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13 febrero 2013 3 13 /02 /febrero /2013 09:08

 Bundt Cake de nata montada (21)

Parece mentira pero creo que el día que no me recuerde con tanta claridad del sábado 13 de febrero 2010 es que estaré muy mal… Porqué si, parece mentira pero hoy ¡¡¡Polyanna cumple 3 años!!! Esta noche tocarán magdalenas, frambuesas, fresas, nata,… vamos todo lo que le gusta, y claro, Rapunzel por todos los lados :o)

 

Pero como todavía no está todo listo, os dejo con mi princesita muy liada a finales de enero preparando mi tarta de cumpleaños, que es la que comparto hoy con vosotros:

 Polyanna y el bundt cake de nata montada (2)

Como ya os lo podéis imaginar, tal receta no me la he inventado, viene directamente del blog de Bea que todos conocéis. Este bundt lo ví hace ya muuuucho tiempo pero como no tenía ningún molde de bundt pues allí esperaba la receta, aquí tenéis la original.

 Bundt Cake de nata montada (7)

Pero los reyes se portaron muy bien (eso será porqué yo me he portado muy bien también durante todo el año, ¿no?) y me trajeron el molde con el cual llevaba soñando varios años, un molde para bundt individuales, más adaptado a nuestras necesidades que uno grande.

 Moldes de Navidad (5)

Así que cuando llegó mi cumpleaños, ya tenía muy, pero que muy claro el pastel que tocaría: ¡un bundt! Para servirlo, nada de complicaciones, unas frambuesas frescas y un poco de chantilly con sifón y lo mejor: una mini-chef preparando el postre “para la mamá” en la cocina con su taburete :o)

 Polyanna y el bundt cake de nata montada (3)

Lo bueno de esta receta es que no lleva ni aceite ni frutos secos ni mantequilla… claro, lleva nata pero incluso la nata para montar es bastante más ligera que otras materias grasas y la textura que le da al bundt es una maravilla!!!

 

Como tengo un día liadito, os dejo con la receta.

 Bundt Cake de nata montada (18)

WHIPPED CREAM AND VANILLA BUNDT CAKE*

Para 6/8 personas

 

200g de harina

50g de maicena

2cc** de levadura tipo Royal

½ cc** de sal

285ml de nata líquida (mínimo 35% MG)

3 huevos XL

200g de azúcar

2cc** de extracto de vainilla

 

Con la ayuda de un spray para moldes, engrasamos las huellas del bundt cake y rematamos con una brocha para que ningún detalle de la forma quede sin engrasar. Lo reservamos en la nevera.

Tamizamos la harina con la levadura, la sal y la maicena y reservamos.

Batimos la nata líquida hasta montarla (unos 5 minutos con un robot Kenwood a potencia 6-7 de 10) vigilando que nos quede bien firme pero sin pasarse y que se transforme en mantequilla. Reservamos en la nevera.

Batimos los huevos a velocidad 6-7 durante unos 3 minutos, tienen que empezar a estar líquidos y espumar ligeramente. Entonces vamos añadiendo el azúcar cucharada por cucharada, poco a poco para que se disuelta. Esperamos unos 5 minutos hasta que la mezcla blanquee, queda muy espumosa y doble su volumen. Añadimos el extracto de vainilla batiendo 1 minuto más.

Con la ayuda de una espátula de silicona y levantando la masa para que no se baje, con cuidado, añadimos la mezcla de harina tamizada en 3 veces.

Cuando ya no queden grumos de harina, añadimos la nata montada en 3 veces y con cuidado también hasta que quede bien integrada.

Calentamos el horno a 175º calor ventilado, con la rejilla del horno en la parte más baja.

Repartimos la masa entre los 6 moldes de bundt, sin movernos, es decir que dejamos que la masa se vaya repartiendo sola, nosotros la dejaremos “caer” en el molde sin ayuda, para que la masa se cuele en todos los detalles del molde.

Suavemente, alisamos la superficie de los mini bundts y con cuidado golpeamos suavemente el molde para que el aire se salga y nos queden unos bundt bien definidos.

Horneamos unos 30 minutos***, comprobamos con un pincho si sale seco y sacamos el molde del horno.

Lo colocamos sobre la rejilla y esperamos 10 minutos antes de desmoldar los bundts.

