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29 octubre 2011 6 29 /10 /octubre /2011 15:00

Bread pudding de calabaza potimarron (16)

Una de las recetas clásicas inglesas que más me llama la atención desde años son los bread and butter puddings, estos postres a base de pan de molde o de brioche y huevos batidos con leche o nata. Forman parte de mis recetas pendientes… pero cuando volvimos de vacaciones, con la nevera casi totalmente vacía excepto unos huevos, unas lonchas de pan de molde no de ayer sino de anteayer por lo menos, unas semillas abandonadas en la despensa y una calabaza potimarron del huerto de mi tía, no me lo pensé más y nos lanzamos en un bread pudding salado para variar de nuestro habitual flan de calabacín gratinado (bueno, habría sido un flan de calabaza pero bueno…).

 

Es de lo más sencillo de preparar y de lo más rico que hayamos probado… Nos gustó tanto que ya hemos repetido varias veces y seguro que la receta nos dará muchas ideas nuevas, en dulce como en salado.

 Bread pudding de calabaza potimarron (4)

Se prepara en unos minutos y después el horno trabaja solito… y la casa huele de maravilla Si no tienes este tipo de calabaza a mano (se pueden encontrar en muchas tiendas de productos ecológicos), puedes usar una calabaza butternut (las de cuello alto) por ejemplo que son más sencillas de encontrar en los mercados.

 

¿Has probado alguna vez bread and butter pudding? ¿Tienes alguna receta que me puedas aconsejar?

 Bread pudding de calabaza potimarron (3)

BREAD PUDDING DE CALABAZA POTIMARRON

para 3 personas

 

500g de calabaza potimarron (aproximadamente ¼ de potimarron si es grande)

350g de leche desnatada

3 huevos

3 lonchas de pan de molde integral con semillas

1CS* de pipas de calabaza

60g de queso rallado

Sal, pimienta

Nuez moscada

 

Calentamos el horno a 180º.

Cortamos la calabaza en lonchas finas, sin pelarla si es potimarron (se puede comer su piel perfectamente y da un saborcito a castaña que me encanta).

Cortamos cada loncha de pan de molde de manera a obtener 4 triángulos de mismo tamaño.

En una fuente apta para horno (o en 3 individuales) colocamos una loncha de calabaza o dos, un triángulo de pan, espolvoreamos con un poco de queso rallado, y volvemos a empezar hasta que se nos agoten los ingredientes.

Batimos los huevos con sal, pimienta y un poco de nuez moscada y le añadimos la leche batiendo muy bien.

Vertemos la mezcla sobre las fuentes (el pan tiene que quedar bien empapado, si no fuese así, vuelve a batir un huevo con 100g de leche y viértelo para completar las fuentes). Es importante procurar que el tamaño de la fuente sea lo más adaptado al tamaño de los ingredientes que contiene para que no necesitemos demasiado mezcla de leche y huevos, ya que la idea no es de tener una textura de flan sino de tener la suficiente cantidad de líquidos para que el pan de molde se impregne y quede tiernecito.

Repartimos las pipas de calabaza y horneamos durante 35/40 minutos hasta que tome un bonito tono dorado.

 

Ya tienes lista una sana y rica receta, con un toque original.

 pan de ayerç

Con esta receta participo en el concurso Recetas caseras con pan de ayer que organiza El horno de María.

 

Bon profit!

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

* CS: Cuchara Sopera

Assiettebis.png

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Published by Palmira - en Verduras
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Comentarios

Mònica 11/02/2011 11:13



Aquests plats amb el que hi ha per casa m'encanten, sempre acaben sortin coses boníssimes.


Ara vaig a mirar quina és aquesta carbassa.


Petons.



Palmira 11/02/2011 16:04



Son els preferits del meu home, sempre diu que com son més creatius tenen més sabor jajaja


Esta carbassa no es veu per tot arreu però la pots veure amb altres verdures en aquesta entrada del blog.


