7 junio 2012 4 07 /06 /junio /2012 06:18

Flan de calabacín sin masa (2)

Me alegro mucho ver que el HEMC estaba de vuelta, y además Ana de Cocina a tiempo parcial escogió un tema fantástico: Calabacín.

 HEMC57.jpg

Para mi es sin duda la verdura más sencilla y versátil, se puede comer en ensalada, salteada, horneada, al vapor, vamos que da mucho juego. Así que pensé que era el momento perfecto para compartir con vosotros una de nuestras cenas favoritas cuando es temporada de calabacines, una tarta o flan o como lo queráis llamar de calabacín, muy sencilla de preparar y perfecta para llevar de picnic o de tupper.

 Flan de calabacín sin masa (4)

Además está tan rica recién horneada, a temperatura ambiente o directamente de la nevera, por lo cual es perfecta :o) Con una ensalada recién colectada del huerto (urbano) es una cena perfecta en verano, o por lo menos una de mis favoritas.

 

Y ahora, a cocinar para el evento :o)

Flan de calabacín sin masa (8) 

TARTA DE CALABACÍN SIN MASA

Para 3 o 4 personas

 

2 calabacines grandes

20g de sémola de trigo fina

2 huevos grandes

10cl de nata líquida ligera (usé 5%MG) (también se puede usar leche entera)

Sal, Pimienta

Nuez moscada

 

Calentar el horno a 220º.

Limpiamos los calabacines y los cortamos en dados medianos.

Calentamos 25cl de agua filtrada con sal, pimienta y una buena pizca de nuez moscada.

Cuando hierva, le echamos los dados de calabacín y cocemos un par de minutos.

Añadimos la sémola de trigo fina y cocemos otro par de minutos. Reservamos.

Batimos los huevos con la nata y lo vertemos sobre los calabacines y la sémola.

Mezclamos bien y volcamos en un molde redondo de silicona (o lo untamos con un pelín de aceite si no es de silicona).

Cocemos 45 minutos.

 

La podemos comer caliente, fría o templada, con una ensalada por ejemplo.

 

Bon profit!

 Assiettebis.png

 

 

 

 

Compartir este post

Published by Palmira - en Verduras
Comenta este artículo

Comentarios

nur 08/15/2012 11:58


Que rico flan o tarta!! oye, una cosita, la sémola fina de trigo, la puedo cambiar? por ´semola dee arroz integral, o mejor la de trigo, puedo triturar muy bien la sémola gruesa y
usarla..jeje. 


 


Bss

Palmira 08/30/2012 17:07



Si la puedes cambiar y sale muy bien con polenta, que me parece que la puedes tomar en tu dieta. Alguna que otra vez la he preparado así y sale muy rica, además que con un color un poco más
dorado.


Con sémola de arroz no lo he probado pero no veo porque no saldría bien... lo tienes que probar y después me lo cuentas :o)


Petonets,


Palmira



Ana_Partimecook 06/21/2012 22:12


¡¡Muy rica tu tarta de calabacín!! El sin masa aligera mucho el plato y luego se agradece ;)


¡¡Muchísimas gracias por tu aportación al HEMC!!


¡Un beso!

Palmira 06/22/2012 13:05



En esta época del año, todavía se agradecen más platos ligeritos y si fresquitos, todavía mejor :o)


Saludos,


Palmira



Bárbara - Comer De Todo 06/10/2012 19:12


Me encanta el calabacín, y este tipo de tartas, y como bien dices, están buenas de todas las maneras.


Para el verano me gusta mucho, porque la dejas enfríar y con una buena ensalada es una comida fantástica!


Un beso guapa!

Palmira 06/10/2012 21:58



El calabacín es la verdura más versátil para mi gusto, sirve para todo, incluso galletas jeje


En verano muchas veces la preparamos antes de salir y está perfecta cuando volvemos, o nos la llevamos de picnic y muy bien también. Y si le añades una ensalada, una cena super
apañadita 


Besos,


Palmira



pili 06/07/2012 23:15


Que rica tarta!! Y ligerita que para estos dias de calor nos viene muy bien. Esta me la apunto para uno de estos dias de playa... Besos!!

Palmira 06/10/2012 21:59



El calor aquí no ha llegado y no me quejo que después costará mucho soportarlo... ya me quejaré del frío este invierni :o(


Perfecta para prepararla o para llevarla de picnic en la playa o para dejarla lista antes de marchar y tenerla a punto volviendo de la playita...


