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3 febrero 2012 5 03 /02 /febrero /2012 08:16

Crema de coliflor y leche de coco (1)

Con la coliflor siempre me pasa lo mismo, compro una hermosa porque me apetece pero después, al ser sólo 3 en casa, con los 2 kilos de la coliflor tengo que ir improvisando para sacarle partido.

 

La cremita que os traigo hoy es una buena manera de comer coliflor de una manera distinta o de darle salida a la mitad de una enorme coliflor. Nos gustó tanto que repetí la receta en forma de chupitos para los entrantes de Año Nuevo y tuvo mucho éxito. De todas las cremas y sopas de estos últimos meses, ha sido mi mayor éxito. Polyanna incluso aceptó repetir 2 días seguidos, lo cual es milagroso.

 Crema de coliflor y leche de coco (6)

Y no os penséis que el cilantro y las semillas de comino están sólo para decorar… ¡sería un error tremendo! Completan esta sencilla crema con sus sabores y le dan un equilibrio al plato que te lleva a lugares muy lejanos y tranquilos, muy exóticos y placenteros. Y para más ideas, podéis ir a ver aquí.

 Crema de coliflor y leche de coco (10)

CREMA DE COLIFLOR Y LECHE DE COCO

Para 4 personas o 8 chupitos

 

800g de coliflor limpia

200ml de leche de coco

1cc* de caldo vegetal

1 trozo de jengibre del tamaño del pulgar

1 diente de ajo

Cilantro picado

Semillas de comino

Sal, pimienta

 

Pasamos la coliflor por agua y la cortamos en trozos no muy grandes. Los colocamos en una cazuela grande y echamos agua filtrada, sin llegar a cubrir totalmente la coliflor. Añadimos la leche de coco, el caldo vegetal, sal y pimienta.

Pelamos el ajo y el jengibre, los rallamos y los añadimos en la cazuela.

Calentamos hasta que rompa a hervir, tapamos y dejamos cocer a fuego medio unos 15 minutos, hasta que la coliflor esté muy tierna.

Con la batidora americana, la picamos hasta obtener un puré muy fino y cremoso, rectificando de sal y pimienta al gusto.

Calentamos a fuego suave antes de servir, decorando los platos con cilantro picado y semillas de comino.

 

Bon profit!

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

*cc: cucharita de café

Assiettebis.png

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Published by Palmira - en Sopas
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Comentarios

Mònica 02/06/2012 14:45


A la teva nena li agrada la coliflor? A casa no els hi agrada, a més no els hi agrada gairebé mai el mateix. Visca els nens! ja,ja,ja


Com tens la mudança?


Petonets.

Palmira 02/06/2012 15:03



La coliflor no, però la coliflor en crema si... Ves a sapiguer perquè ja sigui aquesta versió o una altra més tradicional.


Això de preparar el menjar pels nens és complicat, oi? I em sembla que quan més grans més complicat !


La mudança, complicat i enrevessat però tinc esperances per finals de febrer. Et pots creure que els pisos per alquilar no tenen cuina???!!!


Petonets,


Palmira



Sole 02/04/2012 17:51


cuando leí el título de la entrada me dije "mmm, con un poquito de jengibre esta sopita explota", ¡y me ganaste de mano! jeje

Palmira 02/05/2012 16:10



Es una cremita estupenda, que viene perfecta aquí estos días de frío que estamos pasando.


Un toque de exotismo, siempre vienen bien.


BEsos,


Palmira



sofia martin de nicolas dominguez 02/03/2012 23:00


Pues con esta cremita se te pasan todos los males y encima te piensas que estas en Tropico, piensalo porque con el frio que hace más vale contentarse, besos y que no pases mucho frio que se las
temperaturas en Barcelona son terribles

Palmira 02/05/2012 16:26



Viajar un poco y soñar con playas tropicales seguro que nos viene bien a todos para conservar el calor.


Aquí estamos bastante bien a pesar del frío, con pan horneando y cositas haciéndose para dar calor y olorcillo al piso.


Besos y cúidate mucho con este frío :o)


Palmira



Laube 02/03/2012 21:36


Palmira, a nosotros en casa nos chifla la coliflor y sea como sea la coliflor nos la zampamos la mar de contentos. jejejejejejejeje Me ha interesado tu cremita y es cierto que las semillitas le
dan un toque distinto. Me gusta mucho!


Un besoteeeeeeeeeeee

Palmira 02/05/2012 20:49



A nosotros nos he que no nos guste pero repetir 3 días seguidos es como provocar a la peque jajaja


Muchas veces se le pone algo para decorar la cremita y que salga mejor en la foto, pero en este caso es un ingrediente a parte completa de la receta.


