Un blog para compartir mis recetas favoritas, caseras, sanas y de primera calidad.
Por Palmira
Paseando por mi tienda ecológica favorita (la misma donde descubrí la harina de castaña con algunas recetas aquí o aquí), descubrí el salvado de avena. No tenía ni idea de cómo se usaba pero hicimos algunos intentos y la receta que os propongo a continuación es la versión con chocolate, pero también hicimos con frutas del bosque y quedaron riquísimos.
El suave sabor de la avena se combina con el chocolate fundido y ¡es una delicia! Nosotros los tomamos para merendar pero también serían perfectos como tentempié a media mañana. Además, como el salvado de avena tiene miles de cualidades nutricionales, ¡ninguna culpabilidad al momento de darles un mordisco!
MUFFINS DE SALVADO DE AVENA CON CORAZÓN DE CHOCOLATE
(Apto para diabéticos)
Para 8 muffins
8 trocitos de chocolate para repostería (sin azúcares, hay trampas)
2 claras de huevo
75ml de leche desnatada
1CS* de yogur natural
35g de sirope de agave
75g de salvado de avena
1CS* de fécula de maíz
½cc** de bicarbonato
2CS* de cacao puro
1 pizca de sal
Calentar el horno a 180°.
Mezclar las claras de huevo con el sirope de agave, el yogur y la leche.
Añadir el salvado de avena, la fécula, el bicarbonato, el cacao puro y la pizca de sal.
Repartir la mitad de la masa en 8 moldes de magdalenas, colocar un trozo de chocolate en el medio y tapar con la masa que quede.
Hornear unos 20 minutos y esperar unos 10 minutos antes de desmoldarlos.
Dejar que se enfríen sobre una rejilla.
Bon profit!
Algunas informaciones útiles o no tan útiles
* CS: Cuchara Sopera
** cc: cucharita de café
P por persona
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