Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
28 abril 2010 3 28 /04 /abril /2010 14:27

Copie de Fèves et petits pois nvx au jambon (3)

Como ya os lo he comentado aquí, me encanta el regreso de la primavera con sus verduras nuevas después de tantos meses de coles y calabazas.

 

Es el mes de las verduras en  “-ito”: guisantitos, habitas, cebollitas, zanahoritas,… bueno, un montón de verduras fresquitas, tan tiernas y sabrosas que poco necesitan para preparar platos exquisitos.

 

La receta de hoy non tiene ninguna complicación pero si tiene secretito: pelar las habas…  da un poco de faena pero el resultado es incomparable. Además con la técnica adecuada no es tan largo o difícil una vez se haya pillado el truco.

 

Y es que estoy muy orgullosa porque fui yo quién le enseñó hace unos días a mi suegra como hacerlo. ¡Jejeje! Para que después diga que cuido mal de su hijo y de su nieta ;-)

 

Pruébalas así y ¡seguro repites!

Copie de Fèves et petits pois nvx au jambon

HABITAS Y GUISANTES

SENCILLAMENTE SALTEADOS CON JAMÓN IBÉRICO

para 4 personas

 

1,5kg de guisantes frescos (sin pelar)

1,5kg de habas frescas (sin pelar)

2 cebolletas tiernas

80g de jamón ibérico

1 cc* de aceite de oliva

Sal, pimienta

 

Desgranar los guisantes (quedan unos 600g).

Desgranar las habas (quedan unos 500g) y hervirlas 1 minuto. Escurrirlas y ponerlas en agua helada. Después, con un poco de paciencia, ir pelando las habas: donde hay el rabito, dar un corte con la uña y apretar suavemente por el otro lado: sale solita la parte tierna de las habas sin nada de sabor amargo.

Pelar las cebolletas y picarlas muy finitas.

En un puchero grande, calentar el aceite de oliva y dorar la cebolleta tierna.

Cuando esté, añadir el jamón cortado a tiras y dorarlo.

Acabar añadiendo los guisantes y las habitas peladas.

Mezclar bien y añadir medio vasito de agua. Salpimentar al gusto.
Tapar y dejar cocer a fuego suave entre 10 y 20 minutos, hasta que las verduras estén tiernas pero sin deshacerse.

Servir caliente.

 

Bon profit!

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

* cc : cucharita de café


4
ProP por personaAssiettebis.png

Compartir este post

Repost 0
Published by Palmira - en Verduras
Comenta este artículo

Comentarios

María José. 04/28/2010 19:14



¡ Cuánto hace que no como habas...! Con lo que me gustan....Hay platos que son deliciosos y no llevan ninguna complicación.Éste es uno de ellos.


Un abrazo,


María José.


 



Palmira 04/29/2010 10:55



Es verdad que a veces nos complicamos la vida... y hay tantas cosas sencillas pero deliciosas !


Besos,


Palmira



Marhya 04/28/2010 17:21



Buenísimo, Palmira. Me gusta mucho.


Besos.



Palmira 04/29/2010 10:55



Gracias ! Colores de primavera con este calorcito que da gusto !


Un beso,


palmira



De temporada125

  

 

He creado este blog para compartir mis recetas favoritas, caseras, de temporada y en alguna ocasión veganas.

Toda la filosofía de este blog esta aquí.

comeconmigoelblogdepalmira@hotmail.com

 

¿Buscas una receta? ¿Un ingrediente?

¿Necesitas ayuda para traducir?

 

Participo en:

World Bread Day 2016 (October 16)

molde-mania-logo.jpg

He participado en:

Aquí

Basarticle