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18 diciembre 2009 5 18 /12 /diciembre /2009 14:10

 

Copie de Arros caldos de poulpe (13)

El pasado fin de semana cuando fuimos de compras al mercado, los pulpos tenían una pinta increíble… nos entusiasmamos por el asunto y nos quedamos parados al ver que el bicho más pequeño pesaba unos dos kilitos.

 

Pero como nos apetecía tanto, pensamos “bueno, ya lo congelaremos”… pero claro, el congelador es pequeño y está lleno (de ceps, para los que descubren este blog hoy, los otros, ¡ya lo sabéis!, ya lo he contado aquí y aquí).

 

Así que congelamos una parte pero nos sobró algo del pulpo a la gallega de la comida. Como ya estaba cortado y que no tenía ni la más mínima idea de cómo se podía recalentar pulpo y que también me apetecía un plato completo, decidimos transformarlo en un sencillo (¡pero buenísimo!) arroz caldoso con pulpo y verduritas salteadas.

 

Nos encantó el resultado y seguro repetiremos… pero si tienes alguna receta para preparar pulpo, ¡no dudes en compartirla!

 

¡Buen fin de semana a todos!

Copie de Arros caldos de poulpe (2)

ARROZ CALDOSO CON PULPO

para 2 o 3 personas

 

400g de pulpo cocido y troceado

2 tacitas de arroz bomba (unos 150g)

1 pimiento rojo

1 diente de ajo

1 cebolla

1 puerro

6 tacitas de caldo vegetal (o de pescado)

1 pizca de azafrán

Pimentón ahumado al gusto

1cc* de aceite de oliva

Sal, pimienta

 

Limpiar y pelar las verduras que lo necesiten.
Trocearlas en dados pequeños y dorarlos en una cazuela que pueda ir al horno con el aceite sobre una base de teflón, empezando por el ajo, la cebolla y añadiendo después el puerro y el pimiento.

Calentar el horno a 180°.

Cuando las verduras estén doraditas, verter el arroz, mezclar bien, añadir el azafrán, el pimentón ahumado y salpimentar.

Verter el caldo caliente y darle un hervor.

Hornear unos 15 minutos, dejar en reposo tapado y fuera del horno 5 minutos más y servir calentito.

 

Bon profit!

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

* cc : cucharita de café

6½ P por persona para 2 personas (o 4 P por persona para 3 personas)

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Published by Palmira - en Pescados

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