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15 octubre 2014 3 15 /10 /octubre /2014 07:01

Arroz con Setas ROCA (5)

Si os digo que me gustan los retos y participar en proyectos culinarios no es ninguna sorpresa :o) Me encanta descubrir personas y recetas nuevas y los retos me parecen una manera fantástica de hacerlo.

 

Poder participar en el proyecto Roca con mis compañeros no fue cosa fácil ya que cuando se publicó el libro Las mejores recetas de mi madre de Joan Roca vivíamos en Italia… claro que allí no se encontraba dicho libro en los quioscos. Así que después de mucha espera los dioses de internet se pusieron de mi parte y me lo trajeron en París. Con mucha ilusión, esta es mi primera receta para el proyecto.

 

La receta escogida por Alfonso este mes es un arroz con setas de montaña, un plato que sabe a otoño. Claro que no dimos con todas las setas de la receta en el mercado pero las suficientes para que salga un arroz de lujo. Aunque me sorprendió lo de escaldar las setas antes de cocinarlas, lo hice, siguiendo escrupulosamente las indicaciones del libro y no me defraudó en nada.

 

Y si queréis ver más versiones todas ricas y vistosas, podéis ir mirando lo que han preparado mis compañeros de reto:

 

SOFÍA – MIL IDEAS MIL PROYECTOS aquí

BEATRIZ - 2 MANDARINAS EN MI COCINA aquí

CARMEN - YERBABUENA EN LA COCINA aquí

ROSALIA - ROSSGASTRONOMIA aquí

ALFONSO - UN PADRE COCINILLAS aquí

MARGARITA - ACIBECHERIA aquí

 

Ahora sí, la receta para disfrutar de lo más rico del otoño.

 

¡Feliz miércoles a todos!

 Arroz con Setas ROCA (6)

ARROZ CON SETAS DE OTOÑO

Para 4/5 personas

 

400g de arroz de grano redondo (tipo bomba)

200g de níscalos de sangre vinosa (rovellons)*

200g de higróforos escarlata (escarlets)*

100g de boletos comestibles (siurenys)*

100g de higróforos eburneus (llenegues blanques)*

100g de higróforos latitabundus (llenegues negres)*

100g de gonfidios viscosos (cames de perdiu)*

1 cebolla

1 pimiento verde***

1 pimiento rojo pequeño***

2 ajos pelados

1CS** de aceite de oliva

Sal

Limpiamos las setas por separado. Las cortamos en trozos pequeños. Calentamos un par de litros de agua. Cuando rompa a hervir, escaldamos todas las setas  y las reservamos. También reservamos esta agua.

En una olla de hierro colado (o de barro), sofreímos la cebolla picada con el aceite de oliva con una buena pizca de sal.

Añadimos las setas y las dejamos cocer un par de minutos.

Añadimos los ajos laminados y los dos pimientos cortados en dados pequeños.

Cuando tengamos un sofrito con la textura de una mermelada y las setas hayan soltado su jugo (tardó unos 20 minutos en casa a fuego lento), añadimos el arroz y removemos bien.

Vamos añadiendo el caldo de las setas y cocemos unos 8 minutos a fuego fuerte, ajustando de sal si fuera preciso.

Bajamos el fuego y cocemos otros 8 minutos a fuego lento, hasta que el arroz esté en su punto.

Dejamos reposar 2 minutos el arroz con un paño de cocina por encima y servimos el arroz un poco caldoso.

Y nada, ¡a disfrutar!

 

Bon profit!

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

* Por motivos de intendencia, no dimos con tanta variedad de setas en un mercado parisino un mismo día. Así que hicimos con las setas disponibles aquel día, que fueron siurenys, trompetes, llengues de bou y camagrocs , unos 200g de cada limpios.

**  CS: Cuchara Sopera

*** En la lista de ingredientes del libro, sólo sale 1 pimiento verde, pero después dentro de la misma receta se añaden los dos pimientos así que lo interpreté como uno de cada color que es lo que tenía a mano.

 nappetitre

 

 

Published by Palmira - en Pastas - Arroces y Patatas

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