Petons,


Palmira



miquel 11/02/2011 09:52



una receta muy buena,facil,y el olor en la cocina mientras se hace es brutal, una buena receta Palmira


peto



Palmira 11/02/2011 10:05



¡Muchas gracias Miquel!


El olor hoy no te podría decir (primero porque tengo la nariz tapada y después no se me oye cuando hablo jajaja qué descanso para mi marido) pero es muy sencilla y rica, además perfecta para
sacar adelante unos trozos de pan viejo.


Peto,


Palmira



Susana (Sacer) 11/01/2011 16:35



Pamela,



Gracias por el comentario. La verdad es que creo que si mi abuela pudiera leer el post que le he dedicado le encantaría pero no se llevaría una sorpresa porque ella sabía que yo la quería con
locura. La verdad es que la voy a echar mucho de menos.


Por cierto, me encanta la idea del pudding de calabaza. Creo que lo tengo que probar porque la calabaza me chifla así que la dejo en mi lista de pendientes.


Un besito,


Sacer



Palmira 11/01/2011 19:47



Son momentos difíciles pero con tantos buenos recuerdos... no se olvidan estas cosas ;o)


La calabaza me encanta y en esta época, cae varias veces a la semana,


Besos,


Palmira



Marhya 10/31/2011 11:12



Todo lo contrario, Palmira, las aportaciones así de interesantes se agradecen el doble.


Un besazo.



Palmira 11/01/2011 19:47



Gracias Marhya, es que me meto donde no me llaman jajaja


Besos,


palmira



Marhya 10/30/2011 17:30



Palmira, ya sabes que me encantan los pudines dulces y a los salados no les hago ningún asco. Una propuesta estupenda, muy de temporada y muy reconfortante.


Mucha suerte en el concurso.


Besos.



Palmira 10/30/2011 21:57



¡Muchas gracias Marhya!


Muy reconfortante, creo que es la palabra perfecta para describir esta receta.


El olor mientras está en el horno, el tono dorado y la textura cremosa, vamos un plato para cambio de hora ;o)


Voy a parar de comentar los comentarios de tu blog, que me acabarás odiando.


Besos,


Palmira



kako 10/30/2011 15:09



Que novedoso Palmira, nunca he comido esto y mientras leía pensaba encontrar una receta dulce, la verdad es que suena muy rico y fácil de hacer, con todas las calabazas que tengo desde luego lo
probaré.


Besos.



Palmira 10/30/2011 15:38



¡Muchas gracias Kako!


Yo también sólo había visto recetas de bread and butter pudding dulces, pero saladas nunca. Y es una pena porqué total son casi los mismos ingredientes que para una quiche excepto que se usa pan
viejo en lugar de una masa brisa.


Un plato completo y listo en 5 minutos, como me gustan ;o)


Y si tienes calabzas, no tengas dudas, seguro que te gusta.


Besos,
Palmira 



Bárbara - Comer De Todo 10/30/2011 13:44


Tiene una pinta fantástica! Nunca he probado nada así...seguro que está delicioso! Un beso Palmira!


Palmira 10/30/2011 15:36



... ¡y un sabor que ni te cuento!


Yo tampoco nunca me había atrevido pero ahora siempre estoy deseando que sobre pan jajaja


Besos,


Palmira



Glutoniana 10/30/2011 08:08



No dudo que estaría super rico pero no me gusta la calabaza...


No sé como lo haces pero siempre te enteras de todos los concursos jajaja.



Palmira 10/30/2011 15:04



Ainnns que pena, pero... ¿como se puede vivir sin comer calabaza?


A mi me encanta y es esta época del año cae tres veces como mínimo cada semana.


Probé la receta con calabacín y también quedo buena, aunque no tan colorida.


Pues fíjate que muchos concursos me avisan... por lo cual según me apetezca o no me apunto o no ;o)


Petonets,


Palmira



Rosilet 10/30/2011 07:15



Mmmmmmmmmm, aquí me llegó el olor! Qué pintaza tiene esto Palmira!



Palmira 10/30/2011 15:02



¡Muchas gracias!


