Un blog para compartir mis recetas favoritas, caseras, sanas y de primera calidad.
Por Palmira
Con el tema de “5 cada día”, me he vuelto algo pesada con el tema de la verdura… porque comerse 5 frutas no es un problema, pero si tienes que añadirles 2 o 3 verduras, la cosa se va complicando un poco.
Por eso, en casa, nos gusta preparar la verdura de maneras sorprendentes o por lo menos ligeras y sabrosas, y si son vistosas, ¡todavía mejor!
La receta de hoy fue una “inspiración del momento” con lo que quedaba en la nevera el viernes por la noche, o sea, el día en que está (casi) totalmente vacía.
Unas berenjenas, unos tomatitos y cebolla, una presentación inspirada en un milhojas: ¡nada más sencillo!
“DOSHOJAS” DE BERENJENAS Y TOMATE
para 3 personas
3 berenjenas hermosas (cortadas en 12 lonchas)
4 tomates
2 cebollas grandes
2 x ½ cc* de aceite de oliva
Sal, pimienta
Albahaca (fresca, congelada o seca)
1 clara de huevo
Pimentón al gusto
Opcional: queso Philadelphia, aceitunas…
Pelar las berenjenas y cortar 4 lonchas de cada berenjena.
Cocerlas al vapor unos 6/8 minutos hasta que estén casi hechas pero que todavía estén duritas.
Escurrirlas y dejarlas enfriar sobre un trapo limpio.
Calentar el horno a 180°.
Batir ligeramente la clara de huevo con el pimentón y una pizca de sal.
Colocar las berenjenas sin que se solapen en una hoja de teflón sobre la bandeja del horno y pincelarlas con la mezcla clara de huevo/pimentón. Hornear 5 minutos, volver a pintar con la mezcla clara de huevo/pimentón y hornear otros 5 minutos.
Pelar y picar las cebollas y dorarlas en ½ cc* de aceite de oliva. Salpimentar al gusto. Reservar.
Pelar los tomates, quitarles las semillas y cortarlos a daditos pequeños.
Saltearlos en la ½ cc* de aceite sobrante con la albahaca, salpimentar al gusto. Reservar.
Cuando las berenjenas estén listas, colocar una loncha de berenjena (lado sin clara mirando hacia arriba) y colocar un poco de tomate salteado y de cebolla dorada. (es opcional, pero se pueden añadir aceitunas o un poco de queso tipo Philadelphia si se desea).
Tapar con otra loncha de berenjena, con la clara de huevo por encima.
Hornear 7 minutos y servir caliente, al salir del horno.
Bon profit!
Algunas informaciones útiles o no tan útiles
* ½ cc : media cucharita de café
½ P por persona (para la versión “sin opciones”)
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