Un blog para compartir mis recetas favoritas, caseras, sanas y de primera calidad.
Por Palmira
Obviamente la red está invadida por recetas dulces y saladas con calabaza, ya que estamos en su mejor momento y en el blog ya podéis encontrar aquí un buen recopilatorio de ellas.
En casa no falta y cada semana nuestra mega calabaza llega, muchas veces termina asada o en crema pero cuando sobra un poco de puré y no me apetece recalentarlo, me voy a la cocina, enciendo el horno, me apetecen especias que ya huelen a Navidad y… ¡aquí está la merienda!
Además con la versión de hoy, bastante más ligera que la mayoría de bizcochos, disfrutamos y nos cuidamos, haciendo de este cake una opción perfecta para una merienda de otoño, con lluvia y niebla (está siendo una muy mala excusa para nosotros ya que estos dos puntos, niebla y lluvia) es algo que nos sucede el 90% de los días.
Sin más, os dejo con la receta para que la disfrutéis :o)
CAKE DE CALABAZA, AVELLANAS Y ESPECIAS
Para un molde rectangular pequeño*
Para 4 personas
100g de puré de calabaza
1 huevo
1CS** de aceite de oliva
40g de leche desnatada
50g de avellanas en polvo
1cc*** de canela en polvo
½ cc*** de jengibre en polvo
1 pizca de sal
45g de azúcar moreno
90g de harina
1cc*** de levadura
1/2cc*** de bicarbonato
Calentamos el horno a 150º.
Mezclamos con la batidora todos los ingredientes, incorporando de uno en uno todos los ingredientes y mezclando bien entre cada nuevo ingrediente.
Untamos un molde cake si no es de silicona, vertemos la masa y horneamos durante 40 minutos.
Comprobamos pinchando con una aguja que está en su punto, desmoldamos y dejamos que se enfríe en una rejilla de repostería.
Bon profit!
Algunas informaciones útiles o no tan útiles
* El molde que he usado para esta receta es un molde pequeño de plumcake de silicona cuyas dimensiones son las siguientes: 6,5cm de ancho x 14,5cm de largo x 3,5cm de alto. Es un molde pequeño así que ¡ojo en adaptar las cantidades al tamaño de tu propio molde!
**CS: Cuchara Sopera
***cc: cucharita de café
6 ProP por persona repartiendo el cake entre 4 comensales
Eclipse Next 2019 - Alojado por Overblog