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3 mayo 2010 1 03 /05 /mayo /2010 09:48

Copie de Farfalles sautées aux asperges et serrano (2)

La receta de hoy es una de nuestras cenas favoritas en primavera. Ingredientes sencillos, primaverales y que se preparan muy rápido.

 

El día de la foto, escogimos farfalles pero cada uno con las pastas que tenga en su despensa aquel día.

 

Y sin más la receta de hoy.

 

Y tú, ¿cómo preparas los espárragos?

Copie de Farfalles sautées aux asperges et serrano (6)

FARFALLES CON ESPÁRRAGOS SALTEADOS

para 4 personas

 

2 manojos de espárragos

2 cebolletas tiernas

80g de jamón ibérico

4cc* de aceite de oliva

250g de pasta seca

Sal, pimienta

 

Pelar las cebolletas y picarlas muy finitas.

Limpiar los espárragos, quitándoles la base y cortarlos en 4 trozos, dejando la parte de arriba aparte.

Calentar 1cc* de aceite de oliva y dorar las cebolletas picadas.

Cuando estén, añadir los espárragos excepto la parte alta.

 

Cuando estén hechos pero todavía al dente, añadir el jamón cortado a tiras y dorarlo.

Acabar añadiendo la parte alta de los espárragos.

Salpimentar al gusto.

 

Cocer la pasta según indique el paquete y cuando esté añadirla a los espárragos salteados con las 3cc* de aceite de oliva sobrantes.

Mezclar bien y servir de inmediato.

 

Bon profit!

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

* cc : cucharita de café


8
ProP por personaAssiettebis.png

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Comentarios

Lulu 06/03/2015 09:29

Cette recette me rappelle quelquechose.....un pur régale avec des pâtes fraîches maison!
J'en ai l'eau à la bouche....Bisous. Belle et douce journée et à très vite!

Palmira 06/03/2015 10:04

Un grand classique printanier!
Bonne journée!

Eu Mulher 05/05/2010 04:19



Olá minha querida! Que bom conhecer seu blog!! Adorei!!





Beijos



Palmira 05/06/2010 16:44



Muchas gracias por pasarte !


Un abrazo,


Palmira



Eva 05/04/2010 18:46



Hola Palmira, yo no conocia tu blog, y ha sido gracias a un comentario que has dejado en el blog de Marhya, En Mil Batallas, que me ha dado por pasarme por aqui, me he llevado una grata sorpresa
por lo bonito que se ve todo y por la receta que has publicado con esparragos y farfalle, yo publiqué una también el lunes con farfalle y verduras asadas, qué casualidad!!! me gusta tu propuesta
con los trigueros, mira que se me ocurrio mezclar la pasta con la escalivada, pero con ellos no. Muy buena receta. Me quedo entre tu grupo de seguidores y te invito a que vengas a ver mi blog,
por lo menos a ver la receta con farfalle del lunes. Un besote



Palmira 05/06/2010 16:44



Muchas gracias por tu visita!


Mezclar verduras con pasta siempre es un exito ... con escalivada nunca se me habria ocurrido y esto que he colgado hace poco una receta de escalivada en el blog ! Ahora me paso por tu blog
!


Besos,


Palmira 



Paula 05/03/2010 14:00



un plato de pasta delicioso. A mi los esparragos trigueros me gustan simplemente a la plancha o la brasa, como mucho acompañados de una salsa romesco ;)

Salu2, Paula


http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net



Palmira 05/03/2010 21:04



La salsa romesco con mucha moderacion en casa, sobretodo estos dias de primavera


A mi me encantan los platos completos donde lo tienes todo en uno... pero a la plancha es verdad que estan buenisimos !


Besos,


Palmira



Marhya 05/03/2010 13:41



BUenísima, Palmira, yo también lo hago muy parecido y nunca sobra nada de nada.


Besitos.



Palmira 05/03/2010 21:03



jejeje ... es que estas recetas tan buenas y sencillas nunca sobra. Mira que a veces ya me gustaria que sobre un poco para el dia siguiente...


Besos,


Palmira



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