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10 enero 2013 4 10 /01 /enero /2013 13:50

Bizcocho de ricotta y manzana con especias de invierno (6)

Ya está aquí el primer reto del año Tarta de Manzana que compartimos con Lola y Marhya… Cuando publiqué la tarta de manzana con ricotta y polenta, tenía pensado preparar otra cosa para este mes, pero entre Navidades y vacaciones, ¿qué os voy a contar?

 Banner Reto Tarta de Manzana

Así que os dejo con un bizcocho rico pero sencillo, adaptado del clásico bizcocho de yogur que nunca falla con un toque de especias para darle un punto de sabor diferente.

 Bizcocho de ricotta y manzana con especias de invierno (2)

Este bizcocho nos acompañó durante el largo viaje para llegar a nuestro destino de vacaciones y es un puro bizcocho de aprovechamiento, por eso lleva ricota, porqué al regresar se habría caducado y los azúcares usados eran lo que me sobraron de los rebozados de los dulces navideños pero que no quería tirar… Animaos, os aseguro que sabe a ¡libertad! Jejeje

 Bizcocho de ricotta y manzana con especias de invierno (5)

Y claro, ¡no os olvidéis de ir a ver las recetas de Marhya aquí y Lola aquí!

Aquí podéis ver todas mis propuestas para el reto tarta de manzana.

 Bizcocho de ricotta y manzana con especias de invierno (8)

BIZCOCHO DE RICOTTA Y MANZANAS

CON ESPECIAS DE INVIERNO

Para un molde rectangular grande

 

200g de ricotta

4 huevos pequeños

1 vaso (125ml) de azúcar moreno

1 vaso de azúcar de vainilla

3 vasos de harina

1CS* rasa de levadura tipo Royal

1 pizca de sal

1 vaso de aceite de girasol + 1 poco para el molde

1CS* de especias para pan de especias (canela, clavo de olor, anís, jengibre)

2 manzanas grandes

 

Mezclamos los huevos enteros con la ricota hasta obtener una masa lisa.

Añadimos los azúcares y mezclamos bien. Añadimos la harina mezclada con la levadura, las especias para pan de especias y la sal. Mezclamos bien.

Añadimos el aceite poco a poco, hasta integrarlo bien.

Pelamos las manzanas y las cortamos en láminas no muy finas.

Untamos el molde con un poco de aceite si no es de silicona y vertemos la mitad de la masa. Vamos colocando las láminas de manzana casi verticales, cubrimos con la masa sobrante y terminamos con la manzana.

Horneamos a 160º durante 60 minutos y al cabo de este tiempo, comprobamos con un pincho que esté hecho en el centro.

Desenmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla y… ¡a disfrutar!

 

Bon profit!

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

*CS: Cuchara Sopera

Assiettebis.png 

 

 

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Published by Palmira - en Postres
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Comentarios

glutoniana 01/22/2013 19:02


Ahora mismo esta receta se va a favoritos por qué me parece que me gustará y mucho!

Palmira 01/22/2013 19:33



Verás que es muy sencilla y diferente de los clásicos bizcochos de manzana, además que conste, naturalmente sin gluten jejeje


Besos,


Palmira



mari carmen 01/13/2013 11:31


Menuda preciosidad te ha salido!!Los bicochos con frutas me gustan mucho y las especias tambien..Feliz domingo guapa

Palmira 01/13/2013 18:35



Salió muy rico, aunque no tendría que decirlo yo jejeje Subiño muy bien y quedó tan rico como su perfume mientras estaba en el horno.


Besos,


Palmira



nur 01/12/2013 20:01


Bueno cumpleañera algo para ese día, fijo que tienes que hacer!! 


Disfruta aunque sea de la niebla..jaja.


 


besos

Palmira 01/13/2013 18:36



Me faltan 11 días todavía para el cumple pero es que este año hay tantas ideas que me apetecen que no consigo centrarme jajaja


Niebla y lluvia, un domingo perfecto... ¡para una peli los 3 calentitos!


Besos y feliz semana,


palmira



Su 01/12/2013 16:46


Pues si se nota la presencia de la ricotta, tiene que estar cremosito; y si se nota la acidez de la manzana, tiene que estar muy bueno y no empalagar nada nadita. Un besote.