Besos,


Palmira



glutoniana 06/07/2012 20:41


Me parece genial tu propuesta, seguro que la probaré. A mi me gustan mucho los calabacines hechos de cualquier manera :)

Palmira 06/07/2012 21:00



Me alegro que te guste la idea, en casa si hay calabacín en la nevera, siempre sale rico, me encantan y coincido contigo que preparados de cualquier manera están riquísimos.


Petonets,


Palmira



Marhya 06/07/2012 16:37


Una aportación deliciosa, Palmira, a ver a quién no le apetece, se ve estupenda.


Besos.

Palmira 06/07/2012 17:43



¡Muchas gracias Marhya! A nosotros en casa nos encanta, sirve para cualquier cena con hambre y pocas ganas de trabajar jejej


Besos,


Palmira



Sole 06/07/2012 15:01


hacía mucho que no aparecían propuestas del hemc. la que nos toca ahora está buenísima pero por acá no estamos en época de zucchinis... :( el problema del hemc es que es para otro hemisferio,
jeje


me encantó tu tarta, lo bueno es que no lleva masa, ¡menos calorías! :)

Palmira 06/07/2012 17:44



Es verdad que el tema es difícil de escoger porque lo que es de temporada aquí no lo es allí y viceversa... aunque aquí hay todo el año, dependiendo de donde estés.


Sin masa pero muy rica y completa, además te ahorras el trabajo de preparar la masa.


Besos,


Palmira



ANABDN 06/07/2012 14:09


Al no llevar una masa brisa o de hojaldre algo la aligeramos, podemos comerla sin remordimientos y ahora que ya empiezan los calabacines a tener más sabor ha de quedar muy rico.


Besos.

Palmira 06/07/2012 17:45



Además de aligerarla nos ahorramos tiempo y dinero :o)


Con calabacines de los pequeños tan ricos es una pura delicia...


Besos,


Palmira



maria 06/07/2012 12:42


Que rico, tomo nota

Palmira 06/07/2012 17:45



¡Me alegro que te guste!


BEsos,


palmira



sofia martin de nicolas dominguez 06/07/2012 12:14


Que rica, madre mia, tiene un colorcito que invita a comersela de una atacada, besos

Palmira 06/07/2012 17:46



En casa no suele sobrar, y ésto que también está muy rica fría jajaja


BEsos,


Palmira



nuria 06/07/2012 11:13


Palmira esta si que me gusta, es de esos platos que con estos calores entran muy muy bien...me lo llevo...petonets

Palmira 06/07/2012 17:48



Además está muy rico tanto en frío como en caliente como en templado, vamos que va bien sólo o con una ensalada,


Muy versátil y perfecto para el verano, cuando los calabacines están en su mejor momento!


Petonets,


Palmira



Laube 06/07/2012 10:24


Yo también me alegro un montón de la vuelta. A ver cuándo me pongo a hacer algo para luego fotografiarlo, aunque creo que ya casi tengo una idea de lo que voy a hacer...


Tu tarta es una delicia. Parecida la hacemos en casa, tanto con masa como sin masa. Rica, rica...


Besitos

Palmira 06/07/2012 17:47



Lo echaba de menos, aunque en los 2 últimos años se han ido sumando nuevas inciativas parecidas.


Estoy impaciente por ver lo que nos vas a traer :o) Seguro que rico y sano.


En casa, no sé porque pero el calabacín definitivamente sin masa.


Besooooos,


Palmira



De temporada125

 

He creado este blog para compartir con vosotros mis recetas favoritas, caseras, sanas y de primera calidad.

Toda la filosofía de este blog esta aquí.

comeconmigoelblogdepalmira@hotmail.com

 

¿Buscas una receta? ¿Un ingrediente?

Loading

 

 

¿Necesitas ayuda para traducir?

Últimas Recetas Publicadas

Participo en:

HEMC #67- Verano, vienes ya?

aig 2014

lesreceptesquemagraden

hemc #65 - naranjas

molde-mania-logo.jpg

1306coc donahay ganador canal cocina

canal cocina 22 minutos

canal cocina colección de libros

 

ta-rtar-2015-02.jpg

MANDONGUILLES-2015-01.jpg

trufa 2014 12

He participado en:

Aquí

Basarticle