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21 enero 2015 3 21 /01 /enero /2015 07:35

Bacalao con pasas y piñones (7)

Ya llevo unos meses compartiendo la idea con mis compañeros del Proyecto Roca de poner fotos al libro de Joan Roca, Las Mejores Recetas de mi Madre. Cada receta nueva que preparo es una ovación en casa… Con 3 ingredientes y un poco de magia, salen maravillas de nuestras cocinas…

 

Este mes, Carmen Millán Yerbabuena en la Cocina escogió un plato de bacalao, un clásico del recetario catalán: Bacalao con pasas y piñones. Ya podéis preparar un buen pan porqué la salsita está que ni os cuento :o)

 Logo Proyecto Roca

Si os interesa, he creado una página dedicada en el blog con todas las recetas del PROYECTO ROCA ya publicadas en el blog del libro y la iré poniendo al día.

 

Sin más os dejo con la receta del día y no os olvidéis ir a ver las propuestas de mis compañeros:

SOFÍA – MIL IDEAS MIL PROYECTOS aquí

BEATRIZ - 2 MANDARINAS EN MI COCINA aquí

CARMEN - YERBABUENA EN LA COCINA aquí

ROSALIA - ROSSGASTRONOMIA aquí

MARGARITA - ACIBECHERIA aquí

 

¡Feliz miércoles!

 Bacalao con pasas y piñones (4)

BACALAO CON PASA Y PIÑONES*

Para 4 personas

 

800g de lomo de bacalao desalado

2 cebollas

200g de tomate natural triturado (la receta original lleva 2 tomates rallados pero a estas alturas del año, he optado por conserva casera)

Unas ramitas de perejil

2 dientes de ajo

70g de pasas

70g de piñones

1 puñado de almendras tostadas

1 rebañada de pan

1CS** de aceite de oliva

1CS** de harina

Sal

 

Freímos  (o tostamos en mi caso) la rebanada de pan y la reservamos.

Enharinamos el bacalao y lo sellamos hasta que esté bien dorado con el aceite. Reservamos.

En la misma cazuela, con un pelín de aceite, sofreímos la cebolla cortada en daditos pequeños.

Cuando esté a medio rehogar, añadimos el tomate y lo dejamos cocer.

Un vez bien sofrito y reducido, echamos las pasas, los piñones y dos cucharones de agua filtrada. Dejamos cocer unos 5 minutos.

Añadimos el bacalao en el sofrito y continuamos la cocción 10 minutos más.

Mientras se hace, preparamos la picada con los ajos, el perejil y el pan tostado.

La desleímos bien y la añadimos en la cazuela. Removemos la cazuela con cuidado y dejamos que se haga un par de minutos más.

 

A por un buen trozo de pan y a disfrutar :o)

 

Bon Profit!

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

*Del libro Las mejores recetas de mi madre de Joan Roca.

 

**CS: Cuchara Sopera

nappetitre

Published by Palmira - en Pescados

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