Thursday 7 june 2012 4 07 /06 /Jun /2012 08:18

Flan de calabacín sin masa (2)

Me alegro mucho ver que el HEMC estaba de vuelta, y además Ana de Cocina a tiempo parcial escogió un tema fantástico: Calabacín.

  HEMC57.jpg

Para mi es sin duda la verdura más sencilla y versátil, se puede comer en ensalada, salteada, horneada, al vapor, vamos que da mucho juego. Así que pensé que era el momento perfecto para compartir con vosotros una de nuestras cenas favoritas cuando es temporada de calabacines, una tarta o flan o como lo queráis llamar de calabacín, muy sencilla de preparar y perfecta para llevar de picnic o de tupper.

 Flan de calabacín sin masa (4)

Además está tan rica recién horneada, a temperatura ambiente o directamente de la nevera, por lo cual es perfecta :o) Con una ensalada recién colectada del huerto (urbano) es una cena perfecta en verano, o por lo menos una de mis favoritas.

 

Y ahora, a cocinar para el evento :o)

Flan de calabacín sin masa (8) 

TARTA DE CALABACÍN SIN MASA

Para 3 o 4 personas

 

2 calabacines grandes

20g de sémola de trigo fina

2 huevos grandes

10cl de nata líquida ligera (usé 5%MG) (también se puede usar leche entera)

Sal, Pimienta

Nuez moscada

 

Calentar el horno a 220º.

Limpiamos los calabacines y los cortamos en dados medianos.

Calentamos 25cl de agua filtrada con sal, pimienta y una buena pizca de nuez moscada.

Cuando hierva, le echamos los dados de calabacín y cocemos un par de minutos.

Añadimos la sémola de trigo fina y cocemos otro par de minutos. Reservamos.

Batimos los huevos con la nata y lo vertemos sobre los calabacines y la sémola.

Mezclamos bien y volcamos en un molde redondo de silicona (o lo untamos con un pelín de aceite si no es de silicona).

Cocemos 45 minutos.

 

La podemos comer caliente, fría o templada, con una ensalada por ejemplo.

 

Bon profit!

 Assiettebis.png

 

 

 

 

Ver los 12 comentarios - Escribir un comentario
Volver a la página principal

De temporada125

Baadge castañas200Badge calabaza200 Comeconmigo201412015-10-copia-2

He creado este blog para compartir con vosotros mis recetas favoritas, caseras, sanas y de primera calidad.

Toda la filosofía de este blog esta aquí.

comeconmigoelblogdepalmira@hotmail.com

 

¿Buscas una receta? ¿Un ingrediente?

Loading

 

 

¿Necesitas ayuda para traducir?

Participo en:

LOGOTIPO-AIG-13-PEQUENO.jpg

apicius 2013

concurso-tubrocheta

World Bread Day 2013 - 8th edition! Bake loaf of bread on October 16 and blog about it!

aniversario cuinant

molde-mania-logo.jpg

comedores sociales 

1306coc donahay ganador canal cocina

canal cocina 22 minutos

canal cocina colección de libros

 

patates farcides 2014 01

flam 2013 11

garrapinyades 2013 10

carmanyola 2013 09

He participado en:

Aquí

Basarticle

Crear un blog en OverBlog - Contacto - C.G.U - Remuneración por el programa "Gana con tu Blog" - Reportar un abuso - Artículos más comentados