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15 marzo 2012 4 15 /03 /marzo /2012 07:00

Crema de lentejas y castañas (18)

¿Sólo me pasa a mí o a vosotros también os parece muy complicado sacar fotos decentes cuyas protagonistas sean… ¡lentejas!? Y me encantan, casi cada semana caen en casa, ya sean rojas, pardinas, negras,…

 

Al ver el tema dels Fogons de la Bordeta para la recepta del 15 de este mes, Lentejas, pensé, “seguro que salen miles de recetas ricas de lentejas estofadas, mejor preparo algo un poco diferente con lentejas”… y evidentemente, eso hace más fácil el hecho de sacar fotos jejeje…

 Crema de lentejas y castañas (1)

La receta es la mar de sencilla pero muy rica y vistosa si la presentamos en chupitos, tuvo mucho éxito entre los comensales y además la combinación entre lentejas y castañas es una fuente perfecta de proteínas vegetales, sin mencionar el aporte de hierro.

 

Esta entrada está programada, creo que ya debe de faltar poco para que vuelva al mundo virtual, yo creo que tan pronto como alguién me saque de las cajas ;o)

 Crema de lentejas y castañas (9)

CREMA DE LENTEJAS Y DE CASTAÑAS

para 4 personas

(o para 8 chupitos aperitivos)

 

150g de lentejas

200g de castañas peladas

1 cebolla grande

1 calabacín grande (450g pelado)

2 dientes de ajo pequeños

1cc* de caldo vegetal

1 l de agua filtrada

Sal, Pimienta

Nuez moscada

 

Para decorar

50g de queso fresco

Pimienta roja

Un poco de cebollino

 

Pelamos el calabacín y lo cortamos en trozos grandes.

Pelamos la cebolla y los dientes de ajo y los picamos grandes.

En una olla presión, colocamos el calabacín, las castañas, las lentejas, la cebolla, el ajo, el caldo vegetal. Salpimentamos al gusto y le añadimos un poco de nuez moscada. Cubrimos con el agua y dejamos que se cueza 15 minutos después del pitido de la presión en posición 2.

Cuando el vapor haya salido, reservamos un par de castañas y un poco de lentejas para decorar y trituramos muy bien hasta obtener una textura muy fina y lisa.

Servimos la crema de lentejas y castañas y decoramos con un poco de queso fresco previamente mezclado con sal y pimienta roja. Terminamos con un poco de cebollino y… ¡a comer!

 

Bon profit!

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

* cc: cucharita de café

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Published by Palmira - en Sopas

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