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6 julio 2015 1 06 /07 /julio /2015 07:05
UN PLATO DE PASTA QUE SIRVE PARA CUALQUIER TEMPERATURA: FARFALLE CON CALAMARES Y JUDÍAS VERDES SALSA PESTO

La receta de hoy es de estas recetas que nacen de la nada… o mejor dicho de lo que tienes en la nevera/despensa/congelador en aquel momento y que es la hora de preparar la cena, procurando hacer un plato completo, nutritivo, sano y que guste a todos… Vamos, seguro que os suena a muchos :o)

 

Buscando en mis libretas, di con una receta que me permetía compaginarlo todo así que me puse manos a la obra y aquí tenéis el resultado :o)

 

Además lo bueno de esta receta es que se puede servir tanto en invierno bien calentito que fresquito de la nevera en verano… así que ahora ¡es una cena comodín!

 

Primer día de vacaciones así que nos vamos al Louvre a disfrutar y aprender… ¡Feliz semana a todos!

UN PLATO DE PASTA QUE SIRVE PARA CUALQUIER TEMPERATURA: FARFALLE CON CALAMARES Y JUDÍAS VERDES SALSA PESTO

FARFALLE CON CALAMARES Y JUDÍAS VERDES SALSA PESTO***

Para 3/4 personas

 

200g de farfalle mini

300g de calamares pequeños limpios

400g de judías verdes hervidas o al vapor, pero al dente cortadas en 2 o 3 trocitos

2 dientes de ajo pequeños

2CS* de pesto casero

1CS* de perejil o de albahaca picado/a

1cc** de aceite de oliva

Sal

 

Calentamos el aceite y añadimos los dientes de ajo pelados y aplastados con el cuchillo.

Dejamos que frían un par de minutos pero sin quemar. Añadimos los calamares y los dejamos cocer un par de minutos hasta que se hagan pero sin pasarnos para que no queden gomosos.

Cocemos los farfalle según lo que venga en el paquete con abundante agua salada. Reservamos un poco de agua de cocción y escurrimos.

Salteamos los farfalle con los calamares, las judías y el pesto, añadiendo un poco de agua de cocción (unos 200ml aproximadamente) unos 2 minutos hasta que se forme una salsita ligera.

Espolvoreamos con perejil y albahaca, ajustamos de sal y pimienta y servimos bien caliente o fresquito de la nevera o ¡como más nos guste!

 

Bon profit!

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

*CS: Cuchara Sopera

**cc: cucharita de café

 

*** La receta se inspira muy libremente de una receta del libro Mettiamoci a Cucinare de Benedetta Parodi, el regalo que me hizo mi marido para despedirme de Italia. Para mi ella es algo como Arguiñano pero con tacones :o)

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Comentarios

Cuca 07/07/2015 13:45

Si es un plato apto para cualquier temperatura no dudes que me lo llevo. Además una receta que nade de lo que hay en el frigorífico no es que sea buena ¡es que es superior! siempre las mejores recetas surgen de improvisaciones o de errores ¿verdad?

¡Besos mil!

Palmira 07/09/2015 19:24

Pues si, las recetas inventadas sobre la marcha suelen ser puntazos!
Besos,
Palmira

Miquel 07/06/2015 20:26

Fantástica combinación, la que has preparado y a mi también me encanta abrir la nevera y improvisar o combinar lo que tenga.
Bss

Palmira 07/09/2015 19:25

Es lo que tenemos los a quienes nos gusta cocinar, es abrir la nevera y ver 1000 ideas delante de nuestros ojos donde muchos sólo ven cosas abandonadas, ¿verdad?
Peto,
Palmira

Anna Pigarda 07/06/2015 18:10

Doncs tens raó que tan fred com calent aquest plat ha d'estar boníssim i a més és molt complert! Apuntat queda! Un petonet!

Palmira 07/09/2015 19:25

Un plat únic per sopar i tenir temps per gaudir de l'estiu!
Petons
Palmira

ANABDN 07/06/2015 15:17

Estos son los platos que me gustan, no sabes qué hacer para cenar, una mirada a la nevera y una bombilla que se enciende en la cabeza, no la de la nevera, jejeje.
Por supuesto que muy rico.
Disfrutad del Louvre, que hay mucho que ver.
Besos.

Palmira 07/06/2015 17:29

Y tendremos que volver por lo menos 1000 veces más si lo queremos ver todo :o)
Para mi también son los mejores platos, los que nacen así !
Besos y feliz semana,
Palmira

Eva 07/06/2015 12:50

Oh quina gana que m'ha entrat! veure aquest plat just abans de dinar és una tortura, m'ha agradat molt la combinació, i sobretot que es pugui menjar fresquet i amb toc de l'alfàbrega. Moltes bones vacances! una visita al Lourve és un molt bon inici, un petó!

Palmira 07/06/2015 17:30

Haurem de gaudir de París i ni lamentar-nos d'estar lluny de casa, oi?!
Fred a la nevera preparat per menjar quan tornes a casa, un àpat de luxe!
Petons i bona setmana
Palmira

Marhya 07/06/2015 11:08

¡Que rico! Muchas veces de esos momentos salen los mejores platos, pruebas combinaciones en las que a lo mejor no se había caído y salen platos redondos. Desde luego la pinta es buenísima.
Besos.

Palmira 07/06/2015 17:31

Tienes toda la razón, calamares con pesto nunca se me habría ocurrido y mira que combinan la mar de bien!
Besos y feliz semana,
Palmira

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