La receta de hoy es una de nuestras cenas favoritas en primavera. Ingredientes sencillos, primaverales y que se preparan muy rápido.
El día de la foto, escogimos farfalles pero cada uno con las pastas que tenga en su despensa aquel día.
Y sin más la receta de hoy.
Y tú, ¿cómo preparas los espárragos?
FARFALLES CON ESPÁRRAGOS SALTEADOS
para 4 personas
2 manojos de espárragos
2 cebolletas tiernas
80g de jamón ibérico
4cc* de aceite de oliva
250g de pasta seca
Sal, pimienta
Pelar las cebolletas y picarlas muy finitas.
Limpiar los espárragos, quitándoles la base y cortarlos en 4 trozos, dejando la parte de arriba aparte.
Calentar 1cc* de aceite de oliva y dorar las cebolletas picadas.
Cuando estén, añadir los espárragos excepto la parte alta.
Cuando estén hechos pero todavía al dente, añadir el jamón cortado a tiras y dorarlo.
Acabar añadiendo la parte alta de los espárragos.
Salpimentar al gusto.
Cocer la pasta según indique el paquete y cuando esté añadirla a los espárragos salteados con las 3cc* de aceite de oliva sobrantes.
Mezclar bien y servir de inmediato.
Bon profit!
Algunas informaciones útiles o no tan útiles
* cc : cucharita de café
8ProP por persona