Palmira 01/13/2013 18:37



La ricotta les sienta muy bien a los dulces y a las masas, quedan esponjosas y ligeras sin ser tan pesadas como con aceite o mantequilla, la estoy investigando y ya os iré contando :o)


Besos,


palmira



nur 01/12/2013 11:38


Si hija, eso tengo que hacer yo. Volver a mis recetas más sanas y evitar tantos dulces aunque sean de los preparados. Se acabaron las fiestas y esto no puede ser-..tanto extra, tanto extra..jaja


 


Feliz Finde

Palmira 01/12/2013 11:43



Si a mi lo que me matan son los añadidos, porque en lo que es comidas pocas veces fallo, con la nena en casa, parece mentira, pero como comemos lo mismo los 3, tengo que mantenerme a raya jejeje


Lo malo es que falta poco para mi cumple y no me imagino no tener algo para las velas :o)


A disfrutar del día (bueno, de la niebla...).


Palmira



Els fogons de la Bordeta 01/12/2013 10:59


MAre meva nena, aquest coc de poma amb el toc de ricotta m'aniria de luxe per esmorzar avui... no crec que te'n quedi ja, no? jejeje


Petonets reina
Sandra 

Palmira 01/12/2013 11:22



Pues no, aquestes coses a casa duren ben poc! Però ja saps, si vols passar pel cafè el tindrem a punt :o)


Petonets,


Palmira



Isabel 01/11/2013 20:00


Madre mía que cosita más rica y que presentación tan bonita, uuuummm.


Sobre el tiramusú, solo tienes que ponerlo en un molde desmontable y antes de sacarlo del aro pasar por el alrededor un cuchillito muy fino. Lo desmoldas y te
quedará tan fotogéfico como el que ha echo mi marido.
Un besazo y buen finde.


 

Palmira 01/12/2013 11:23



Pero bien sencillo de preparar, que así son las cosas mejores, ¿verdad?


Gracias por el consejo, siempre lo he preparado en fuentes tipo pyrex para hornear y no hay manera de que salgan los bordes limpios al servirlo. La próxima vez lo haré así y te contaré.


Beoss y feliz finde,


palmira



Erika 01/11/2013 14:03


Me encanta todo lo que lleva manzana. Creo que lo de agregarle ricota es todo un acierto. La acidez del quso junto con lo dulce de la manzana lo deben realzar en todos los aspectos. Te quedó
divino!


Cariños

Palmira 01/12/2013 11:28



Los dos combinan muy bien y además la ricotta le da mucha esponjosidad a las masas además de un saborcillo de lo más rico :o)


Me alegro que te guste,


Besos,


Palmira



Maria Sofía Martín de Nicolás Domínguez 01/11/2013 01:24


Pero Palmira que delicia de bizcocho, te ha quedado insuperable, creo que me voy a llevar un trocito para el almuerzo de mañana con un buen café, divino, besos


Sofía


milideasmilproyectos.blogspot.com

Palmira 01/12/2013 11:32



Con mucho gusto, disfruta de él tanto como lo hemos disfrutado nosotros :o)


Con un buen café con leche para mi, con té para el señor de la casa y con leche para la fiera, sabe rico igual jejeje


Besos y feliz finde,
palmira 



ANABDN 01/11/2013 00:30


Mientras lo horneabas debías tener un aroma extraordinario por toda la casa con esas especias. Ideal para reponer energías durante el viaje, cuántas horas tardáis en llegar hasta aquí?


Besos.

Palmira 01/12/2013 11:25



Ni te imaginas lo bien que olía la casa, muchas veces hornearía sólo por el placer de oler a especias y manzanas horneándose :o)


Se suele tarda unas 12 horas sin contar las pausas, y si no hay niebla,,, por lo que a la ida tardamos bastante más pero por lo menos nosotros llegamos sanos y salvos que es lo más importante.


Besos y feliz finde,


palmira



La cuina violeta 01/10/2013 21:09


Benvinguda! Palmira i familia. Ahir vaig guardar la foto de la Polyanna. Tornarà a sortir l'any vinent, perquè faig petits cors i els penjo a l'arbre. És tan bonica! Desitjo que les vacances
hagin anat bé. El pastís de coc sempre és recurrent i s'adapta a tot. Per cert, Caprabo aquest mes demana receptes amb pomes:


http://www.caprabo.com/caprabo/pasion/public/es/index.html


per si t'interresa o igual ja ho saps. Una abraçada i benvinguda a la virtualitat quotidiana.


