Wednesday 13 june 2012 3 13 /06 /Jun /2012 08:36

 

Cake salado de habitas tiernas y ricotta (18)

Bueno, que nadie se preocupe, nuestra familia sigue feliz a pesar de vivir en un lugar remoto del planeta tierra :o) No, me he enamorado (y creo que la peque también) de… ¡NUESTRO NUEVO HORNO!

 Cake-Muffins-1865.JPG

En realidad digo nuevo horno pero es nuestro primer horno. Claro que teníamos horno en nuestros pisos anteriores, pero los que venían con el piso, de los más básicos y sencillos, con sus limitaciones y sin opciones.

 Cake-Muffins-1867.JPG

Creo que ya os conté que en Italia las cocinas de los pisos de alquiler vienen totalmente vacías, sólo con dos tubos saliendo de una pared para el agua y el gas. Así que por primera vez teníamos la oportunidad de escoger un horno de verdad…

 

Como nos gustan los sueños que se hacen realidad y que siempre viene bien soñar en estos tiempos difíciles, hace un par de semanas llegó en casa Neffie! Una maravilla de horno combinado vapor (gracias a nuestra –hada-  madrina que hizo que el sueño se haga realidad) :o)

 

Llevo 2 semanas horneando, programando, ensayando, probando, combinando, estudiando, vamos adaptándome a esta maravilla. Algunas recetas que siempre se me habían resistido o que no me salían como quería (como los merengues o el pan puro centeno) han sido éxitos rotundos  y la llegada de una piedra refractaria en casa me está abriendo nuevas perspectivas en el mundo del pan…

 Cake salado de habitas tiernas y ricotta (11)

Además de ser una maravilla, también es muy fotogénico, y la peque está fascinada mientras crecen los cakes en el horno o la mozzarella se va deshaciendo mientras la masa de la pizza sube… 

 Cake salado de habitas tiernas y ricotta (3)

Vamos que la llegada de Neffie después de meses un poco difíciles ha sido una bocanada de aire fresco que quería compartir con vosotros, al igual que la primera receta que preparamos con él. Aquí os la dejo, perfecta para una mini cosecha de habas, y con toque italiano.

 Cake salado de habitas tiernas y ricotta (21)

MINI CAKES SALADOS DE HABITAS TIERNAS Y RICOTTA

Para 6 mini cakes

 

2 calabacines pequeños

100g de habitas cocidas y peladas, unos 500g enteras

200g de ricota fresca

60g de harina

50g de fécula de maíz

1 sobre de levadura tipo Royal

2 huevos grandes

3CS* de parmesano rallado

Sal, pimienta

 

Calentamos el horno a 160º.

Pasamos los calabacines por agua, los secamos bien y los rallamos, lo colocamos en un colador y apretamos bien para sacar la máxima cantidad de agua.

Mezclamos la harina, la fécula de maíz, la sal, la pimienta, la levadura y el parmesano.

Añadimos los huevos y la ricota. Mezclamos bien hasta obtener una masa lisa.

Añadimos los calabacines rallados y las habitas peladas y volvemos a mezclar.

Cake salado de habitas tiernas y ricotta (26)

Repartimos la masa entre 6 moldes individuales para cakes o magdalenas o muffins engrasados si no son de silicona y horneamos 35 minutos en la parte más baja del horno con vapor medio (con horno clásico, 30 minutos con aire ventilado).

Cake salado de habitas tiernas y ricotta (7)

Pinchamos con un palito que tiene que salir seco para comprobar que están listos.

Servimos templado o frío para llevarlos de picnic.

 Cake salado de habitas tiernas y ricotta (4)

Bon profit!

  HEMC57

Con esta receta participo en el HEMC#57 cuyo tema es calabacín y en el Enfogona’t 3 entorno al trigo.

Enfogona-t-amb-el-blat.jpg

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

*CS: Cuchara Sopera

Assiettebis.png

 

Ver los 11 comentarios - Escribir un comentario
Volver a la página principal

De temporada125

nav3 

BadgeCestas navideñas200BadgeFoieBadgeBaadge castañas200

He creado este blog para compartir con vosotros mis recetas favoritas, caseras, sanas y de primera calidad.

Toda la filosofía de este blog esta aquí.

comeconmigoelblogdepalmira@hotmail.com

 

¿Buscas una receta? ¿Un ingrediente?

Loading

 

 

¿Necesitas ayuda para traducir?

Participo en:

aig 2014

LOGOTIPO-AIG-13-PEQUENO.jpg

apicius 2013

concurso-tubrocheta

World Bread Day 2013 - 8th edition! Bake loaf of bread on October 16 and blog about it!

aniversario cuinant

molde-mania-logo.jpg

comedores sociales 

1306coc donahay ganador canal cocina

canal cocina 22 minutos

canal cocina colección de libros

 

panellets 2014 10

patates farcides 2014 01

flam 2013 11

garrapinyades 2013 10

carmanyola 2013 09

He participado en:

Aquí

Basarticle

Crear un blog en OverBlog - Contacto - C.G.U - Remuneración por el programa "Gana con tu Blog" - Reportar un abuso - Artículos más comentados