Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
24 octubre 2012 3 24 /10 /octubre /2012 09:31

Pastasotto-de-sardinillas--7-.JPG

Con los suegros a punto de caer y con una niebla tremenda, os traigo una receta rápida y sencilla que tiene su punto en la manera de cocer la pasta. En este caso se trata de cocer la pasta como si fuera el arroz de un risotto.

 

El resultado es una pasta en su justo punto de cocción (el que más nos guste, tierno o al dente) y con un sabor fantástico ya que la pasta se ha “emborrachado” del caldo concentrando su sabor.

 

Claro que cuanto mejor sea el caldo, más rico el resultado. Yo usé uno comprado (como lo veis en la foto) y es mi comodín favorito, por su sabor inigualable.

 

Con pescado azul para completar el aporte, que por estas tierras sólo puede ser congelado o de lata como estas riquísimas sardinillas en aceite de oliva…

 

Espero os guste el nombre de hoy (otro invento, voy a tener que parar inventándome nombres pero no sé si podré jejeje) y ¡os animéis con la receta!

Pastasotto-de-sardinillas--10----copia.JPG 

“PASTASOTTO” DE SARDINILLAS

Para 3 o 4 personas

 

200g de pasta corta tipo farfalle

1l de caldo Aneto para paella de pescado y marisco

1 cebolla mediana

1cc** de aceite de oliva

2 latas pequeñas de sardinillas (una de las dos picante si nos gusta)

2CS* de alcaparras en vinagre

2CS* de uvas pansas

20 aceitunas negras

150g de tomates cherry

Un poco de perejil picado

Sal, pimienta al gusto

 

Pelamos la cebolla y la cortamos en daditos pequeños.

Calentamos el caldo Aneto hasta que hierva.

En una paella, calentamos el aceite de oliva y salteamos la cebolla con una pizca de sal hasta que transparente, echamos los farfalles y las uvas pansas y mezclamos bien unos 2 minutos.

Después, poco a poco vamos echando el caldo muy caliente, cucharada por cucharada, cada vez que la pasta haya absorbido todo el caldo.

Seguimos así hasta que la pasta esté al dente. Tardaremos unos 12/15 minutos dependiendo del tipo de pasta.

En este momento, añadimos las sardinillas previamente escurridas de su aceite, las alcaparras y las aceitunas troceadas.

Mezclamos bien, cortamos el fuego, tapamos y dejamos reposar 2 minutos antes de añadir los tomates cherrys cortados a cuartos.

Servimos bien caliente con perejil picado.

 

Bon profit!

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

*CS: Cuchara Sopera

Assiettebis.png

Published by Palmira - en Pastas - Arroces y Patatas

¡¡¡Nos hemos mudado!!!

Ahora estamos en:

comeconmigo.net

  Únete al nuevo blog :o)

Toda la filosofía de este blog esta aquí.

comeconmigoelblogdepalmira@hotmail.com

 

¿Buscas una receta? ¿Un ingrediente?

¿Necesitas ayuda para traducir?

 

Participo en:

World Bread Day 2016 (October 16)

molde-mania-logo.jpg

He participado en:

Aquí

Basarticle