El olor al hornearlo era increíble, la peque estaba mirando al horno con los ojitos que le salían de la cara mientras subía la masa jajaja


Besos,
Palmira 



Margarida 10/30/2011 00:31



Hem coincidit amb l'ingredient!!!!


Que bones que són les carbasses!!! En preparacaions dolces o saldes.... Soles o acompanyades...


Quina bona pinta que tçe aquest bread pudding!!!


Petons


 



Palmira 10/30/2011 15:01



Les carbasses ens agraden tant a casa, en hi ha tantes differents... i duren tan poc que s'han d'aprofitar al màxim ;o)


Hi fins fa poc nunca les habia provat dolces, aquest any ens em llançat i ens està agradant molt!!!


Petonets,


Palmira



ANABDN 10/29/2011 22:54



No he probado esta clase de calabaza, pero tienes razón al decir que es una receta muy fácil.


Suerte en el concurso.


Besos.



Palmira 10/30/2011 14:55



¡Muchas Gracias!


Esta calabaza la descubrí hace unos 5 años, cuando empecé a comprar en tiendas ecológicas y productores locales. Tiene un ligero sabor a castaña, por lo cual además de ser muy de temporada le
sienta genial a los postres con calabaza.


Además, 5 minutos y listo.


Besos,
Palmira 



Laube 10/29/2011 21:11



Coñe, Palmira, qué cosa más curiosa... He tenido que mirarlo varias veces para entender de qué se trataba... Qué sabroso ha de ser, verdad?


Un besoteeeeeeeee



Palmira 10/30/2011 14:54



jajajaja Ya sabes como me gustan las cosas raras y como más raras y sencillas mejor 


El resultado es sabroso, tierno y crujiente, vamos una combinación perfecta y con las calabazas de la finca de tus padres, ni te cuento, ¡una delicia!


Besos,
Palmira 



Paula 10/29/2011 21:08



humm, qué delicia!!! yo tengo que probarlo. Si tienes más recetas de este tipo te animo, que yo estoy organizando el mismo concurso ;)

Besos, Paula


http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net


http://galletilandia.cultura-libre.net



Palmira 10/30/2011 14:53



Seguro que te encanta :o)


Mira que andaba despistada, que no la publiqué para tu concurso... ¡pero tranquila! Que tengo varias otras recetas de aprovechamiento en mente y en el ordenador así que seguro participo ;O)


¿Puedo participar con 2 recetas o sólo con una? Es para decidirme entre las 2 que tengo pensadas...


Besos,
Palmira 


 



Mary 10/29/2011 19:52



Me ha encantado tu receta, me la llevo a casa a ver si me animo a intentarla...



Palmira 10/30/2011 14:49



Seguro que no lo lamentarás porque es una receta muy agradecida que se prepara en 5 minutos y luce mucho.


Besos,
Palmira 



núria 10/29/2011 19:46



Palmira no lo he probado nunca pero te aseguro que con esta receta que presentas lo voy a probar...me guardo la receta...sabes donde me acuerdo de haber leido lo de bread puding...en el libro de
los 5...cuando era peque los había leído y alucinaba con lo que comían...por los nombres raros sabes???


molts petonets



Palmira 10/30/2011 14:49



¡Es verdad! Comían en aquellos libros cosas muy raras para mi en aquel lejano entonces, que ni me imaginaba lo que era exactamente 


Es tan fácil de preparar, ya hemos hecho unas cuantas adaptaciones y todas riquísimas.


Petonets,


Palmira



maria 10/29/2011 18:56



Guau, el aspecto es bien rico, nunca lo he hecho, a ver si me animo



Palmira 10/30/2011 14:46



Anímate, que se prepara en 5 minutos y está espectacular ;o)


Besos,
Palmira 



De temporada125

  

 

He creado este blog para compartir mis recetas favoritas, caseras, de temporada y en alguna ocasión veganas.

Toda la filosofía de este blog esta aquí.

comeconmigoelblogdepalmira@hotmail.com

 

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Participo en:

World Bread Day 2016 (October 16)

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