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7 junio 2012 4 07 /06 /junio /2012 08:18

Flan de calabacín sin masa (2)

Me alegro mucho ver que el HEMC estaba de vuelta, y además Ana de Cocina a tiempo parcial escogió un tema fantástico: Calabacín.

 HEMC57.jpg

Para mi es sin duda la verdura más sencilla y versátil, se puede comer en ensalada, salteada, horneada, al vapor, vamos que da mucho juego. Así que pensé que era el momento perfecto para compartir con vosotros una de nuestras cenas favoritas cuando es temporada de calabacines, una tarta o flan o como lo queráis llamar de calabacín, muy sencilla de preparar y perfecta para llevar de picnic o de tupper.

 Flan de calabacín sin masa (4)

Además está tan rica recién horneada, a temperatura ambiente o directamente de la nevera, por lo cual es perfecta :o) Con una ensalada recién colectada del huerto (urbano) es una cena perfecta en verano, o por lo menos una de mis favoritas.

 

Y ahora, a cocinar para el evento :o)

Flan de calabacín sin masa (8) 

TARTA DE CALABACÍN SIN MASA

Para 3 o 4 personas

 

2 calabacines grandes

20g de sémola de trigo fina

2 huevos grandes

10cl de nata líquida ligera (usé 5%MG) (también se puede usar leche entera)

Sal, Pimienta

Nuez moscada

 

Calentar el horno a 220º.

Limpiamos los calabacines y los cortamos en dados medianos.

Calentamos 25cl de agua filtrada con sal, pimienta y una buena pizca de nuez moscada.

Cuando hierva, le echamos los dados de calabacín y cocemos un par de minutos.

Añadimos la sémola de trigo fina y cocemos otro par de minutos. Reservamos.

Batimos los huevos con la nata y lo vertemos sobre los calabacines y la sémola.

Mezclamos bien y volcamos en un molde redondo de silicona (o lo untamos con un pelín de aceite si no es de silicona).

Cocemos 45 minutos.

 

La podemos comer caliente, fría o templada, con una ensalada por ejemplo.

 

Bon profit!

 Assiettebis.png

 

 

 

 

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Published by Palmira - en Verduras
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Comentarios

Laube 07/06/2012


Yo también me alegro un montón de la vuelta. A ver cuándo me pongo a hacer algo para luego fotografiarlo, aunque creo que ya casi tengo una idea de lo que voy a hacer...


Tu tarta es una delicia. Parecida la hacemos en casa, tanto con masa como sin masa. Rica, rica...


Besitos

nuria 07/06/2012


Palmira esta si que me gusta, es de esos platos que con estos calores entran muy muy bien...me lo llevo...petonets

sofia martin de nicolas dominguez 07/06/2012


Que rica, madre mia, tiene un colorcito que invita a comersela de una atacada, besos

maria 07/06/2012


Que rico, tomo nota

ANABDN 07/06/2012


Al no llevar una masa brisa o de hojaldre algo la aligeramos, podemos comerla sin remordimientos y ahora que ya empiezan los calabacines a tener más sabor ha de quedar muy rico.


Besos.

Sole 07/06/2012


hacía mucho que no aparecían propuestas del hemc. la que nos toca ahora está buenísima pero por acá no estamos en época de zucchinis... :( el problema del hemc es que es para otro hemisferio,
jeje


me encantó tu tarta, lo bueno es que no lleva masa, ¡menos calorías! :)

Marhya 07/06/2012


Una aportación deliciosa, Palmira, a ver a quién no le apetece, se ve estupenda.


Besos.

glutoniana 07/06/2012


Me parece genial tu propuesta, seguro que la probaré. A mi me gustan mucho los calabacines hechos de cualquier manera :)

pili 07/06/2012


Que rica tarta!! Y ligerita que para estos dias de calor nos viene muy bien. Esta me la apunto para uno de estos dias de playa... Besos!!

Bárbara - Comer De Todo 10/06/2012


Me encanta el calabacín, y este tipo de tartas, y como bien dices, están buenas de todas las maneras.


Para el verano me gusta mucho, porque la dejas enfríar y con una buena ensalada es una comida fantástica!


Un beso guapa!

Ana_Partimecook 21/06/2012


¡¡Muy rica tu tarta de calabacín!! El sin masa aligera mucho el plato y luego se agradece ;)


¡¡Muchísimas gracias por tu aportación al HEMC!!


¡Un beso!

nur 15/08/2012


Que rico flan o tarta!! oye, una cosita, la sémola fina de trigo, la puedo cambiar? por ´semola dee arroz integral, o mejor la de trigo, puedo triturar muy bien la sémola gruesa y
usarla..jeje. 


 


Bss

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