Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
18 marzo 2012 7 18 /03 /marzo /2012 07:11

Macedonia de mandarinas y albahaca (1)

Ando un poco despistada, pero estaba segura que esta receta ya la tenía publicada al blog… Ha sido a lo largo del invierno uno de nuestros postres estrella, delicioso, sencillo y sanísimo.

 

Según como lo presentemos puede ser un postre de cada día o una opción ligera y digestiva si lo presentamos en chupitos decorados con un poco de azúcar.

 Macedonia de mandarinas y albahaca (7)

Es un postre muy ligero y refrescante que viene perfecto para después de una comida algo pesada o para alegrar un día de dieta sin saltársela. Vamos, el tipo de postre que me encanta.

 

Espero os guste y os animéis para prepararla antes de que se acabe la temporada de las mandarinas. :o)

 Macedonia de mandarinas y albahaca (3)

MACEDONIA DE MANDARINAS Y ALBAHACA

para 3 personas

(obviamente Polyanna no quiso dejar nada de su ración y algo de la mía también se comió…)

 

2 mandarinas ecológicas (para poder usar la piel)

1 manzana pequeña crujiente

125g de zumo de naranja natural

20g de sirope de agave

1CS* de albahaca picada + unas hojitas para decorar

 

Empezamos pasando una mandarina por debajo del agua del grifo, la secamos muy bien y rallamos su piel. Reservamos en un bol con el zumo de naranja, el sirope de agave y la albahaca picada.

Pelamos las mandarinas y las añadimos al zumo de naranja.

Pasamos la manzana por agua, sin pelarla si es ecológica, y la cortamos en daditos muy pequeñitos. Mezclamos con las mandarinas y reservamos en la nevera hasta el momento de servir, idealmente 2 o 3 horas para que los sabores tengan el tiempo de combinarse.

 

Bon profit!

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

*CS: Cuchara Sopera

Assiettebis.png

Compartir este post

Repost 0
Published by Palmira - en Postres
Comenta este artículo

Comentarios

mandarina 11/12/2012 17:02


Las mandarinas son muy buen postre para despues de comer si son sobrosas. Las mandarinas ecologicas tiene mucho sabor y son ideales para realizar postres como los de arriba ya que nos dara mucho
sabor.

Rous 03/18/2012 21:09


¡Qué apetecible, Palmira! Con esa presentación da gusto comer fruta aunque no te guste. Besos y feliz semana.

La cuina violeta 03/18/2012 19:46


Oh Palmira, m'arriba tard aquesta recepta. Ja he deixat de comprar mandarines, estaven sortint molt seques. L'hauré de tenir en compte per l'any vinent.


Petonets,


Nani

uff, Marhya 03/18/2012 16:26


¡Qué buena idea! La albahaca seguro que le da un punto buenísimo y fresco, me apunto la receta y la combinación.


Besos.

Anna 03/18/2012 08:18


Un postre muy fácil y también me parece muy refrescante con la albahaca. Se tiene que probar.

De temporada125

   

 

He creado este blog para compartir mis recetas favoritas, caseras, de temporada y en alguna ocasión veganas.

Toda la filosofía de este blog esta aquí.

comeconmigoelblogdepalmira@hotmail.com

 

¿Buscas una receta? ¿Un ingrediente?

¿Necesitas ayuda para traducir?

 

Participo en:

World Bread Day 2016 (October 16)

molde-mania-logo.jpg

He participado en:

Aquí

Basarticle