Un blog para compartir mis recetas favoritas, caseras, sanas y de primera calidad.
Por Palmira
La receta de hoy es una de las recetas estrella de nuestros picnics primaverales y durante muchos años fue mi receta comodín para llenar el tupper del mediodía cuando comía en la oficina.
Comí esta receta por primera vez de la mano de la madre de una amiga, a dieta de por vida pero a quien le encanta el buen y bien comer. Así que es una buena opción cuando queremos mantener la línea y comer fuera de manera sana y sabrosa. He ido transformando su receta a lo largo de los años (jamón serrano en lugar de jamón dulce, nata líquida en vez de queso fresco…) hasta quedarme con la versión que comparto hoy.
La hago tan a menudo que estaba convencida que ya la había subido en el blog… ¡pues no! Así que cuando ví que para celebrar su primer cumpleblog Los Inventos de Carmela nos invitaba a preparar “Comida para llevar” pensé que era el momento perfecto.
Como el tiempo apura, sin más os dejo con la receta.
QUICHE LIGERA DE PUERROS
Y JAMÓN (SIN MASA)
para 1 persona en plato principal
o 2 personas como entrante
(salen 2 quiches individuales)
2 puerros
25g de jamón
1 huevo
1 pizca de nuez moscada
1CS* de nata líquida 5% MG
1cc** de uvas pansas
1cc** de aceite de oliva
Sal, pimienta
Limpiamos los puerros y sólo conservamos la parte blanca y más tierna.
Los cortamos en lonchas muy muy finas.
Calentamos el aceite en una sartén grande (mejor si hay poca capa de puerros) y le echamos los puerros, salpimentamos al gusto y añadimos un poco de nuez moscada.
Cuando casi estén hechos, añadimos las uvas pansas y dejemos que se acabe de cocer.
Cortamos el jamón en tiritas finas.
En un bol, batimos el huevo con la nata y le añadimos los puerros. Salpimentamos al gusto (cuidado con la sal que el jamón ya tiene su punto de sal).
Calentamos el horno a 200º.
Vertemos la masa en 2 moldes para tartaletas de silicona y horneamos durante unos 25/30 minutos dependiendo del horno, hasta que estén perfectamente cuajadas y doradas.
Se pueden servir en frío con una buena ensalada o en caliente con pasta por ejemplo.
Bon profit!
Algunas informaciones útiles o no tan útiles
*CS: cuchara sopera
**cc : cucharita de café
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