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16 enero 2011 7 16 /01 /enero /2011 12:40

Helados 4467

Después de las festividades de fin de año, vuelvo con (casi) las últimas recetas del menú del bautizo de Polyanna… Casi 3 meses han pasado desde que tuvo lugar pero entre tanto concurso y preparativos navideños las semanas han pasado volando y no he conseguido todavía compartir todas las recetas.

 

En todos los eventos familiares, cuando llega el postre, toca desabrocharse el cinturón para que quepa… ¿¡le suena eso a alguién?!

 

Así que cuando pensamos en el menú decidimos incluir una pausa entre los platos salados y la tarta. Nos decantamos por unos sorbetes presentados en formato muy muy mini (¡2 gramos!) para ayudar nuestros invitados a digerir y… ¡a hacer un hueco para el postre!

 Helados 4479

Son realmente una pausa refrescante, que limpia el paladar y constituye una buena transición para los sabores más dulces, por eso escogimos asociaciones originales que nos habían gustado en un libro de helados que vimos en casa de unos amigos este verano y que adaptamos con nuestra receta base de sorbetes.

 Helados 4496

Así que aquí no llega una receta pero ¡¡¡tres!!!! Claramente, la princesita del día escogió su sabor favorito: pomelo y anís estrellado ,o)

 

¿Con cuál te quedas tú?

Helados 4457 

SORBETE DE NARANJA Y ALBAHACA

para 6 personas (12 bolas)

 

5 naranjas gordas

185g sirope de agave

450ml de agua filtrada

15g de albahaca (sólo las hojas)

Zumo de naranja (sólo si las naranjas no tienen bastante zumo)

 

Rallar la piel de 3 naranjas y calentarla a fuego suave con el agua y el sirope de agave. Cuando forma como un almíbar muy ligero, apagamos el fuego y dejamos que se enfríe antes de colocarlo en la nevera.

Exprimimos las naranjas para obtener 500ml de zumo. Si falta un poco le echamos zumo listo o el de otra naranja.

Trituramos las hojas de albahaca con un poco de zumo de naranja y cuando esté bien triturado, mezclamos con todo el zumo de naranja.

Filtramos el almíbar frío y lo añadimos al zumo de naranja con albahaca.

Encendemos la sorbetera y vertemos la preparación unos 30/35 minutos según la temperatura del piso y la máquina que tengas  hasta que se puedan formar bolas.

¡Listo para servir!

I Concurso de Postres sara

 Con este sorbete de naranja y albahaca participo en el I Concurso de Postres organizado por Sara desde La Cocina de Sara.


 Helados 4459

SORBETE DE POMELO Y ANÍS ESTRELLADO

para 6 personas (12 bolas)

 

4 pomelos rosas

215g sirope de agave

450ml de agua filtrada

6 flores de anís estrellado

 

Calentar a fuego suave el agua y el sirope de agave. Cuando forma como un almíbar muy ligero, le echamos el anís estrellado y dejamos que hierva a fuego muy suave durante 2 minutos sin remover. Sacamos del fuego y dejamos que se enfríe antes de colocarlo en la nevera.

Pelamos los pomelos hasta que no les quede nada pero nada de piel blanca y los pasamos por la batidora hasta obtener un puré muy fino. Lo colamos para quitar los eventuales trocitos que queden.

Colamos el sirope de anís estrellado frío y lo mezclamos con el “puré” de pomelo.

Encendemos la sorbetera y vertemos la preparación unos 30/35 minutos según la temperatura del piso y la máquina que tengas  hasta que se puedan formar bolas.

¡Listo para servir!

 

Helados 4463 

SORBETE DE VINO CALIENTE

para 6 personas (12 bolas)

 

1 botella de vino tinto

1 naranja grande

16 clavos de olor

2 ramitas de canela partidas por la mitad

1 manzana cortada en trocitos

1 poco de 4 especias

85g de sirope de agave

200ml de zumo de naranja

 

Calentamos el vino y le añadimos la naranja donde hemos clavado los clavos de olor, la canela, las especias, la manzana, el sirope de agave y el agua. Removemos de vez en cuando hasta que el sirope de agave y los ingredientes estén perfectamente mezclados.

 Tapamos la cazuela y dejamos cocer a fuego suave durante unos 15 minutos. Después dejamos que se enfríe.

 Filtramos y le añadimos el zumo de naranja. Colocamos en la nevera hasta que esté bien frío (casi mejor de un día para otro).

 Encendemos la sorbetera y vertemos la preparación unos 30/35 minutos según la temperatura del piso y la máquina que tengas  hasta que se puedan formar bolas.

¡Listo para servir!

 

Helados 4489

 

Para las tres recetas, si no las vas a usar de inmediato, colócalas en un tupper en el congelador y piensa en sacarlo media hora antes de consumirlo.

 

Bon profit!

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Published by Palmira - en Postres

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