10 junio 2012 7 10 /06 /junio /2012 19:54

Brochetas de Pollo marinado con limón, pimentón -copia-1

Después de 4 intentos fallidos, por fin parece ser que la albahaca haya decidido formar parte de nuestro nuevo huerto urbano. Un nuevo reto ya que el clima lombardo poco tiene que ver con el clima de Barcelona y hasta hace pocos días alguna que otra noche la temperatura bajaba (muy) por debajo de los 14º, por lo cual la albahaca no sobrevivía fuera.

 

Así que esta semana me alegré al ver que después de 3 terremotos y alguna que otra tormenta de granizo, la albahaca tenía un aspecto esperanzador. No me lo pensé dos veces, y transformé una sencilla pechuga de pollo en unas brochetas sabrosas y muy ligeras, perfectas en esta época del año.

 

Claro que si tenéis barbacoa, la receta mejora pero con una sartén o una plancha, ya están muy ricas. Espero os animéis y feliz semana a todos :o)

 Brochetas de Pollo marinado con limón, pimentón y albahac

POLLO MARINADO

AL LIMÓN, PIMENTÓN Y ALBAHACA

Para 2 personas

 

1 pechuga de pollo de unos 250g

1 limón

2 ramitas de albahaca

1CS* de mostaza con granos

1CS* de pimentón picante o dulce al gusto de cada uno

2cc** de aceite de oliva

1 diente de ajo

Sal, pimienta

 

Pelamos el diente de ajo y lo picamos en un mortero.

Le añadimos el zumo de limón, la mostaza en granos, 1cc** de aceite, el pimentón, la sal, la pimienta y la albahaca picada.

Cortamos la pechuga en tiras largas y las dejamos marinar durante un par de horas como mínimo en la nevera, bien tapada con papel film.

Cuando estemos a punto de comer, las pasamos sobre unos pintxos sin apretar mucho la carne.

Calentamos 1cc** de aceite de oliva en una sartén o en la plancha y cocemos las brochetas durante unos 3 minutos de cada lado.

Las servimos muy calientes.

 

Bon profit!

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

*CS: Cuchara Sopera

**cc: cucharita de café

 Assiettebis.png

 

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Published by Palmira - en Carnes
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Comentarios

mari carmen 06/12/2012 23:54


Mi hija hacia unas pechugas muy parecidas a las tuyas!!gracias por recordamelo me las guardo.Abrazos guapa

Palmira 06/14/2012 10:33



Hay recetas así que después nos olvidamos de ellas y basta con verlas en un blog para que nos vuelvan a apetecer.


Me alegro que haya sido así con esta receta.


Besos,


Palmira



miquel 06/12/2012 16:52


bien por la adaptacion de la albahaca a pesar de todos los contratiempos y asi te ha salido de bueno este pollo marinado,me encanta asi


beso

Palmira 06/14/2012 10:32



Suerte que acabo saliendo porque mira que vivir en Italia y deber prescindir de albahaca me parecía el colmo de la ironía jeje


Rico y sencillo, ligero y sabroso, vamos que ahora a comer albahaca por un tubo jejeje


Peto,


Palmira



pili 06/11/2012 23:20


Yo tengo la mania (o virtud, segun se mire) de añadir pimentón a casi todo. Pero mira, al pollo aun no se lo habia echado! jajajajaja!. Lo probare. Debe estar exquisito. Besos

Palmira 06/14/2012 10:31



jajaja Te comprendo perfectamente, porque el pimentón da un toque especial a tantas cosas y además combina con cosas que pueden sorprender a primera vista.


Pues tienes que probar con pollo si o si porque resulta genial, incluso en un guiso sencillo en olla express...


Besos,


Palmira



Marhya 06/11/2012 18:05


¡Vaya pintaza tan buena, Palmira!! Se ven estupendas.


Ese clima debe parecerse mucho al de aquí, porque por las noches todavía refresca bastante y nuestra albahaca aún está enana.


Besos.

Palmira 06/13/2012 20:51



¡Me alegro que te gusten! 


Bueno dicen que aquí mucho frío al invierno y mucho calor en verano, además de mucha humedad particularmente en verano. Como además estamos muy cerca del río Pô, pues ambiente húmedo de pantano
(incluso se cultiva arroz para darte una idea).