Me alegro que te guste, además con estos fríos hay que ver como apetecen estas cremitas.


Besos,


Palmira



kako 02/03/2012 21:22


Mil gracias por la receta Palmira, la coliflor me encanta yla leche de coco más!


Un beso

Palmira 02/05/2012 16:10



Y verás como la combinación de ambas cosas te va a encantar.


Besos,


Palmira



nur 02/03/2012 20:23


Uy, que rica!!! no te quedará un bol??? me apetece muchísimo.. y me encantan los ingredientes. Sabes adoro el cilantro y casi siempre hay cilantro fresco en casa, le pongo junto al perejil en las
cremas y sopas, al final y no es para decorar!!!! El comino, le puse el otro día como sugerencia de mi pareja y me encantó!! tengo que publicar mis cremas y sopas..joo..nunca estoy a tiempo de
hacerlo.


 


Besos

Palmira 02/05/2012 20:52



No me queda ni una gotita, y eso que la he vuelto a preparar un par de veces :o)


El cilantro es mi "hierba" favorita, tiene un sabor espectacular que además siempre me hace viajar directo al huerto de mi abuelo cuando era pequeña  


Lo peor del blog, no sé para ti, pero para ni no es cocinar ni sacar las fotos, es tener tiempo para escribirla y subirla al blog :o

Bárbara - Comer De Todo 02/03/2012 20:07


Qué pinta tiene Palmira! me ha encantado!


La coliflor me gusta mucho, y la leche de coco, aunque la uso para cosas contadas, también me gusta mucho!


Así que para mí...una receta de 10!


Un beso!

Palmira 02/05/2012 20:53



¡Me alegro que te guste esta receta!


Yo también procuro usar la leche de coco con moderación pero en esta crema, el toque que le da es tan espectacular que ya no puedo prescindir de ella :o)


Besos,


Palmira



miquel 02/03/2012 18:40


yo necesito hoy tambien tamaño xxl en un dia comno hoy y algo en el horno para seguir caliente ja,ja


buenisimo esta version en chupito


buen finde


beso

Marhya 02/03/2012 18:21


Palmira, una idea estupenda para sacar partido a la coliflor, entrar en calor y disfrutar de una cremita que traiga aires de tierras lejanas.


Un beso, guapa.

Palmira 02/05/2012 16:11



Cuanto más frío hace y más nubes, creo que la mejor opción (y la más barata) es viajar con la cocina :o)


Así que a viajar mucho y a hornear todavía más jajaja


Besos,


Palmira



the kiwi 02/03/2012 17:08


Hola , soy muy de sopas y cremas y mas con la que esta cayendo , esta crema la hice recientemente con puerros y leche de vaca y la rocie con pesto rojo y unas lonchas de salmón marinado en casa
,cuando la vuelva a hacer pruebo con tu receta a ver que tal aceptación tiene lo exotico de la leche de coco en casa ,saludos y gracias por aportar tantas ideas a la red.the kiwi

Palmira 02/05/2012 16:23



La leche de coco es muy suave por lo cual combinada con el sabor del coliflor es una buena manera de acostumbrar paladares poco acostumbrados a los toques exóticos.


Ya nos contarás si les ha gustado.


Saludos,


Palmira



La cuina violeta 02/03/2012 15:24


Tot el que porti coco m'agrada. M'assembla que aquesta crema m'ha d'agradar força.


Bon cap de setmana Palmira i familia,


Nani

Palmira 02/05/2012 16:22



Depèn com la coco no li agrada al meu marit però amb coliflor li va agradar moltíssim, a la nena també així que tots contents :o)


Petonets i bon cap de setmana,


Palmira



ANABDN 02/03/2012 09:41


Exótico total con la humilde coliflor. En casa pasa igual compro una coliflor, pero a la hora de comer es solo para dos y hay que buscar nuevas recetas.


En chupitos es una buena idea para cuando tenemos invitados, aunque hoy para calentar el cuerpo sería necesario presentar la crema en tamaño XXL.


Besos.

Palmira 02/03/2012 10:23



Creo que esto de la coliflor nos pasa a muchas, que apetece pero son unos bichos gigantes... Y lo que me suele pasar es que después tardo por lo menos un mes antes de volver a lanzarme a comprar
otra jajaja


En tamaño XXL y además con algo cociéndose en el horno para darnos todavía más calor :o)


Besos y feliz finde,


Palmira



maria 02/03/2012 09:30


Que bonito lo has presentado

Palmira 02/03/2012 10:24



¡Me alegro que te guste la presentación!


Me encantan las cremas y sopas de verduras pero siempre las veo tan difíciles de fotografiar para que salgan algo presentables...


Besos y feliz finde,


Palmira



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