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4 marzo 2013 1 04 /03 /marzo /2013 09:00

 Tarta integral (salada) de calabaza, mozzarrella y cacao (5

Después de una preciosa semana de vacaciones de la cual ya os hablaré pronto, hoy quería compartir con vosotros una tarta salada que nos ha ido acompañando este invierno.

 

Su masa es crujiente y muy aromática ya que le he añadido “harina” de semillas de calabaza, o sea semillas de calabaza trituradas hasta obtener una textura muy fina.

 

El relleno, combina la suavidad de la calabaza cocida (al vapor o al horno, como nos sea más cómodo) y la de la mozzarella.

 

Y el toque final, que le da un empujón de sabor increíble a esta tarta es el cacao, que en este caso hemos usado como si de una especie se tratara… Increíblemente rica y sencilla, si os gusta la calabaza, estoy segura que esta tarta os encantará.

 

¡Feliz semana a todos!

 Tarta integral (salada) de calabaza, mozzarrella y cacao (3

TARTA INTEGRAL (SALADA) DE CALABAZA, MOZZARRELLA Y CACAO

CON SEMILLAS DE CALABAZA*

Para 2/3 personas

 

Para la masa

100g de harina integral “5 cereales” (trigo, arroz, centeno, cebada, avena)

25g de margarina sin hidrogenar

25g de semillas de calabaza  trituradas muy finitas

35g de leche desnatada

1 pizca de sal

 

Para el relleno

100g de mozzarella di buffala

La parte alta de una calabaza butternut (o sea la parte donde no hay semillas)

1cc** de cacao en polvo sin azúcar desgrasado

2CS*** de semillas de calabaza

Sal, pimienta

 

Para la masa

Empezamos preparando la masa.

En un cuenco, mezclamos la harina con la sal y las semillas de calabaza molidas.

Añadimos la margarina cortada en trocitos y mezclamos para que se vaya impregnando la harina de margarina, hasta que obtengamos una textura arenosa.

Añadimos la leche y amasamos lo mínimo para obtener una masa elástica.

Con un rodillo, la extendemos y colocamos la masa dentro de un molde previamente untado con un pelín de aceite si no es antiadherente.

Con un tenedor, pinchamos la masa por todas partes, sin miedo.

Reservamos en la nevera mientras preparamos el relleno.

 

Para el relleno

Cortamos la calabaza en rodajas de ½ cm aproximadamente, cogiendo sólo rodajas que no tengan semillas.

Las cocemos al vapor durante 20 minutos y reservamos dejándolas escurrirse muy bien.

 

Calentamos el horno a 180º.

Sobre la masa, vamos alternando una rodaja de calabaza cocida y otra de mozzarella, usando todos los ingredientes hasta rellenar el molde.

Espolvoreamos con el cacao y salpimentamos al gusto.

Horneamos durante 45 minutos y… ¡nos sentamos a disfrutar!

 

Bon profit!

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

* La idea original está aquí pero la he tuneado bastante acorde a mis gustos personales.

**cc: cucharita de café

***CS: Cuchara Sopera

Assiettebis.png

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Comentarios

nuria 03/07/2013 10:32


Palmira esta tarta ha de estar riquísima, me la anoto que tengo una calabaza que creo que terminara en tarta...petonets

Palmira 03/08/2013 10:51



Ayer me trajeron una calabaza con la cesta de frutas y verduras y ya tengo muy pero que muy claro donde terminará jejeje


Besos,


palmira



mari carmen 03/06/2013 17:32


Ummmmmmmmm que rica Palmira!!!Besetes guapa

La cuina violeta 03/05/2013 21:43


Palmira, no m'imagino el gust de la carabassa amb cacau. I la mozzarella. Oh Oh! Això ha de ser una delicatessen fina. Fas que les meves papil·les gustatives salivin amb ganes. Espero que ens
diguis alguna cosa del viatge. Un petó al bitxu!


