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7 septiembre 2016 3 07 /09 /septiembre /2016 08:20
UN INDISPENSABLE DE MI RECETARIO: MAYONESA SUPER LIGERA

Hay que ver lo que me está costando recuperar el ritmo después de la vuelta al cole… ¡y eso que me gusta la rutina! O será otra vez la falta de luz?!

 

Así que hoy toca una receta muy cortita pero muy útil para quienes queramos cuidarnos sin prescindir de sabores ricos. Llevaba varios años sin comer ensaladilla rusa por el tema de la mayonesa y de la cantidad de calorías.

 

Cosas del azar, hace unos meses, leí en algún foro la receta de esta mayonesa ligera y no pude resistirme: la preparé aquel mismo día. El resultado nos gustó tanto que el fin de semana siguiente tocaba ensaladilla (y el siguiente, y el de después, y…).

 

Dejé de contar las versiones de mayonesa ligera (curry, mostaza antigua, especias,…) por allí el mes de junio. Así que como quedan días de calor y de buen tiempo, seguro que la receta puede servir para ir retomando una dieta más moderada después del verano :o)

 

A ver si probáis esta receta y me contáis, porque sé que os sorprenderá lo rica que resulta y en ensaladilla, nadie se entera de que es ligera. ¡Feliz miércoles a todos!

 

UN INDISPENSABLE DE MI RECETARIO: MAYONESA SUPER LIGERA

MAYONESA SUPER LIGERA

Para un bol pequeño

 

3 petit suis naturales (sin azúcar, semi desnatados o queso griego espeso colado, marca Fage por ejemplo) (180g)

1CS* de mostaza antigua

1 yema de huevo cocida

Sal, pimienta al gusto

1cc** de aceite de oliva potente (o del aceite del atún si la vamos a usar en una ensaladilla rusa por ejemplo…)

 

En un plato, chafamos bien con un tenedor la yema de huevo cocida con la mostaza antigua y salpimentamos a nuestro gusto.

Añadimos un poco de petit suis y volvemos a mezclar bien antes de añadir el resto de petit suis. Batimos bien, para hacerlo suelo usar las varillas para que la mezcla quede bien fina.

Añadimos el aceite de oliva, batimos bien y probamos para ajustar de sal, pimienta y mostaza a nuestro gusto.

Guardamos en la nevera unos 30 minutos para que tome cuerpo y ¡lista para usar!

Se puede conservar en la nevera unos 3 o 4 días sin problemas ya que no lleva huevo crudo.

 

Bon profit!

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

* CS: Cuchara Sopera

**cc: cucharita de café

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Published by Palmira
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Comentarios

María Pilar 09/22/2016 20:12

La tendré en cuenta Palmira,

Palmira 09/23/2016 14:58

En casa nos ha abierto muchas posibilidades...
Ya me contarás!
Besos y feliz fin de semana,
Palmira

Apfelstrudel Kuchen 09/18/2016 15:41

Mayonesa con Petit suisse!!! Esto le tengo que probar pero ya!!! Que idea tan fantástica!!!

Un besito,
Sandra von Cake

Palmira 09/22/2016 13:22

Sorprendente pero muy rica!
Besos,
Palmira

Sandra 09/16/2016 10:36

Que buena idea Palmira! Nosotros la verdad tampoco somos muy de ensaladilla por el rollo que muy ligera no es....pero....ahora podemos volver a quererla con esta nueva "mayonesa"! Gracias y saludos,

Sofía 09/09/2016 18:28

Esta tengo que probarla, si tu me dices que has repetido una y otra vez, besos
Sofía

Palmira 09/12/2016 21:13

Totalmente adictiva, será el mono que tenía de mayonesa después de tantos años sin tocarla jejeje
Besos y feliz semana,
Palmira

Nenalinda 09/08/2016 21:40

Se ve divinisimaaaaaaaa y seguro que esta de rexupete ,tomo nota todo lo que sea quitar calorias no esta de mas.
Bicos mil wapa.

Palmira 09/12/2016 21:19

Es que así somos que en vacaciones nos relajamos y nos excedemos, más cuando en vacaciones podemos comer cosas que durante el año son un sueño lejano jejeje
Besos y feliz semana,
Palmira

Pilar Bernús 09/08/2016 16:05

Me ha encantado esta mayonesa y ya está guardada en la carpeta de "recetas a probar" y no quiere decir que al estar en esa carpeta caiga en el olvido, que va las voy haciendo una detrás de otra por orden de entrada. Yo normalmente hago la mayonesa sin huevo, pero me apetece un montón probar tu receta. un beso

Palmira 09/12/2016 21:21

El hecho de ponerle huevo cocido y no sólo el petit suis hace una gran diferencia al nivel de sabor y de parecido con la mayonesa "clásica" así que el huevo ha vuelto en la receta jejeje
Qué bien estar tan organizada con las recetas pendientes: las mías poco a poco van saliendo pero en orden aleatorio jejeje
Besos y feliz semana,
Palmira

Anna Pigarda 09/08/2016 11:16

Doncs ja tornem a estar aquí!! Certa rutina és bona. Jo sempre dic que som animals de costums, i a més, sense rutina no valoraríem prou les vacances., no? Provaré aquesta recepta perquè és veritat que pel fet de no fer servir maionesa, a vegades deixes de preparar plats tan refrescants i saludables com l'ensaladilla russa. Una abraçada!

Palmira 09/12/2016 21:23

aquesta recepta a casa li estem treient moltes variants com la salsa cóctel amb tomàquet fregit cassolà o dips amb curry,...
El que més m'agrada de la rutina és que ens llibera temps per coses que ens agraden fent funcionar el pilot automàtic per les coses segundaries en interés, oi?
Petons i bona setmana!
Palmira

Adita 09/07/2016 23:52

Para perder los kilos del verano, y tiene que estar muy buena, besos

Palmira 09/08/2016 09:39

Además que al no llevar huevo crudo se conserva mejor y nunca se corta!
Besos,
Palmira

La cocinera de Bétulo 09/07/2016 21:14

Todo lo que sea restar algunas calorías y que además tenga un buen sabor siempre es bienvenido, esta es una mayonesa muy original para acompañar la ensaladilla.
Besos.

Palmira 09/08/2016 09:38

Es de estas recetas que cuando la pruebas piensas pero porque no lo habré hecho antes jejeje
Besos,
Palmira

Marhya 09/07/2016 18:54

Que buena idea, no se me hubiera ocurrido. Seguro que admeás sirve de base para muchas salsas.
Besos.

Palmira 09/08/2016 09:39

Si además de sencilla es una base ideal para una salsa rosa light o incluso un all i oli!
Besos,
Palmira

Lola 09/07/2016 11:58

Hola, guapisima. Tomo nota a y voy a por los petits. Voy a intentar hacerla con la termomix
Un beso

Palmira 09/08/2016 09:41

Lola no necesitas ni ensuciar la tmx... con una cucharita de café te da para "montar" esta mayonesa :o)
Besos guapos!
Palmira

Nur 09/07/2016 11:34

Me encanta!!me la quedo si o si!!

Palmira 09/08/2016 09:41

Es muy socorrida, verás que comes más a menudo con esta base!!!
Besos,
Palmira

glutoniana 09/07/2016 10:36

Me parece una opción muy rica y en una ensalada de patata mmm :)

Palmira 09/08/2016 09:41

Pues me acabas de dar una idea porque la ensalada de patatas con esta mayonesa todavía no la he preparado! Cena resuelta :o)
Petons
Palmira

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