.
Yo que si como carne de conejo, me ha encantado la receta y el resultado, menos mal que tus catadores oficiales no le ponen ascos a nada.
El mes que viene otra receta.
Bss.

Palmira 11/18/2015 18:24

Pues si, a mi también me sorprendió mucho la elección de Sofía ya que el conejo tampoco es lo suyo... Hay que ver lo que somos capaces de hacer por un reto personal jejeje
Si en casa no me puedo quejar, que son catadores todo terreno :o)
A por la próxima que todavía quedan muchas!!!!
Besos,
Palmira

Cuca 11/18/2015 09:34

¡Buenos días!

ME parece una receta estupenda ¡no hay más que ver la pinta de ese conejo! y el proyecto es una maravilla ¡me encanta! y disfruto bastante con él

¡Besos mil!

Palmira 11/18/2015 18:27

Es un proyecto que engancha,,, a primera vista el libro parece muy básico y poco atractivo al no tener ninguna foto... Pero recea que preparas y éxito asegurado :o)
Me alegro que te guste este proyecto, a nosotras nos encanta compartirlo!
Besos,
Palmira

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