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10 marzo 2014 1 10 /03 /marzo /2014 08:08

Falso Strüdel de Manzana light (11)

Ya se puede oler la primavera a la vuelta de la esquina… ¡Qué ganas tenía ya de ver un poco el sol! Este mes, compartimos Marhya y yo solitas nuestro reto tarta de manzana ya que Lola está dedicándose (entre muchas más cosas) a su nueva novela y le deseo desde aquí ¡¡¡muchísimo éxito!!!

 

Así que pensando en la primavera cerquita, me he decantado por una tarta de manzana muy ligera pero con personalidad. Decidí escoger la idea de un strudel pero en lugar de preparar yo misma la masa que suele llevar mantequilla o manteca dependiendo de recetas y zonas, opté por láminas de pasta filo que además de ser muy ligeras, toman una textura super crujiente con el horneado.

 Falso Strüdel de Manzana light (6)

Veréis que con poco esfuerzo podéis tener un postre o una merienda compatible con una dieta equilibrada y con mucho sabor. Y si os gusta esta idea, seguro que las flores crujientes de manzana y ciruelas os gustarán también.

 Copie de Croustade pommes et pruneaux (6)

Pinchando aquí podréis ver todas las recetas del reto tarta de manzana y no olvidéis ir a ver la receta de Marhya pinchando aquí.

 

¡Feliz semana a todos!

 Falso Strüdel de Manzana light (2)

STRUDEL LIGHT DE MANZANA CON PASTA FILO

Para 2 personas

 

4 láminas de pasta filo

4 manzanas

1CS* de miel

1cc** de canela

1cc* de cardamomo

10g de mantequilla

½ cc* de aceite de oliva

1CS* de agua de flor de azahar

2CS* de zumo de naranja

 

 Pelamos las manzanas y las cortamos en dados pequeños. Calentamos la mantequilla en una sartén grande y vertemos las manzanas. Las salteamos hasta que estén tiernas y empiecen a tomar color.

Añadimos la miel, la canela y el cardamomo y mezclamos bien hasta que caramelice.

Reservamos y dejamos que se temple.

 

Cuando estemos a punto de comer el postre, calentamos el horno a 180º.

Batimos muy muy bien el zumo de naranja con el agua de flor de azahar y el aceite de oliva.

 

Colocamos delante de nosotros una lámina de pasta filo y colocamos ¼ parte del relleno en la parte baja, damos una vuelta, cerramos por los lados y acabamos de dar forma, como aquí par más explicaciones. Colocamos el mini strüdel sobre una bandeja de horno previamente cubierta con una base de teflón o de silpat.

 

Repetimos con las 3 láminas de pasta filo sobrantes. Cuando están listos, con una brocha, “pintamos” por todos los lados con la mezcla de zumo de naranja, aceite de oliva y agua de flor de azahar.

Horneamos entre 15 y 20 minutos dependiendo del horno hasta que tomen un bonito tono dorado.

Servimos caliente o templado, sólo o con un helado de vainilla y canela.

 

Bon profit!

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

*CS: Cuchara Sopera

 

**cc: cucharita de café

nappetitre

Published by Palmira - en Postres

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