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15 enero 2010 5 15 /01 /enero /2010 11:30

Copie de Soufflé au chocolat sans gluten (17)

Sin gluten

Me encantó tanto el resumen que hizo Paula para el HEMC#39 sobre los postres sin azúcar que me pareció estupenda la idea de recopilar recetas de varias personas para todos aquellos que tengan alguna intolerancia.

 

Por casualidad, descubrí todos cocinamos con gluten que propone recopilatorios temáticos entorno a la cocina sin gluten. Este mes toca el tema “Postres de Cuchara” sin gluten, claro.
postres_cullera-copiar.jpg


Me apeteció contribuir porque a pesar de que en casa nadie sea intolerante al gluten, cuando vienen amigos o familiares a comer en casa, solemos adaptar el menú para no excluir a nadie y sobretodo, sin que los otros se den cuenta de que la comida es “sin”, ya sea azúcar o gluten.

 

¡En casa, nadie se queda sin postre!

Copie de Soufflé au chocolat sans gluten (7)

SOUFFLÉ DE CHOCOLATE
(sin gluten)*

Para 3 personas

 

120g de chocolate para repostería (sin gluten, hay trampas)

4cl de leche desnatada

2 huevos

30g de azúcar glas + 10g para los moldes

15g de cacao en polvo sin azúcar y bajo en grasas (opcional)**

5g de mantequilla para untar los moldes

1 pizca de sal

 

Untar los moldes con mantequilla, procurando que no se pueda enganchar el soufflé por ningún sitio. Espolvorear con un poco de azúcar glas y quitar el excedente que no se haya pegado a la mantequilla. Reservar en la nevera (cuando más fría esté la mantequilla, mejor).

Calentar el horno a 180°.

Copie de Soufflé au chocolat sans gluten (19)Fundir el chocolate cortado en trocitos pequeños al baño maría con la leche.

Quitar del calor y añadir el cacao y el azúcar. Mezclar bien. Dejar que se tempere.

Batir las claras a punto de nieve bien firmes con la pizca de sal.

Añadir las yemas al chocolate tibio y poco a poco, en varias veces, ir añadiendo las claras montadas sin que se rompan.

Llenar los moldes y hornear entre 15 y 18 minutos, dependiendo del horno.

Servir sin esperar, sino el soufflé se “cae”: un soufflé no espera a los invitados, ¡pero los invitados han de esperarlo!

Bon profit!


Algunas informaciones útiles o no tan útiles

*"Nota para celíacos: aseguraros que todos los ingredientes de la receta sea sin gluten y libres de contaminación cruzada."

** El cacao en polvo se puede añadir si se quiere obtener un sabor a cacao muy intenso y profundo. También depende del chocolate de repostería que uses, con un porcentaje más o menos elevado en cacao. Como siempre en cocina: ¡adapta la receta a tus gustos!

 

6½P por persona

Assiettebis.png

 

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Published by Palmira - en Postres
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Comentarios

fernado 05/24/2010 02:45



hola me gustaria saber como hacer el baño de respoteria sin azucar.. pq ami se me quema se pone duro q puedo hacer?? gracias



Palmira 05/25/2010 01:32



Que es para ti un baño de reposteria? Si no me das explicaciones mas precisas, no te puedo contestar


Un saludo,


Palmira



sonia gluten free 01/16/2010 15:41


Muchas gracias.

con cariño


Palmira 01/17/2010 11:47



Besos,



Sonia Gluten Free 01/16/2010 00:18


Gracias por esta entrada !
Tengo una nieta celiaca de siete años...le encanta el chocolate, a demas los celiacos necesitan difusion.

Mil gracias
besitos "sin gluten"


Palmira 01/16/2010 13:35


Es un placer poder compartir con otros recetas que les pueden ir bien.
Cada nueva receta "distinta" a la receta de base es todo un reto y me encanta colaborar !
Ademas, me daba mucha pena ver a amigos o familiares quedarse sin postre por alguna intolerencia, asi que ahora procuro que todos comamos igual a pesar de nuestras peculiaridades !!!

Un abrazo bien fuerte!


Marhya 01/15/2010 23:07


Como apasionada al chocolate que soy, me quedo babeando al verlo. Ains, que me entra antojo.
Besos.


Palmira 01/16/2010 13:33


Es que como el chocolate hay pocas cosas ... con este soufflé, me paso mi antojo de chocolate!!! ay que gustito !
Besos


Caminar sin gluten 01/15/2010 20:54


A nosotros si nos gusta el chocolate, y por supuesto nos encanta este soufflé que nos has preparado y que tiene que estar exquisíto... Gracias.

Saludos,

Ana y Víctor.


Palmira 01/16/2010 13:31


Muchas gracias a vosotros dos ! Un soufflé calentito de chocolate para pasar estos dias de frio es perfecto !
Saludos,


Erika 01/15/2010 20:46


Tengo en mi blog una etiqueta sin gluten. Nosotros no tenemos ninguna intolerancia a él , pero yo trato de intercalar un poco porque relamente comer sin gluten hace que todo nos caiga más liviano.
Cuando terminás el plato o el postre la sensación es muy distinta, no nos sentimos para nada pesados. Este souffle es una maravilla. Veré cuando lo pruebo
Cariños


Palmira 01/16/2010 13:29



Nosotros tampoco tenemos intolerancia al gluten pero estoy totalmente de acuerdo contigo: no siempre se necesitan "harinas" para que los platos sean sabrosos y siempre te quedas mas ligera
después de comer cunado no llevan. Pero como nos encanta el pan casero, todavia tenemos faena!
Ya pasaré a pillar unas ideas en la etiqueta sin gluten !
Besos,
 



Paula 01/15/2010 17:54


Hola Palmira, me ha encantado tu soufle, la verdad es que hay alternativas para los "sin" que gustan a todo el mundo. Tomo buena nota de esta receta ;)

Salu2. Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net


Palmira 01/15/2010 18:17



Gracias Paula !!! El unico fallo de esta receta es si a alguien no le gusta el chocolate... pero habra poca gente, no ???!!!

Besos,

Palmira



Ben 01/15/2010 17:21


Siempre me ha llamado la atención la cocina sin gluten, por fortuna nosotros no tenemos ninguna intolerancia tampoco y no conozco a nadie que sea intolerante al gluten, pero aún así, algún día me
encantaría experimentar.

Saludos!


Palmira 01/15/2010 17:39


Lo bueno de esta receta es que "naturalmente" no lleva gluten asi que conviene a todos y nadie se entera de que es un postre "especial para" ... asi todos contentos !
Saludos,


glutoniana 01/15/2010 13:15



Nunca me he atrevido a hacer un soufflé. Ya va siendo hora, no? A mi me da miedo que se baje y quede hecho un desastre jajaja.

Gracias por tu aportación!



Palmira 01/15/2010 17:02


Lo que mas cuesta en un soufflé es lanzarse!!! Incluso si se baja (lo que siempre pasa aunque solo sea en el momento en que empiezas a meterle la cuchara dentro) queda riquisimo.
La unica "pega" que tiene es que lo tienes que preparar en el ultimo momento y estarte en la cocina ...
No dudes en probar, que seguro repites !
Un saludo,


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