Seguir este blog
Administration Create my blog
10 junio 2012 7 10 /06 /junio /2012 21:54

Brochetas de Pollo marinado con limón, pimentón -copia-1

Después de 4 intentos fallidos, por fin parece ser que la albahaca haya decidido formar parte de nuestro nuevo huerto urbano. Un nuevo reto ya que el clima lombardo poco tiene que ver con el clima de Barcelona y hasta hace pocos días alguna que otra noche la temperatura bajaba (muy) por debajo de los 14º, por lo cual la albahaca no sobrevivía fuera.

 

Así que esta semana me alegré al ver que después de 3 terremotos y alguna que otra tormenta de granizo, la albahaca tenía un aspecto esperanzador. No me lo pensé dos veces, y transformé una sencilla pechuga de pollo en unas brochetas sabrosas y muy ligeras, perfectas en esta época del año.

 

Claro que si tenéis barbacoa, la receta mejora pero con una sartén o una plancha, ya están muy ricas. Espero os animéis y feliz semana a todos :o)

 Brochetas de Pollo marinado con limón, pimentón y albahac

POLLO MARINADO

AL LIMÓN, PIMENTÓN Y ALBAHACA

Para 2 personas

 

1 pechuga de pollo de unos 250g

1 limón

2 ramitas de albahaca

1CS* de mostaza con granos

1CS* de pimentón picante o dulce al gusto de cada uno

2cc** de aceite de oliva

1 diente de ajo

Sal, pimienta

 

Pelamos el diente de ajo y lo picamos en un mortero.

Le añadimos el zumo de limón, la mostaza en granos, 1cc** de aceite, el pimentón, la sal, la pimienta y la albahaca picada.

Cortamos la pechuga en tiras largas y las dejamos marinar durante un par de horas como mínimo en la nevera, bien tapada con papel film.

Cuando estemos a punto de comer, las pasamos sobre unos pintxos sin apretar mucho la carne.

Calentamos 1cc** de aceite de oliva en una sartén o en la plancha y cocemos las brochetas durante unos 3 minutos de cada lado.

Las servimos muy calientes.

 

Bon profit!

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

*CS: Cuchara Sopera

**cc: cucharita de café

 Assiettebis.png

 

Compartir este post

Published by Palmira - en Carnes
Comenta este artículo

Comentarios

Laube 10/06/2012


Palmira, la albahaca es bastante delicada en comparación con otros hierbajos. Y la roja aún más... A ver si pones fotos de la zona en la qe estás algún día, para hacerme a la idea... Es que no te
hago tan lejos (más lejos que antes...).


Estas brochetas son una delicia... Me encanta ese marinado con limón y pimentón, y el toque fresco d ela albahaca. Rico, rico...


Besitos

ANABDN 11/06/2012


Tenemos que aprovechar las plantas de albahaca que a veces pasan de estar hermosas a morirse y estas brochetas me gustan, aunque sin barbacoa también, simplemente a la plancha.


Besos.

sofia martin de nicolas dominguez 11/06/2012


Tu pollo y mi ensalada hacen un maridaje perfecto para estos días de tanto calor, me llevo la receta que me ha encantado , que pena no tener barbacoa, pero si tu dices que a la plancha sale muy
rica, mañana mismo la preparo, bessos

glutoniana 11/06/2012


Me alegro mucho que t u albahaca haya encontrado su sitio en la casa también como una habitantes más :)


La receta riquísima seguro, a mi me gusta el pollo marinado con limón, así que a ver si un día robo un trocito de albahaca por ahí y puedo prepararlo :)

maria 11/06/2012


Pues tomo nota de esta receta

Mònica 11/06/2012


Em sembla que us esteu acostumant tant a aquestes coses extraordinàries que si ve la calma us avorrireu!;)


La carn per mi com més condimentada millor, ara fins i tot em costa el pollastre...


Petons.

Sole 11/06/2012


que genial combinación! nunca se me habría ocurrido juntar el pimentón y la albahaca...

Marhya 11/06/2012


¡Vaya pintaza tan buena, Palmira!! Se ven estupendas.


Ese clima debe parecerse mucho al de aquí, porque por las noches todavía refresca bastante y nuestra albahaca aún está enana.


Besos.

pili 11/06/2012


Yo tengo la mania (o virtud, segun se mire) de añadir pimentón a casi todo. Pero mira, al pollo aun no se lo habia echado! jajajajaja!. Lo probare. Debe estar exquisito. Besos

miquel 12/06/2012


bien por la adaptacion de la albahaca a pesar de todos los contratiempos y asi te ha salido de bueno este pollo marinado,me encanta asi


beso

mari carmen 12/06/2012


Mi hija hacia unas pechugas muy parecidas a las tuyas!!gracias por recordamelo me las guardo.Abrazos guapa

De temporada125

Sopas calientes logo creps

He creado este blog para compartir con vosotros mis recetas favoritas, caseras, sanas y de primera calidad.

Toda la filosofía de este blog esta aquí.

comeconmigoelblogdepalmira@hotmail.com

 

¿Buscas una receta? ¿Un ingrediente?

Loading

 

 

¿Necesitas ayuda para traducir?

Participo en:

aig 2014

lesreceptesquemagraden

hemc #65 - naranjas

molde-mania-logo.jpg

1306coc donahay ganador canal cocina

canal cocina 22 minutos

canal cocina colección de libros

 

ta-rtar-2015-02.jpg

MANDONGUILLES-2015-01.jpg

trufa 2014 12

He participado en:

Aquí

Basarticle