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13 junio 2012 3 13 /06 /junio /2012 08:36

 

Cake salado de habitas tiernas y ricotta (18)

Bueno, que nadie se preocupe, nuestra familia sigue feliz a pesar de vivir en un lugar remoto del planeta tierra :o) No, me he enamorado (y creo que la peque también) de… ¡NUESTRO NUEVO HORNO!

 Cake-Muffins-1865.JPG

En realidad digo nuevo horno pero es nuestro primer horno. Claro que teníamos horno en nuestros pisos anteriores, pero los que venían con el piso, de los más básicos y sencillos, con sus limitaciones y sin opciones.

 Cake-Muffins-1867.JPG

Creo que ya os conté que en Italia las cocinas de los pisos de alquiler vienen totalmente vacías, sólo con dos tubos saliendo de una pared para el agua y el gas. Así que por primera vez teníamos la oportunidad de escoger un horno de verdad…

 

Como nos gustan los sueños que se hacen realidad y que siempre viene bien soñar en estos tiempos difíciles, hace un par de semanas llegó en casa Neffie! Una maravilla de horno combinado vapor (gracias a nuestra –hada-  madrina que hizo que el sueño se haga realidad) :o)

 

Llevo 2 semanas horneando, programando, ensayando, probando, combinando, estudiando, vamos adaptándome a esta maravilla. Algunas recetas que siempre se me habían resistido o que no me salían como quería (como los merengues o el pan puro centeno) han sido éxitos rotundos  y la llegada de una piedra refractaria en casa me está abriendo nuevas perspectivas en el mundo del pan…

 Cake salado de habitas tiernas y ricotta (11)

Además de ser una maravilla, también es muy fotogénico, y la peque está fascinada mientras crecen los cakes en el horno o la mozzarella se va deshaciendo mientras la masa de la pizza sube… 

 Cake salado de habitas tiernas y ricotta (3)

Vamos que la llegada de Neffie después de meses un poco difíciles ha sido una bocanada de aire fresco que quería compartir con vosotros, al igual que la primera receta que preparamos con él. Aquí os la dejo, perfecta para una mini cosecha de habas, y con toque italiano.

 Cake salado de habitas tiernas y ricotta (21)

MINI CAKES SALADOS DE HABITAS TIERNAS Y RICOTTA

Para 6 mini cakes

 

2 calabacines pequeños

100g de habitas cocidas y peladas, unos 500g enteras

200g de ricota fresca

60g de harina

50g de fécula de maíz

1 sobre de levadura tipo Royal

2 huevos grandes

3CS* de parmesano rallado

Sal, pimienta

 

Calentamos el horno a 160º.

Pasamos los calabacines por agua, los secamos bien y los rallamos, lo colocamos en un colador y apretamos bien para sacar la máxima cantidad de agua.

Mezclamos la harina, la fécula de maíz, la sal, la pimienta, la levadura y el parmesano.

Añadimos los huevos y la ricota. Mezclamos bien hasta obtener una masa lisa.

Añadimos los calabacines rallados y las habitas peladas y volvemos a mezclar.

Cake salado de habitas tiernas y ricotta (26)

Repartimos la masa entre 6 moldes individuales para cakes o magdalenas o muffins engrasados si no son de silicona y horneamos 35 minutos en la parte más baja del horno con vapor medio (con horno clásico, 30 minutos con aire ventilado).

Cake salado de habitas tiernas y ricotta (7)

Pinchamos con un palito que tiene que salir seco para comprobar que están listos.

Servimos templado o frío para llevarlos de picnic.

 Cake salado de habitas tiernas y ricotta (4)

Bon profit!

 HEMC57

Con esta receta participo en el HEMC#57 cuyo tema es calabacín y en el Enfogona’t 3 entorno al trigo.