Al cabo de este tiempo, sacudimos ligeramente el molde para que se desprendan naturalmente los bundts de sus huellas boca abajo y los vamos colocando sobre la rejilla para que se enfríen.

 

Bon profit!

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

*La receta original de Bea está aquí.

**cc: cucharita de café

*** Bea en su receta dice 35-45 minutos, pero al ser moldes individuales los saqué antes y estaban perfectos.

Assiettebis.png

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Published by Palmira - en Postres
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Comentarios

glutoniana 13/02/2013


Felicidades a la rubita más guapa!


Pues sí con lo grande que está parece que tenga muchos más.


Los moldes que te voy a decir... :)

nuria 13/02/2013


MOLTES FELICITATS POLYANNA...PETONETS

ANABDN 13/02/2013


Felicidades a Polyanna, cada día está más guapa y ya cas, casi una mujercita, la futura promesa en la cocina viéndola liada preparando el pastel para su mami.


Unos bundt muy chulos en este tamaño y muy ricos.


Besos.

Virginia 13/02/2013


Felicidades para POLYANNA. Se la ve encantada con sus tartitas en esos moldes tan precisoso. Parece mentira pero como van creciendo verdad???? Está preciosa Palmira, así que a disfrutar de ella.
Bss y dale un tironcito de orejas cariñoso de mi parte.


 


Virginia "sweet and sour"

pili 13/02/2013


Muchisimas feliciades a esa ayudanta de cocina tan guapisima!!! La verdad es que la peque promete porque decoro super bien ese bundt tan rico :) Un beso y que paseis un gran dia!!

Margarita Conde 13/02/2013


FELIZ CUMPLEAÑOS, Princesita!!! Y Gefeliciteerd a vosotros por una niña tan preciosa! Qué grande está y que guapa! Esté bundcake tiene una pinta deliciosa! A veces me pasa, como ahora mismo, que
al ver una foto de alguna receta puedo casi olerlo y saborearlo! Te juro que puedo saborear este bizcocho de nata!... Será que lo tengo que hacer, no?


Un beso enorme!!!

Marhya 13/02/2013


¡Muchísimas felicidades, Polyanna! Y a ti, Palmira, por tu aniversario de estrenarte como mamá, qué momento tan especial. ¡Y qué guapa está preparando tu tarta de cumpleaños! Seguro que pasáis un
día precioso, y si hay nieve, una batalla de bolas para no olvidar nunca ese tercer cumpleaños.


El postre tiene una pintaza, me encanta el corte y con las frambuesitas, más no se puede pedir.


Sed muy felices, un besazo!

María Pilar 13/02/2013


Polyana es guapísima ¿Alquien habrá salido? las tartitas preciosas y seguro que riquísimas, conociendote.


 


Besos y Felicidades para tu niña.

nur 13/02/2013


Ole que bundt tan fantástico!! me encantan las fotos de Polyanna cocinando..jaja.


Felicita a la peque de mi parte, dale besos a montones.


 


besos

Laube 13/02/2013


Muchas felicidades para la princesa de la familia... 3 años ya, Palmira!!! Qué bárbaro!


Muchos besitos

Sofía 13/02/2013


Estan perfectos, pero que bien te han quedado y que moldes mas chulos, eso es porque te has portado genial, desde luego no es para dudarlo, madre mia que grande ya la pequeña Pollyanna, que guapa
esta, ahora voy a cotillearte los yogures que me he animado a hacer alguno, ya te contare como me ha quedado, besos


Sofía

Su 13/02/2013


Pues muchas felicidades a la reina de la casa, que ya veo que es de lo más cocinillas. Y a ti, que hace tres años te graduaste como madre. Un besote y me llevo un bundtcake para desayunar mañana
a vuestra salud.

Recetas económicas sin gluten 14/02/2013


3 añitos!!Muchas felicidades!!Que niña más guapa!!Y mirala ya en la cocina va a ser como su madre una estupenda cocinera!!!!La receta tiene que estar buenisima además con maicena para poder
comerla los celiacos!!!Un besazo

miquel 14/02/2013


Muchas felicidades a Polyanna y a los padres, cada día está más guapa y veo ya  a una futura cocinera como su madre.


Unos bundt geniales con este molde y  este tamaño y  riquisimos.


un besote

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