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18 febrero 2015 3 18 /02 /febrero /2015 07:12
NUEVA ENTREGA PARA EL PROYECTO ROCA: ENSALADA DE HABITAS A LA MENTA

Tercer miércoles del mes y nueva entrega del Proyecto Roca… Este mes, como hay que ir pensando ya en la primavera y seguir cuidándonos, Rosalia ha elegido la ensalada de habitas a la menta.

 

Una opción muy diferente de las últimas propuestas que necesitaban cocerse con paciencia para concentrar sabores.

 

Se trata de una ligera y original ensalada, que comimos templada pero que fresquita también quedaría muy bien. Y habitas no encontré así que usé habas peladas 2 veces y congeladas que nos gustaron mucho aunque no sean como las frescas del huerto.

 

Por cierto, en la receta, Montserrat aconseja servir la ensalada con unos trocitos de jamón… ¡pero me olvidé comprar! Y la paletilla que nos trajimos de vuelta las últimas navidades ya no servirá más que para caldo jejeje…

 

Pero aun así, otra receta del libro las Mejores Recetas de mi Madre que no nos defraudó. Si nunca la habéis preparado, animaos que seguro os gustará.

 

 

Y no os olvidéis pasar por los blogs de mis compañeros para ver sus versiones:

SOFÍA – MIL IDEAS MIL PROYECTOS aquí

BEATRIZ - 2 MANDARINAS EN MI COCINA aquí

ROSALIA - ROSSGASTRONOMIA aquí

MARGARITA - ACIBECHERIA aquí

ALFONSO - UN PADRE COCINILLAS aquí

CARMEN - YERBABUENA EN LA COCINA aquí 

¡Feliz miércoles!

 Ensalada de habitas a la menta ROCA (2)

ENSALADA DE HABITAS A LA MENTA*

Para 4 personas

 

600g de habitas peladas congeladas**

1 cogollo de lechuga

Virutas de jamón ibérico (opcional, me las olvidé)

Hojas de menta fresca (un puñadito de hojas)

1 CS*** de mostaza (con granitos y miel en mi caso)

1 CS*** de vinagre de manzana (de vino suave en la receta original)

3CS*** de aceite de oliva

Sal

 

Cocemos las habas como nos indique el paquete. Las pasamos por agua fría y las escurrimos bien. Reservamos.

Limpiamos el cogollo de lechuga y lo cortamos en tiras muy finitas.

Preparamos una vinagreta suave con la mostaza, el vinagre y el aceite de oliva. Ajustamos de sal y añadimos el equivalente de 2cc**** de menta picada muy finita (mejor echar menos e ir añadiendo para que la menta no apague los otros sabores).

En una fuente grande, mezclamos las habitas con la lechuga y la vinagreta y mezclamos.

Repartimos en los platos y decoramos con finas y pequeñas lonchas de jamón ibérico.

Servimos rápidamente para que el jamón no se ablande y la menta no se ponga negra.

 

Bon profit!

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

* Del libro Las Mejores Recetas de mi Madre de Joan Roca.

** La receta original se prepara con 1.5kg de habitas recién cogidas pero por temas de disponibilidad en el mercado y de sencillez opté por unas congeladas.

***CS: Cuchara Sopera

 

****cc: cucharita de café

nappetitre

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