Enfogona-t-amb-el-blat.jpg

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

*CS: Cuchara Sopera

Assiettebis.png

 

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Comentarios

nuria 13/06/2012


Palmira que rico....me gustan los moldes, ya me diras donde los compras, me gusta el cake y el horno una pasada...has dicho vapor??? vaya pasada...oye lo
del pan de centeno puro tienes que pasarme la receta...hace tiempo que voy detrás de el....


tens una filla preciosa...molts petonets

Marga 13/06/2012


Enhorabuena por ese horno!!! Chica, me das envidia!!! Me tienes que contar más de él... tiene vapor?... Se ve estupendo!!!... Creo que invertir en un buen horno es fundamental para las que lo
usamos 364 días al año. Yo puse un horno nuevo el año pasado, pero no pude hacer la inversión que quería así que me limite a uno normalito que no me tiene descontenta, pero desearía que tuviera
un poco más de "power"! Algún día caerá la cocina de mis sueños, hecha tal y como yo quiero... Cuando compramos la casa, la cocina estaba montada y prácticamente nueva... claro que era una cocina
para alguién que apenas la toca!, y yo la tengo destrozadita porque es mi reino y donde paso más tiempo. Si pudiera, la cambiaba entera y la hacía práctica!!!


Estos cakes tienen una pinta estupenda! A mi cada vez me gusta más los cakes salados porque me parecen muy prácticos y, sobre todo, una nueva forma de comer sano! 


QUé grande está la princesita! CON su precioso pelo rubio como las candelas!


Un beso grande!

Laube 13/06/2012


Pues sí que es fotogénico, Palmira. A mí me pasó lo mismo con mi horno: it was love at first sight!. jejejejejejje A veces me doy cuenta que ni pestañeo mientras miro cómo crece el pan o un
bizcocho en el horno... Es que es tan lindo... Verdad?. No hay más que ver esos minicakes de habitas. Son muy resultones y a mí me encantan las habas.


Y Polyanna, ahí, mirando, es para comérsela.


Besitosssssssssss

Sole 13/06/2012


¡que envidia de hoooooooooooooorno! ¡quiero uno igual! :)

María Pilar 13/06/2012


Muchas felicidades, me ha parecido fantástico, y celebro que te estés realizando .


Besicos

Marhya 13/06/2012


El horno es chulísimo, Palmira, y las fotografías de Polyanna toda absorta en él aún más.


Si ya nos tenías cautivadas con tus creaciones, ahora no va a haber nada que se te resista.


Los mini cakes son preciosos, además con ese colorcillo tan apetecible. Dan ganas de hincarles el diente, pero es que además son muy cucos.


Besos.

Yolanda 13/06/2012


Hola, vaya pedazo de horno que tienes ¡¡¡  Es verdad que es bonito, bonito. Y veo que además funciona bien, claro, jajjjajajaj.  Tus recetas como siempre riquisimas. Un besooooo

ANABDN 13/06/2012


Con el nuevo horno ya no necesitas tele, tienes a Polyanna que está ya muy grande y guapa sentada frente al horno.


Los mini cakes me persiguen los veo por todos los sitios, tendré que comprar los moldes individuales.


Con habas tieernas tiene que quedar bueno el sabor, aunque no o he probado me lo imagino.


Besos y enhorabuena por ese horno.

sofia martin de nicolas dominguez 14/06/2012


Hola Palmira, que gracia hace ver a Pollyanna delante del horno alucinada con los cakes, es para comersela, precioso tu horno un autentico lujo, que lo disfrutes por muchos años, eso si cuando
vuelvas a España traetelo, que un horno no se compra todos los días y de los cake que te voy a contar estupendos y un colorido que me encanta, bsos

pili 15/06/2012


No me estraña que estes "enamorada"... vaya pasada de horno!! Me encanta!! Y los mini cakes, pues simplemente irresistibles. Con lo que me gustan... Petonets!

Ana_Partimecook 22/06/2012


¡¡¡Qué cakes más ricos!!! Me gusta la combinación habas-ricotta, me encantaría probar tus cakes. Y enhorabuena por tu nuevo horno :D 


¡¡Mil gracias por tu nueva aportación al HEMC!!!


¡Un beso!

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