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17 febrero 2014 1 17 /02 /febrero /2014 08:43

Albóndigas de pollo con chorizo y dátiles (4)

Después de tanta celebración en casa para los 4 añitos de Polyanna, después de tantas coronas y faldillas de princesitas, hoy empezamos 15 días de vacaciones con una lluvia y un cielo gris que ni os cuento… Pero seguro que algo se nos ocurrirá para disfrutar de estos días libres :o)

 

La receta de hoy es un clásico en casa, no soy muy amante de la carne y es en forma de albóndigas que la cosa se me hace más apetecible… Las fotos rescatadas de un borrador muuuuy antiguo pero a pesar de esto, no dudéis en probar esta combinación dulce y salada de pollo y dátiles con el toquecito ahumado del chorizo.

 

¡Feliz semana a todos!

 Albóndigas de pollo con chorizo y dátiles (7)

ALBÓNDIGAS DE POLLO, CHORIZO Y DÁTILES

Para 4 personas

 

300g de pechuga de pollo

50g de chorizo picante

3 dátiles grandes Mejdool (suelen ser más tiernos)

1 cebolla mediana

1CS* de cilantro picadito

½ cc** de comino en polvo

1 diente de ajo

2cc* de aceite de oliva

Sal, pimienta

 

Pelamos la cebolla y el ajo y los picamos con la pechuga de pollo, la mitad del chorizo y los dátiles deshuesados.

Lo que sobra de chorizo, lo cortamos en daditos pequeños.

Mezclamos bien la picada con el chorizo troceado, el cilantro picado, el comino y salpimentamos al gusto.

Le damos forma a las albóndigas, del tamaño que más nos guste.

Calentamos el aceite en una sartén grande y cocemos a fuego medio alto las albóndigas, vigilando muy bien para que no se nos quemen, porqué con el dátil y la grasa del chorizo caramelizan enseguida, dándoles un toque crujiente increíble.

 

Servir bien calentitas, para disfrutar de todos sus ricos aromas.

 

Bon profit!

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

*CS: Cuchara Sopera

 

**cc: cucharita de café

nappetitre

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Published by Palmira - en Carnes
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Comentarios

venta de carne por internet 11/24/2015 11:08

Tienen una pinta deliciosa y además con un color bastante tostadito que seguro que le da el toque crujiente, eso si yo le quito los dátiles que no me van mucho!

mari carmen 03/02/2014 22:20


Alaaaaaaaaa que ricassss!!! Te las copio con el toque de los datiles,seguro que triunfo jajjaa...Otro beso

glutoniana 02/21/2014 23:24


Me la llevo!

La Cocina de Trini Altea 02/18/2014 20:40


Oooooooooh que rico.


Besos

miquel 02/18/2014 20:05


original combinacion y buenas seguro mas con ese toque picante¡


Disfrutar de las mini vacaciones


Bss

Nenalinda 02/18/2014 18:51


Que mezcla mas interesante seguro que estan de vicio con el chorizo y los datiles tendre que hacer un par de ellas para provar cuando haga albondigas de pollo a mi hijo y costillo no les gustan
los datiles .Bicos mil wapa.

Pili-kooking 02/18/2014 17:01


Tienen una pinta buenísima!!! Y el puntito de chorizo es todo un "plus". Disfrutad mucho de las vacaciones. Besos!

ANABDN 02/17/2014 21:54


He leído picante? Pues entonces ya me gustan y además la combinación dulce-salada que tanto me gusta.


Seguro que las fiestas del cumple de Polyanna fueron un éxito y aunque después de organizarlo todo estés agotada seguro que viendo la cara de la peque estás feliz. Ahora a relajarse estas
vacaciones que no va a llover 15 días, o si? Espero que no.


Besos.

Rosilet 02/17/2014 17:43


si es que hasta los peques cumplen casi juntos... yo no he parado con el cumple de Louis y aún tengo tarta rondando por ahí... #amordemadre


en casa nos gusta la carne, pero cada vez la como menos... y esta opción de albóndigas tiene muy pero que muy buena pinta. seguramente caen cualquier día de estos!!


deliciosas!


un besote, Palmira!!

Laube 02/17/2014 17:36


Me pasa como a ti, que la carne me entra mejor en forma de albóndigas,  por ejemplo.   Además, ese toquecillo de chorizo me ha gustado.


Besitossssss

Eva 02/17/2014 16:23


Qué combinación más rica!! a mi las albóndigas me encantan, y el toque del dátil es original y seguro que divino! Felices vacaciones!

Rosa Borrás 02/17/2014 15:38


Hola, preciosa! Qué interesante combinación! Como siempre, consigues que unas albóndigas se conviertan en un juego de sabores maravilloso, con esos dátiles. Espero que disfrutes de estos días de
descanso y te mando un beso enorme.

marga 02/17/2014 12:55


Vacaciones ¡Que suerte!


Me gusta mucho esa mezcla, chorizo, dátiles... muy rico :)


Besos

Sofía 02/17/2014 12:32


Precisamente mañana publicare una receta con albondigas, pero por supuesto totalmente diferente a la tuya, estas son para no parar hasta acabar, por cierto muchas felicidades a la princesa y ya
veras como se os ocurre algo para disfrutar de estas vacaciones, besotes


Sofía

Su 02/17/2014 11:25


Veo que las disfrazas de cualquier forma para que no sepan a carne... Lo del pollo con dulce suele quedar bien.


Respecto a tus vacaciones, tengo dos entradas infantiles para Eurodisney que nos las dieron con nuestra entrada totalmente gratis. Sólo tendrías que conseguirte tú una, si la quieres ;)


Un besote.

Marhya 02/17/2014 11:14


¡Que completitas y buenas se ven! SUper apetitosas.


Espero que Polyanna lo haya pasado muy bien en su(s) cumple (s), seguro que si, 


Muchos besos!!!

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