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10 julio 2013 3 10 /07 /julio /2013 08:18

Montage tarta de manzana

Como ya sabéis este mes de julio estaremos en plan “mudanza”. Pero ahora mismo, mientras están cargando las últimas cajas en el camión, quería dejar preparada la entrada para el reto tarta de manzana que compartimos con Marhya y Lola desde ya hace varios meses el día 10. Así que si leéis esta entrada significa que todavía no ha llegado internet en nuestro hogar pero si espero que ya no queden muchas cajas jejeje

 Banner Reto Tarta de Manzana

El otro día me apetecía preparar algo de postre pero ligerito y buscando en el blog me di cuenta que no había subido nunca la receta de la tarta de manzana de mi mamá.

 

Queda muy rica y se prepara en un abrir y cerrar de ojos. Lo que me encanta de esta tarta es que al cocer se forman 3 capas distintas, en el fondo algo como una masa ligera, por encima una crema tipo flan y finalmente la capa de manzanas jugosas y aromáticas.

 La tarta de manzana de mi Mamá (6)

Además si jugamos con las dimensiones del molde, podemos obtener muchas texturas distintas pero siempre exquisitas. Cuanto más pequeño el molde, más alta queda la tarta y más importante es la parte cremosa, y si el molde es más grande, más masa en la parte baja tendremos.

 

Y aproveché que cargaban y cargaban cajas (¡¡¡322 cajas!!!) para crear aquí la lista de todas las tartas de manzanas del blog y del reto :o)

 

¡No os olvidéis pasar por los blogs de Marhya y Lola para ver sus propuestas!

 

Y espero estar pronto de vuelta por estas tierras virtuales :o)

La tarta de manzana de mi Mamá (3) 

LA TARTA DE MANZANA DE MI MAMÁ

Para 4 personas

 

3 manzanas grandes

60g de harina

90g de azúcar moreno (también funciona muy bien con 70g de miel de romero)

3 huevos medianos

300 ml de leche

1 pizca de sal

Un poco de aceite o de mantequilla para untar el molde si fuese necesario

 

Pelamos las manzanas y las cortamos en láminas finitas. Reservamos.

 

Mezclamos la harina con la pizca de sal y el azúcar. Poco a poco vamos integrando los huevos enteros primero y terminamos con la leche, removiendo bien hasta que no queden grumos.

 

Calentamos el horno a 180º, calor ventilado.

En un molde previamente engrasado, colocamos las láminas de manzana formando un dibujo, vertemos con cuidado la masa por encima y horneamos unos 45 minutos, comprobando al cabo de este tiempo con una brocheta si está cocido, tiene que salir limpia.

 

Dejamos enfriar 10 minutos en el horno (la tarta sube mucho pero enseguida baja), y la desmoldamos colocándola en la fuente de servicio.

 

La podemos comer fría (como la prefiere mi marido) o tibia (como a mí más me gusta), tal cual o espolvoreada con un poco de azúcar glas y de canela.

 

Bon profit!

Assiettebis.png

 

 

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Published by Palmira - en Postres
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Comentarios

miquel 07/15/2013 11:31


que tengas buena mudanza y una tarta divina y sabrosa¡¡


Bss

Paula 07/15/2013 08:30


no se por dónde estarás cuando leas estas líneas ya que vengo con un pelín de retraso, pero no quiero dejar de ponerlas y decir lo curioso de esta tarta. Claro que no es la primera vez que veo
una tarta de manzana con varias capas y que éstas se forman en el horneado :P


 


Luego además soy de las que creo que es bueno reflejar en el blog las recetas de nuestras madres y abuelas ;)


 


Besos y buen viaje. Paula

Morguix 07/14/2013 16:37


Pues ésta va a caer seguro, que en casa nos encantan las tartas de manzana.


Paciencia con las mudanzas.


Un besote.

Recetas económicas sin gluten 07/14/2013 10:28


Muy buena receta!!!!Que rica!!!Venga prontito ya con internet y cocina!!!!!Animoooo!!!!Un besazo

Su 07/12/2013 19:58


Ufffff un escalofrío me ha recorrido el espinazo al leer esta entrada. Cómo te comprendo, amiga.


Pero veo que tienes presencia de ánimo para publicar... Tiene muy buena pinta, y si encima es de tu mamá, calidad contrastada.


Un besote.

Marisma 07/11/2013 19:56


Hola Palmira, vengo de ver las otras riquísimas propuestas y se me hace la boca agua. Con lo que me gustan las manzanas, todas estas recetas me parecen exquisitas. Y como no, esta tarta de tu
madre que tiene que estar exquisita. Te ha quedado preciosa.


Un besoooo

pili 07/11/2013 14:37


Guapa!! Ya estais en Paris?? Ten paciencia que ya sabes que esto de las mudanzas cuesta un poco... La tarta tiene una pinta super jugosa y deliciosa. Me iria genial un trocito para merendar... Un
beso!

ANABDN 07/10/2013 23:24


322 cajas? Uf, solo de pensarlo ya me agoto. Bueno, mucho ánimo que ya te falta menos para estar totalmente instalada.


Me gusta mucho esta tarta de manzana, se ve muy casera y rica.


Besos.

Marhya 07/10/2013 14:56


¡Que buena pinta la tarta de manzana de tu madre! Y qué buena idea el índice.


Espero que no tarden en ponerte internet y que no te agobie mucho tanta caja y tanto cambio.


Un besote.

Laube 07/10/2013 14:50


La quiero para esta misma tarde!!!!!! Ayyyyyyyy, no tengo tiempo esta tarde!!!! Tú me guardas un cachito???? Dime que síiiiiiiiiiiiiiiii


Besitosssssssssss

Lola Rey 07/10/2013 11:20


Tiene un aspecto delicioso Palmira, y me gustan mucho los postres con texturas distintas. Es una tarta que evoca sabores de siempre y además tienes muy buena mano para hacer los postres porque
siempre te quedan preciosos.

joaquina 07/10/2013 11:12


Que pintaza!!! queda fantastica!!! tiene que saber deliciosa, con esa presencia tan irresitible. me encanta!! Besos

glutoniana 07/10/2013 11:02


Ànimo con la mudanza!!


Me encanta y ahora mismo se va a pendientes para hacer.


Descansa del blog que ya te veo en el camión cocinando algo... jajaja.

Virginia 07/10/2013 11:00


Leyendo la preparación y viendo las fotos, me da a mi en la nariz que esta tarta tiene que estar realmente deliciosa y yo creo que la voy a preparar mezclando con miel de romero. Tranquila y no
te estreses, las mudanzas llevan mucho estres. Aquí te estaremos esperando. Bss preciosa y una pequeñito para Polyanna.


 


Virginia "sweet and sour"

nuria 07/10/2013 10:44


Palmira genial...es que laas de mama siempre funcionan, se ve muy muy tierna...petonets

sofia 07/10/2013 10:34


Palmira, ya te echaba de menos, espero que lo de la mudanza sea leve, yo se lo que son estas cosas y te vuelves loco. Esta tarta tiene una pinta muy jugosita, recuerdo que mi madre hacía una con
suizos, pero en definitiva con la masa que le has puesto es muy parecida, porque se quedaba tipo flan, como la recuerdo y esta tuya me la ha recordado aún más, besotes y despacito con la mudanza


Sofía

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