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15 diciembre 2010 3 15 /12 /diciembre /2010 10:40

Caramels au miel (25)-copia-1

Bueno, no sé si son exactamente golosinas o caramelos con miel... Es algo entre el toffee inglés y el caramel mou francés. Yo creo que para ayudarme nos vais a tener más remedio que probarlos y después me lo contaréis 

Caramels au miel (18)-copia-1

 Me gusta regalar para las fiestas unas cestitas llenas de inventos caseros, ya sean mermeladas preparadas este verano o azúcares de cítricos. Siempre también les añado unas galletitas especiadas.

Este año, me decanté por hacer los caramelos con miel de cuando era niña, pero como nadie se acordaba de ellos y de su receta, fui haciendo varias pruebas (a veces hay que esforzarse mucho y sacrificarse cuando se tiene un blog de cocina jejeje). Acabé dando con la receta que sabe como mis recuerdos...

Son muy sencillos de preparar, se conservan por lo menos 8 semanas (nunca me hadado tiempo ver si llegaban a los tres meses), son monísimos una vez envueltos... ¡y están para morirse de buenos!

concurso-santa-teresa.jpg

Con esta receta participo al Concurso de recetas Navideñas, Santa Teresa-Lazy Blog organizado por Lazy Blog y patrocinado por Santa Teresa.

 

Si sigues buscando unos detalles para estas fiestas, prueba con estas golosinas de miel. ¡Seguro que aciertas!

Caramels au miel (19)-copia-1    

 

GOLOSINAS DE MIEL

 para unas 30 golosinas de 3 cm x 3 cm

 

250g de azúcar

90g de miel

100ml de nata 12-18% MG

120g de mantequilla

2 pizcas de flor de sal (opcional)

 

Mezclar la miel con el azúcar y la nata.

Calentar a fuego muy suave e ir mezclando sin parar.

Al mismo tiempo, añadimos la mantequilla cortada en trocitos en 5 o 6 veces.

Seguimos mezclando, comprobando la temperatura con un termómetro, hasta que la mezcla alcance los 120-125º. Ojo, si es menos las golosinas serán muy blanditas y si nos pasamos, serán demasiado duras para comérselas sin romperse los dientes.

Si no tenemos termómetro, lo podemos comprobar a ojo: la mezcla espesa de golpe y el caramelo toma un tono dorado al pasar los 120º.

Cuando esté, vertemos el caramelo en un pequeño molde de silicona engrasado o en un tupper forrado con papel vegetal. Procuraremos que el molde no sea demasiado grande para que los caramelos tengan un grosor de unos 2 centímetros. 

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Espolvoreamos la flor de sal y dejamos que se enfríe a temperatura ambiente unas 3 horas.

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Después, con cuidado y cuchillo bien afilado, cortamos unos dados de 3 x 3 centímetros aproximadamente y los envolvemos con papel vegetal para protegerlos (y evitar que se enganchen entre sí). Yo recorté unos rectángulos de 11 x 13.5 cm para envolverlos.

Caramels au miel (27)-copia-1

Ya están listos para regalar... o para acompañar el cafecito de después de comer!


 Caramels au miel (22)-copia-1

Bon profit!

Assiettebis.png


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Published by Palmira - en Postres
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Comentarios

Ade 12/15/2010 20:52



Que MARAVILLA!! Cada día me enamoro más de ti!!! Sigo con los yogures Palmira!! La ultima vez de galleta, deliciosos!


Felices Fiestas! Aunque te leeré cada dia :)


Por cierto...estos caramelos ya los hago mañana!!



Palmira 12/17/2010 14:02



jejeje! Las recetas sin receta son lo mío... cuando estoy buscando el recuerdo de un sabor siempre salen cosas
tremendas!!! 


Muchas gracias Ade por leer el blog e ir practicando, ¿Así que has pillado el gusanito de los yogures caseros?  ME alegro mucho porque son increíbles, los de galleta suelen ser geniales, ¿con qué galletas los has preparado? Con unas napolitanas
son de miedo...


Ya me dirás como te salen las golosinas ;O)


Besos y buen fin de semana,


Palmira



Teresa 12/15/2010 16:34



Que maravilla de caramelos, me acabo de tomar el café y me llevo uno con tu permiso.


Por cierto un estupendo blog.


Besitos



Palmira 12/15/2010 20:35



Con mucho gusto Teresa te puedes llevar uno para hoy y otro para mañana, que siempre alegra el día un caramelo casero.


Gracias por pasarte por esta cocina virtual,


Un saludo,


Palmira



sil 12/15/2010 16:17



Que ricos y que lindo detalle! Una muy buena idea para regalar en estas fiestas.


A proposito , que las pases muy feliz!Un besito desde Italia. Sil



Palmira 12/15/2010 20:32



Muchas gracias Sil, yo también te deseo unas muy felices fiestas... Aquí me tienes, liadita preparando detalles distintos para cada uno y vigilando que la peque no se queme con el horno... Es que
tiene una fascinación increíble por el horno, mira como suben las galletas. Es para reírse mucho 


Un beso!


Palmira



Marhya 12/15/2010 12:46



Palmira, a mi marido le encantan los caramelos de miel y nunca había encontrado una receta, creo que no me va quedar más que darle una sorpresa gracias a tu receta y preparárselos. Aunque
reconozco que me da un poco de miedo la temperatura, igual tengo que esperar a hacerme con un buen termómetro.


Un beso, guapa.



Palmira 12/15/2010 20:30



Tardé varios intentos para dar con la receta porque sólo me acordaba de los ingredientes que llevaba la receta pero no de las cantidades. La receta venía en un kit de repostería para niños y
estoy segura que en aquel entonces no usábamos termómetro... Ese tipo de manías llegó más tarde, jejeje


No te preocupes por el termómetro, creo que basta con fijarse cuando la mezcla cambia de color y que la masa se vuelve más densa, así, de golpe.


Ya me dirás como te han salido, en casa me están pidiendo más ahora que he colgado la receta!


UN beso,


Palmira



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