Después de tanta celebración en casa para los 4 añitos de Polyanna, después de tantas coronas y faldillas de princesitas, hoy empezamos 15 días de vacaciones con una lluvia y un cielo gris que ni os cuento… Pero seguro que algo se nos ocurrirá para disfrutar de estos días libres :o)
La receta de hoy es un clásico en casa, no soy muy amante de la carne y es en forma de albóndigas que la cosa se me hace más apetecible… Las fotos rescatadas de un borrador muuuuy antiguo pero a pesar de esto, no dudéis en probar esta combinación dulce y salada de pollo y dátiles con el toquecito ahumado del chorizo.
¡Feliz semana a todos!
ALBÓNDIGAS DE POLLO, CHORIZO Y DÁTILES
Para 4 personas
300g de pechuga de pollo
50g de chorizo picante
3 dátiles grandes Mejdool (suelen ser más tiernos)
1 cebolla mediana
1CS* de cilantro picadito
½ cc** de comino en polvo
1 diente de ajo
2cc* de aceite de oliva
Sal, pimienta
Pelamos la cebolla y el ajo y los picamos con la pechuga de pollo, la mitad del chorizo y los dátiles deshuesados.
Lo que sobra de chorizo, lo cortamos en daditos pequeños.
Mezclamos bien la picada con el chorizo troceado, el cilantro picado, el comino y salpimentamos al gusto.
Le damos forma a las albóndigas, del tamaño que más nos guste.
Calentamos el aceite en una sartén grande y cocemos a fuego medio alto las albóndigas, vigilando muy bien para que no se nos quemen, porqué con el dátil y la grasa del chorizo caramelizan enseguida, dándoles un toque crujiente increíble.
Servir bien calentitas, para disfrutar de todos sus ricos aromas.
Bon profit!
Algunas informaciones útiles o no tan útiles
*CS: Cuchara Sopera
**cc: cucharita de café