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8 abril 2016 5 08 /04 /abril /2016 06:53
UN POSTRE PARA CELEBRAR LAS FRESAS Y LA PRIMAVERA: TIRAMISÚ LIGERO DE RICOTTA Y FRESAS

Aunque os pueda parecer pesada con el tema, lo digo y lo repito, lo mejor que guardo de nuestra estancia en Italia es todo lo que he aprendido acerca de su gastronomía local, lejos a veces de la que conocemos fuera de Italia. Por eso he creado un índice de recetas italianas del blog que podéis ver pinchando aquí o en el logo.

El postre que os traigo hoy es una versión ligera del clásico tiramisú, en el cual usaremos ricotta (mi gran descubrimiento culinario del año 2013) en lugar del mascarpone y fresas frescas… ¡Una delicia absoluta! Aunque la receta os pueda parecer larga, casi se tarda más en escribirla que en prepararla.

 

Siempre que la he preparado esta versión con frutas ha tenido mucho éxito entre los comensales a partir de los 18 meses de edad :o) Claro que llevando fresas mitad del trabajo tenemos hecho :o)

Si buscáis más ideas para disfrutar de la plena temporada de los fresones, podéis ver pinchando aquí un recopilatorio de recetas con fresas del blog.

 

¡Feliz fin de semana a todos! Nosotros nos toca hacer de taxi. Nuestra princesita tiene una agenda social impresionante jejeje 

UN POSTRE PARA CELEBRAR LAS FRESAS Y LA PRIMAVERA: TIRAMISÚ LIGERO DE RICOTTA Y FRESAS

TIRAMISÚ LIGERO DE RICOTTA Y FRESAS

Para 4/6 personas

 

Para el coulis

300g de fresones

20g de azúcar glas

 

Para la mousse de ricotta

500g de ricota

120g de petit suis

30g de azúcar glas

1 hoja de gelatina

 

Para montar el tiramisú

125g de melindros

150g de fresas cortadas en daditos

El zumo de medio limón mezclado con los daditos de fresa

 

Para el coulis

Trituramos los fresones con el azúcar glas y reservamos en un plato hondo.

 

Para la mousse de ricotta

Rehidratamos la gelatina en agua fría.

Batimos la ricota con el petit suis y el azúcar procurando añadir cuanto más aire mejor.

Derretimos la gelatina 5 segundos en el micro y la añadimos a la mousse de ricota volviendo a mezclar muy bien.

Reservamos en una manga pastelera.

 

Para montar el tiramisú

Cortamos los melindros al tamaño de nuestras copas de presentación.

Los empapamos por ambos lados con el coulis de fresas y vamos montando las copas de la siguiente manera: melindros empapados, fresas, un poco de coulis, mousse de ricota y repetimos hasta llenar las copas.

Repetimos hasta agotar ingredientes y reservamos en la nevera por lo menos 2 horas.

Al no llevar huevo crudo, se pueden conservar sin problema 2 días pero no creo que podáis resistirles tanto tiempo :o)

 

Bon profit!

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

*cc: cucharita de café

**CS: Cuchara Sopera

Published by Palmira - en Postres Fresa

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