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19 octubre 2009 1 19 /10 /octubre /2009 13:00
Copie de Lomo de porc farci aux pruneaux et chorizo (6)

Muchos piensan que la carne de cerdo lleva muchas grasas. Es verdad pero hay un detalle importante: esta grasa está separada de la carne. O sea que se puede desgrasar perfectamente antes de prepararla, obteniendo una carne sana, ligera y sabrosa. Esto es particularmente verdad para el lomo y el solomillo.

 

Hace algunas semanas, quise preparar un plato algo vistoso y festivo pero sin tampoco arruinarnos y pensé en el lomo de cerdo. Pedí al carnicero que me lo preparase como para los libritos que suele vender… pero sin relleno (porque jamón+queso+pan rallado+freír=muchas pero que muchas calorías).

 

Para el relleno, desde aquel día, he probado con varias asociaciones: jamón serrano y pansas, orejones de albaricoque y manzana,… Siempre sale distinto pero buenísimo. Hoy, el librito de las fotos es con ciruelas pansas y chorizo ahumado.

 

¡Ahora te toca encontrar tu relleno favorito!


Copie Lomo de porc farci aux pruneaux et chorizo (11)

LIBRITOS DE CERDO RELLENOS CON CIRUELAS Y CHORIZO 

para 3 personas

 

3 tacos gruesos de lomo de cerdo (como de 2 dedos de ancho)

6 lonchas finas de chorizo (20g)*

6 ciruelas deshuesadas

3 ramitas de romero

1cc** de aceite de oliva

Sal, pimienta

Nuez moscada (opcional)

 

Calentar el horno a 180°.

Abrir los lomos de cerdo como libritos para poder rellenarlos.
Salpimentarlos por dentro y por fuera y espolvorear con una pizca de nuez moscada.
En cada librito, insertar 2 lonchas de chorizo sin la piel, 2 ciruelas deshuesadas y una ramita de romero.
Cerrar los libritos con un palillo para que no se abran al cocer.
Calentar 1cc de aceite y dorar los libritos por cada lado.

Cuando estén dorados, ponerlos en un papillotte de silicona (o de papel de horno) y hornear unos 30 minutos.
Salir el papillotte del horno y esperar 10 minutos antes de abrirlo.
Servir bien caliente con setas salteadas por ejemplo.

 

Bon profit!

 
Algunas informaciones útiles o no tan útiles

* También se puede usar jamón serrano u otra cosa según la inspiración del día o de lo que tengas en la nevera.

** cc: cucharita de café

 

4P por persona para 3 personas

Published by Palmira - en Carnes

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