Nani

Maria Pilar 03/05/2013 20:05


Este plato es de diseño y muy rico.


 


Besicos

Recetas economicas sin gluten 03/05/2013 18:10


Que riquisimo tiene que estar y que bonita te ha quedado!!!!!!!me encanta!!!!!!!Un besazo

Marhya 03/05/2013 17:48


¡Menos mal que viniste pronto con la respuesta, le estaba dando vueltas todavía! Tengo que rpobarla, a ver si consigo a estas alturas, calabaza.


Besos.

Marhya 03/05/2013 17:05


¡menuda pinta, y vaya colores preciosos! Fíjate si me ha intrigado la tarta de hoy que todavía no tengo del todo claro si es una tarta dulce o salada, por una parte supongo que dulce, por el
cacao y el dulzor propio de la calabaza, pero pienso que también puede ser salada por el tipo de queso y las semillas. No lo acabo de tener claro, ya me contarás, que me voy a quedar dándole
vueltas al asunto.


Un besazo!

Palmira 03/05/2013 17:27



Unos colores en el plato para animar un poco este invierno que se está haciendo muy largo :o)


Es una tarta totalmente salada aunque muchos de sus ingredientes tengan un punto de sabor suave. En casa la comimos con unos canónigos aliñados con aceite de nuez y vinagre de moscatel para darle
un empujón.


Un beso guapa,


palmira


 



Mònica 03/05/2013 10:13

Segur que ens faran mooooooooooolta enveja les vostres vacances. Això de posar "farines" de llavors a les masses m'agrada molt, ho tinc pendent de probar amb lli. Petons.

Sofía 03/05/2013 00:13


Espero que en esas vacaciones te lo hayas pasado fantasticamente, tengo ganas de conocer detalles, ¿donde has estado?, la tarta fabulosa, mira que yo nunca había pensado en reciclar las pipas de
calabaza, suelo tirarlas, pero a partir de ahora, voy a seguir tus consejos, besos


Sofía

Su 03/05/2013 00:05


Eso de hacer "harina" con pipas de calabaza ya me gusta... Tiene buena pinta, aunque soy más de calabacín que de calabaza... Un besote.

ANABDN 03/04/2013 23:57


La masa se ve muy crujiente, pero ese toque de cacao tiene que quedar de impresión, muy original!


Besos.

kako 03/04/2013 20:35


Se ve super rica Palmira, aunque todavía tengo la duda de si es dulce o salada.


Yo tengo un par de calabazas de la variedad Muskat en el sótano, así tengo para harto tiempo, me encanta la calabaza, el problema es que cuando partes una tienes que terminarla rápido.


Un beso!

nur 03/04/2013 20:28


Madreee!!! no dejas de sorprenderme..que receta tan sorprendente... Ah y las calabazas, al menos por aquí no deja de haber nunca..jaja. Asi que me tomaré´buena nota para adaptarla.. por cierto,
esta base con pipas de calabaza, me atrae mucho, mucho..


 


Besos

Laube 03/04/2013 17:54


Cuentam cuenta esas vacaciones!!!!!! 


Menuda tarta de calabaza, Palmira... Desde luego, te luces con estas tartas!!!!


Besitossssssssss

Silvia 03/04/2013 16:56


LA base me ha encantado,la calabaza,me chifla.Una combinación es divina con el toque de choco.


Como va la princesa?


 


Besitos a las dos ;))

glutoniana 03/04/2013 10:28


Qué buena idea eso de poner pipas en la masa, tengo que probarlo en alguna de las que haga :)

Virginia 03/04/2013 10:17


Una delicia de propuesta. Me encanta la combinacion de la calabaza con la mozzarella. Y ese toque de semillas de calabaza trituradas en la masa, es un puntazo. Me llevo tu receta.


El viernes preparé con pancakes de castañas, muy ricas, me gustaron mucho. Bss


 


Virginia "sweet and sour!"

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