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20 noviembre 2015 5 20 /11 /noviembre /2015 08:30
SIGUIENDO CON LAS RUTINAS PARA NO PENSAR DEMASIADO: CRUJIENTES DE SETAS CON PURÉ DE CALABAZA

Estamos viviendo días muy duros en París… Los eventos de los últimos días, la incertidumbre, las calles vacías… París no se parece a París estos días. Los turistas han desaparecido incluso de Montmartre. La gente está preocupada, nerviosa y con miedo cada vez que se acerca al centro de la capital o que se sube a los transportes. Dicen de no salir de casa, pero hay que seguir yendo a trabajar, al cole, vamos que hay que seguir viviendo con normalidad.

Eso intentamos todos, pero siempre con un ojo mirando las noticias… A pesar de todo, hoy sigo publicando con normalidad para sumarme al HEMC#70 y el tema que ha elegido Cristina de Le Bon Vivant son…¡las setas! En casa somos adictos totales a las setas J

 

Mi aporte es una receta que hemos imaginado con Polyanna: quería comer setas, queríamos algo con un toque crujiente (y tenía un paquete de pasta brick a punto de caducar en la nevera). Para ligar las setas, optamos por unas sobras de puré de calabaza potimarron… y ¡manos a la obra!

 

Una receta muy sencilla pero super sabrosa y resultona, puede formar parte de un aperitivo o servir de base a una cena ligera con una ensalada de temporada, vamos que da mucho juego. Y si sois fans de calabaza y setas podéis pinchar en los logos respectivos para descubrir muchas más ideas con estas estrellas del otoño.

Sin más, os dejo con la receta y os deseo un muy feliz fin de semana. Cuidaos mucho.

 

SIGUIENDO CON LAS RUTINAS PARA NO PENSAR DEMASIADO: CRUJIENTES DE SETAS CON PURÉ DE CALABAZA

CRUJIENTES DE SETAS CON PURÉ DE CALABAZA

Para unos 20 crujiente pequeños

 

10 hojas de brick

500g de setas (yo opté por una mezcla de setas silvestres)

250g de puré de calabaza potimarron*

1 escaloña pequeña

1 CS** de perejil picado

Sal, pimienta

1 poco de aceite

 

Limpiamos las setas y las cortamos en bocados pequeños. Salteamos con un poco de aceite, la escaloña picadita y una pizca de sal hasta que suelten el agua. Entonces añadimos el puré de potimarron, mezclamos bien y ajustamos de sal y pimienta. Añadimos el perejil picado y reservamos en un plato para que se tempere la preparación.

Para darles forma a los crujientes, cortamos cada hoja de pasta brick por la mitad (en internet hay miles de tutoriales, seguro dais con el que mejor os conviene).

Ponemos un poco de relleno en la parte de arriba a la izquierda y vamos plegando dando forma de triángulo.

A medida que los tenemos listos, los vamos colocando en una bandeja de horno previamente forrada con papel de horno. Pintamos con un poco de aceite en spray o con una brocha de cocina.

Horneamos unos 15 minutos, vigilando a partir de los 10 minutos, están listos cuando están bien dorados. Lo mejor es ir vigilando porque cada horno es un mundo.

Pasamos en una rejilla de pastelería para que se mantengan bien crujientes y servimos de aperitivo o de cena con una ensalada de temporada.

 

Bon profit!

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

* El puré de calabaza potimarron, lo suelo preparar en el horno. Parto la calabaza por la mitad, quito las semillas con una cuchara y pongo en una fuente de horno con un vasito de agua. Horneo 180º entre 35 y 60 minutos dependiendo del tamaño de la calabaza.

**CS: Cuchara Sopera

 

 

Published by Palmira - en Pastas - Arroces y Patatas Setas Calabaza

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