Un blog para compartir mis recetas favoritas, caseras, sanas y de primera calidad.
Por Palmira
Si hay algo que me sabe a días de fiesta son sin duda las vieiras, no sólo fiestas navideñas pero cumpleaños, días especiales,… Es uno de mis pecados y además disfruto mucho de él ya que es de los pocos tan ligeros jejeje
Como el mes de diciembre es mes de celebraciones y que también toca seguir adelante con los retos, la receta de hoy es mi aportación para el reto algas.
Es una receta sencilla, de vieiras rebozadas con alga nori y sésamo, crujientes y melosas, vamos todo lo que me gusta. Presentado en platitos o cucharitas podría ser un aperitivo perfecto para estas fechas.
Para los amantes de las vieiras, pinchando en las fotos podréis ver más recetas con ellas:
XXX
Y para quienes busquéis más recetas con algas, podéis pinchar aquí o en el logo.
¡Feliz miércoles a todos!
VIEIRAS GRATINADAS CON SÉSAMO Y ALGA NORI
Para 4 personas
16 vieiras (yo usé congeladas previamente descongeladas)
2CS* de aceite de sésamo tostado
3CS* de semillas de sésamo dorado
2CS* de copos de alga nori
1 pizca de flor de sal
1 pizca de pimienta negra molida
Calentamos el horno a 180º.
Con cuidado, mezclamos las semillas de sésamo con los copos de alga nori, la flor de sal y la pizca de pimienta negra molida.
Pasamos las vieiras por ambos lados en el aceite de sésamo tostado y después los rebozamos en la mezcla de semillas de sésamo y copos de nori.
A medida las tengamos listas, las colocamos en una bandeja de horno antiadherente.
Horneamos entre 7 y 10 minutos dependiendo del horno y servimos de inmediato, decorando si lo deseamos con unas gotitas de aceite de sésamo tostado
Bon profit!
Algunas informaciones útiles o no tan útiles
*CS: Cuchara Sopera
Eclipse Next 2019 - Alojado por Overblog