Lo que todavía no tengo claro es si hay mucha amplitud de temperatura en verano entre el día y la noche porque en Barcelona apenas cambian... Ya os iré contando.


Un beso guapa,


palmira



Sole 06/11/2012 15:09


que genial combinación! nunca se me habría ocurrido juntar el pimentón y la albahaca...

Palmira 06/13/2012 20:48



Combinan de maravilla con el pollo y con pasta o arroz ni te cuento, picante y refrescante, en casa es un clásico... creo que incluso un día lo probé con una tarta de chocolate y fue un éxito
rotundo :o)


Besos,


Palmira



Mònica 06/11/2012 14:31


Em sembla que us esteu acostumant tant a aquestes coses extraordinàries que si ve la calma us avorrireu!;)


La carn per mi com més condimentada millor, ara fins i tot em costa el pollastre...


Petons.

Palmira 06/13/2012 20:47



No sé pas si ens acostumem o ens tornem més filósofs :o)


La calma total no m'agrada (a més que la ciutat on estem sembla el fí del món) però tot depèn de que s'està moguent... 


A mi la carn em costa però com que vull que la nena mengi de tot, pues a doner l'exemple... tot i que fent una mica de trampa


Petons,


Palmira



maria 06/11/2012 10:16


Pues tomo nota de esta receta

Palmira 06/13/2012 20:45



Me alegro que te guste esta receta.


Besos,


palmira



glutoniana 06/11/2012 07:37


Me alegro mucho que t u albahaca haya encontrado su sitio en la casa también como una habitantes más :)


La receta riquísima seguro, a mi me gusta el pollo marinado con limón, así que a ver si un día robo un trocito de albahaca por ahí y puedo prepararlo :)

Palmira 06/13/2012 20:45



Suerte que la masa madre no se puso tan pesada que sino me volvía pa' Barcelona.


En casa siempre nos pasa lo mismo: o no tenemos albahaca porque se muere o tenemos demasiada porque crece rápido... suerte que el pesto se congela muy bien para las épocas menos suertudas.


Besos,


Palmira



sofia martin de nicolas dominguez 06/11/2012 01:18


Tu pollo y mi ensalada hacen un maridaje perfecto para estos días de tanto calor, me llevo la receta que me ha encantado , que pena no tener barbacoa, pero si tu dices que a la plancha sale muy
rica, mañana mismo la preparo, bessos

Palmira 06/13/2012 20:44



El calor aquí todavía no ha llegado pero cuanto más tarde mejor.


Con barbacoa más ambiente y el toquecito que le da la barbacoa a la carne marinada. Pero con una plancha, una cena perfecta con tu rica ensalada.


Menú completo :o)


Besos,


Palmira



ANABDN 06/11/2012 00:08


Tenemos que aprovechar las plantas de albahaca que a veces pasan de estar hermosas a morirse y estas brochetas me gustan, aunque sin barbacoa también, simplemente a la plancha.


Besos.

Palmira 06/13/2012 20:40



Otro verano sin barbacoa, así que a aprovecharnos de la delicada y caprichosa albahaca :o)


Besos,


Palmira



Laube 06/10/2012 23:20


Palmira, la albahaca es bastante delicada en comparación con otros hierbajos. Y la roja aún más... A ver si pones fotos de la zona en la qe estás algún día, para hacerme a la idea... Es que no te
hago tan lejos (más lejos que antes...).


Estas brochetas son una delicia... Me encanta ese marinado con limón y pimentón, y el toque fresco d ela albahaca. Rico, rico...


Besitos

Palmira 06/13/2012 20:39



Si, me he dado cuenta... el romero, la marialuisa entre otras muchas viajaron de Barcelona hasta aquí, sin agua durante más de una semana, con frío... pero llegaron bien y están perfectas
ahora... La albahaca no sé cuanto me durará pero, bueno, a aprovecharla ahora que tenemos :o)


Para situarme, pues más o menos milán pero en el sur este... A ver si saco un par de fotos de la ciudad y así os presento el fin del mundo jaja


Una combinación que seguro te gustará :o)


Besos,


Palmira



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