El pasado fin de semana cuando fuimos de compras al mercado, los pulpos tenían una pinta increíble… nos entusiasmamos por el asunto y nos quedamos parados al ver que el bicho más pequeño pesaba unos dos kilitos.
Pero como nos apetecía tanto, pensamos “bueno, ya lo congelaremos”… pero claro, el congelador es pequeño y está lleno (de ceps, para los que descubren este blog hoy, los otros, ¡ya lo sabéis!, ya lo he contado aquí y aquí).
Así que congelamos una parte pero nos sobró algo del pulpo a la gallega de la comida. Como ya estaba cortado y que no tenía ni la más mínima idea de cómo se podía recalentar pulpo y que también me apetecía un plato completo, decidimos transformarlo en un sencillo (¡pero buenísimo!) arroz caldoso con pulpo y verduritas salteadas.
Nos encantó el resultado y seguro repetiremos… pero si tienes alguna receta para preparar pulpo, ¡no dudes en compartirla!
¡Buen fin de semana a todos!
ARROZ CALDOSO CON PULPO
para 2 o 3 personas
400g de pulpo cocido y troceado
2 tacitas de arroz bomba (unos 150g)
1 pimiento rojo
1 diente de ajo
1 cebolla
1 puerro
6 tacitas de caldo vegetal (o de pescado)
1 pizca de azafrán
Pimentón ahumado al gusto
1cc* de aceite de oliva
Sal, pimienta
Limpiar y pelar las verduras que lo necesiten.
Trocearlas en dados pequeños y dorarlos en una cazuela que pueda ir al horno con el aceite sobre una base de teflón, empezando por el ajo, la cebolla y añadiendo después el puerro y el pimiento.
Calentar el horno a 180°.
Cuando las verduras estén doraditas, verter el arroz, mezclar bien, añadir el azafrán, el pimentón ahumado y salpimentar.
Verter el caldo caliente y darle un hervor.
Hornear unos 15 minutos, dejar en reposo tapado y fuera del horno 5 minutos más y servir calentito.
Bon profit!
Algunas informaciones útiles o no tan útiles
* cc : cucharita de café
6½ P por persona para 2 personas (o 4 P por persona para 3 personas)