Un petó al bitxo ros.


Nani

Palmira 01/12/2013 11:27



Quina idea més bonica de penjar les fotos a l'arbre. M'agrada molt, ja el farem l'any que vé... si tenim un arbre més gran!


Encara no havia vist el repte del caprabo, gràcies per l'idea.


El coc és una meravella, queda sempre tan bé i tan bó...


Petonets i bon cap de setmana,


palmira



nur 01/10/2013 20:51


Ualaa!! y con esas especias...ya me estoy imaginando el olor de este bizcocho.. Eres mala...haces cosas demasiado tentadoras..jaja. Ay que tengo que ponerme en serio con la dieta...snif, snif.


 


Besotes

Palmira 01/12/2013 11:33



jajaja Pero la mayoría de las veces me porto bien, que conste que era para no tirar las sobras de azúcares de rebozados de las galletas navideñas.


Yo he vuelto en serio con la dieta, aunque no cambie mucho en mis recetas y comidas base, pero eso sí, a limitar los extras jejeje Ainssss qué vida!


Besos y feliz finde,


Palmira



Lola Rey 01/10/2013 18:01


¡¡Uhm!! Tiene una pinta de lo más reconfortante, un trozo de este bizcocho con el café debe entrar de maravilla. Me encanta tu propuesta Palmira. Besos

Palmira 01/12/2013 11:34



Es la palabra exacta, reconfortante, entra de maravilla que ni te cuento, lo malo es cuando se termina jejeje


besos yfeliz finde,


palmira



Paula 01/10/2013 15:36


ohhh, me encanta tu reto de este año!!!! Y ahora me voy a ver los otros blogs ;)

Besos. Paula

Palmira 01/12/2013 11:35



Ya sabes, cada año con sus retos y este me gusta mucho, a ver si te sumas a la operación tarta de manzana además de a la operación bikini jejeje


Besos guapa,


Palmira



Marhya 01/10/2013 15:35


¡Te ha quedado estupendo! Mira que no hace mucho probé una variación con el bizcocho de yogur y me quedó muy feo, de sabor muy rico pero de aspecto horrible. Y este tuyo no sé si por la ricotta
se mantiene muy bien con la manzana. De sabor tiene que estar de cine pero es que de aspecto está divino. Me llevo un trocín, jejeje.


Besos.

Palmira 01/12/2013 11:37



La ricotta se usa muchísimo en las masas en Italia, ya sean dulces o saladas... da mucha textura y pocas calorías y lo veo un estupendo sustituto a la nata y a la mantequilla por ejemplo. Estoy
investigando pero seguro que en los próximos meses la veréis muy presente en mis recetas :o)


A ver si poco a poco las fotos salen mejor después de la clase de fotografía, pero 3 horas son pocas y después hay que practicar y para eso me falta tiempo :o(


Besos y feliz finde,


Palmira



nuria 01/10/2013 15:25


Palmira no sabes como me gustan las tartas de manzana y los bizcochos y muffins...todo todo....y este con ricotta a de estar brutal...me lo llevo a pendientes...molts petons

Palmira 01/12/2013 11:38



Las manzanas son maravillosas, tan versátils y además como casi siempre tenemos en casa pueden ser la base de pequeños milagros en cocina :o)


Con la ricotta, combinación perfecta para mi gusto :o)


Petonets i bon cap de setmana,


Palmira 



Virginia 01/10/2013 14:58


Sencillo y riquísmo con ese toque de especias, que le van que ni pintadoa este tipo de bizcochos con manzana. La verdad es que no todo lo rico, tiene que ser complicado.


 


Bss


 


Virginia "sweet and sour"

Palmira 01/12/2013 11:39



Si, además al ser tan sencillo también disfrutamos más y sin estrés en la cocina, que también viene muy bien algunas veces.


Y las especias, lo mejor es el olorcillo en casa mientras se hornea el bizcocho.


Besos y feliz finde,


Palmira



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