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3 marzo 2014 1 03 /03 /marzo /2014 08:30

Solomillo de cerdo marinado con miel y salsa de soja (3) 

Me parece increíble que las vacaciones ya estén detrás de nosotras… estos 15 días han pasado volando y hemos disfrutado como enanas :o) Por suerte, dentro de nada vuelvan a tocar unos días así que ¡¡¡ya estoy impaciente de volver a tener la compañía de la princesita todo el día!!! Para retomar nuestra rutina, nada mejor que un buen guiso rápido y sencillo.

 

Muchos ya los sabéis, pero la carne definitivamente no es lo mío… pero como me parece un hábito saludable comer carne con moderación, me gusta prepararla con unos cuantos arreglos. Los guisos de carne como aquí me encantan y las carnes marinadas son otra opción. La receta de hoy, es una de mis recetas estrella, muy sabrosa, la carne queda muy tierna y tiene un toque exótico perfecto para viajar lejos sin salir de la cocina.

 

Es un plato que se puede preparar con antelación y que también da muy buenos resultados si se congela. O sea que vale la pena preparar una buena cantidad y tener así algunas cenas adelantadas.

 

Es un plato completo, sólo necesita pan para mojar si te gusta el pan, arroz para la salsa si eres arrocero, pasta para salsear si prefieres la pasta, vamos que combina con todo ;o)

 

¡Feliz semana a todos!

 Solomillo de cerdo marinado con miel y salsa de soja (1)

SOLOMILLO DE CERDO MARINADO

CON MIEL Y SALSA DE SOJA

para 4 personas

 

1 solomillo de cerdo de unos 450/500 gramos

3 cebollas grandes

1 lata de tomate pelado troceado (las de unos 390g)

3CS* de miel

6cl de vinagre balsámico

2CS* de salsa de soja

1CS* de aceite de oliva

Sal, pimienta

 

Cortamos el solomillo en dados del tamaño de un bocado.

Mezclamos la miel con la salsa de soja y el vinagre balsámico. Añadimos el solomillo troceado y tapamos con un papel film y lo dejamos marinar en la nevera**.

Pelamos las cebollas y las cortamos en juliana fina.

Calentamos el aceite en una sartén grande y cocemos las cebollas hasta que tomen un bonito tono dorado. Si fuera necesario, añadiremos un poco que agua para que no se quemen.

Cuando estén, damos calor a la sartén y salteamos la carne marinada y previamente escurrida, unos 5 minutos hasta que esté bien dorada. Después, vertemos la marinada y dejamos que hierva unos 2 o 3 minutos.

Añadimos la lata de tomate, salpimentamos al gusto, mezclamos bien y tapamos.

Dejamos que se cueza a fuego suave durante unos 20/30 minutos, vigilando que quede salsa o añadiendo un poquito de agua si la salsa espesara demasiado pronto.

Listo para servir, muy caliente con arroz, pan, pasta o ¡lo que más te guste!

 

Bon profit!

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

*CS: Cuchara Sopera

** Con 20 minutos son suficientes para la marinada. Pero si quieres que la receta sea un lujo de plato, mejor unas 12/24 horas de reposo en la marinada, la carne se transformará en el bocado más tierno y sabroso que hayas probado nunca.

 

 

5ProP por persona

nappetitre

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Published by Palmira - en Carnes
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Comentarios

ANABDN 03/04/2014 16:36


Ese brillo que tiene el plato ya habla por si solo, no necesita más presentación para entrever una carne tierna y con sabor.


Seguro que tu princesita y tú habéis disfrutado mucho estas mini vacaciones.


Besos.

Juana 03/04/2014 15:43


Hola guapa!


A mi me gusta bastante la carne, lo confieso ;)..pero es cierto que no como demasiado a menudo...ya es algo!


Este tipo de marinados orientales me encantan :) asi que lo probaré sin duda!!!


Te deseo una feliz semana desde las salsas ;)


Juana

Sònia 03/04/2014 11:30


Aiiii ques deus estar anyorada sense la teva princesa!!! Aqui, ahir va ser festa, i ens ho vam passar genial!!! Tinc tantes ganes que arribi setmana santa... 


Aquest estofat el penso fer... a casa ens encanta menjar de cullera!!! Normalment faig molt llegum i poca carn, pero crec que aquest plat ens encantara!!!


Be guapissima, que passis una fantastica setmana! Un petonas enorme!


 

Sofía 03/03/2014 23:42


Palmira, solo con leer la receta ya me estaba relamiendo, asi que imaginate si tengo el plato delante, todo un lujo y esa combinación de marinado es siempre un acierto seguro, me encanta, besos


Sofía

Nenalinda 03/03/2014 17:56


Que pintazaaaaaaaaaa tiene ese solomillo ademas de estar de rexupete ,tomo nota tengo un trozo de jamon de cerdo para guisar y la voy hacer asi seguro que esta muy rica tambien.Bicos mil wapa.

miquel 03/03/2014 17:06


una combinacion sabrosa y  como dices bien combina muy bien con arroz pasta o solo con un buen pan para mojar.


Bss

Eva 03/03/2014 14:59


Yo hago un plato similar con pollo y nos encanta! con solomillo me parece también una buena opción, me la llevo! un beso!

Marià Amparo 03/03/2014 14:45


Un delicioso guiso Palmira, yo me cojo una buena barra de pan para mojar......ummmmm.


Me alegro que hayas disfrutado mucho de tus vacaciones.


Besos y feliz semana.


La Chef de mi cocina


 


 

Margarida 03/03/2014 12:44


Jo gtampoc sóc molt de carn i la veritat és que cada vegada en menjo menys...


Ara, aquest rellom ha de ser boníssim, i molt tendre amb aquesta preparació!


Petons

joaquina 03/03/2014 12:35


Que ricura!! con esa maceración de miel y salsa de soja tiene que saber riquisimo..


como soy poco arrocera, yo sin guarnición con un buen pan, fabulosa comida. Besoss,

marga 03/03/2014 12:30


¡Wow! Rica forma de disfrazar la carne para los pococarnívoros :)


Besitos mil

Ana 03/03/2014 12:14


Que bien queda la carne guisada y más con esa marinada de miel y soja que le debe dar un sabor inconfundible. Besos!


 


Ana

María Pilar 03/03/2014 12:04


Que rico solomillo, me encanta.


 


besicos

Su 03/03/2014 11:44


Vamos, que una preparación asiática para tu carne. Sólo te faltan los palillos. A mí esta receta me pide arroz, la verdad... Un besote.


 

glutoniana 03/03/2014 11:19


Yo tampoco soy mucho de carne así que busco alternativas que me parezcan apetitosas.


 


Me la guardo :)

Marhya 03/03/2014 11:10


Tiene que estar riquísimo. Me parece una gran idea, tiene que tener mucho sabor. 


Besos.

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