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8 noviembre 2009 7 08 /11 /noviembre /2009 08:00

Copie de Gratin de potiron et semoule (11)
Yo no sé si a vosotros también os pasa, pero la cena del domingo tiene que ser distinta de la de las otras noches de la semana… Todavía más ahora que nos han cambiado la hora y que a las seis ya es de noche.

 Curcubitacés

El pasado domingo, nos apetecía algo suave y recesivo, pero completo y sano. Como es plena temporada de calabazas (y no solo las de Halloween que no son comestibles), os propongo una receta que combina un puré de calabaza (¡la que tengas a mano será perfecta!) y sémola de trigo fina cocida con leche.

Copie de Potirons and Co (3) 



Es una manera distinta de comer calabaza (aunque una buena sopa de calabaza casera, ¡hay que gustito!) que nos permite consumir parte de lo que necesitamos en carotenos, una vitamina indispensable a nuestra salud y que se suele encontrar en las frutas y verduras cuya pulpa es amarillenta como las zanahorias por ejemplo. Y como hay un montón de calabazas distintas, cada una con un sabor distinto, ¡con una misma receta se puede tener mucha variedad!

 

¡Para que las cenas del domingo ya no sean tan tristes!

 

Copie de Gratin de potiron et semoule (1)
PURÉ DE CALABAZA Y SÉMOLA DE TRIGO GRATINADOS

para 3 personas

 

800g de calabaza

½ litro de leche desnatada

60g de sémola de trigo fina

45g de queso rallado

Sal, pimienta

Nuez moscada

 

Pelar la calabaza y cocerla al vapor para que no se hinche de agua.
Dejar escurrir unos minutos y pasarla por el pasapurés.

Salpimentar al gusto y añadir una pizca de nuez moscada.

Repartir el puré en 3 platitos hondos que vayan al horno.

Poner la leche al fuego con sal, pimienta y una pizca de nuez moscada.

Cuando rompa a hervir, bajar el fuego, verter la sémola y cocer unos 7 minutos, SIN PARAR DE MEZCLAR (para que no se pegue) hasta que espese.

Repartir la sémola cocida sobre el puré de calabaza.

Espolvorear con el queso rallado.

Calentar el horno a 180° y hornear unos 30 minutos hasta que esté bien gratinado.

Servir caliente.
Queda perfecto con una ensalada tipo escarola aderezada con aceite de nuez.

 

Bon profit!

 

2***P por persona

(o 3½P si ya has consumido tus alimentos *)

 

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Published by Palmira - en Verduras
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Comentarios

vanesa 11/08/2009 20:07


que rico el pure si me da tiempo lo hare besos


Palmira 11/09/2009 09:15


Gracias ! Ya me diras algo! Un beso


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