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19 febrero 2012 7 19 /02 /febrero /2012 09:13

 

Crema de Zanahoria al miso (3)

Seguro que todos tenéis una carpeta de recetas pendientes que contiene por lo menos unas 100 recetas por no decir mil… Sin mencionar los libros y las revistas escondidos en todos los rincones de la casa… Sin hablar que con la mudanza dentro de pocos días y cajas por todo el piso hay que ir cocinando con lo que tenemos en la despensa :o)

 

La receta de hoy fue verla por pura casualidad y levantarme para ir directa a la cocina a prepararla. Llegué a ella por casualidad, estaba mirando el post de Heidi Swanson en 101 Cookbooks, me fui al enlace en Smitten Kitchen y como tenía todos los ingredientes a mano me lancé. Mi marido se burló mucho porque me dijo “pues vaya, ¡menudas cosas raras tenemos nosotros en la despensa!”…

 

El resultado fue de lo más rico, no suelo ser una amante de las cremas de zanahorias, siempre me acaban disgustando, pero con el toque de miso y el de aceite de sésamo, me sedujo y ya la he repetido varias veces, por la dulce sensación de calor que te produce al comerla.

 

Y vosotros, ¿soléis usar miso para preparar caldos y sopas? Y si buscáis más ideas, aquí encontraréis algunas.

Crema de Zanahoria al miso (10) 

CREMA DE ZANAHORIAS Y MISO*

Para 3 personas

 

600g de zanahorias

1 cebolla grande

3 dientes de ajo

2 dedos de jengibre fresco rallado

625ml de caldo de verduras

3CS** de miso rojo

1cc*** de aceite de oliva

 

Para servir

½ ramito de cebollino picado

Aceite de sésamo tostado

 

Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana fina.

Pelamos los dientes de ajo y los picamos.

Calentamos el aceite de oliva y le añadimos la cebolla y el ajo con una pizca de sal. Mezclamos de vez en cuando mientras se va dorando todo.

Mientras, pelamos las zanahorias y las cortamos en rodajas finas.

Añadimos el jengibre pelado y rallado a la cebolla y mezclamos 2 minutos más. Añadimos las zanahorias troceadas y el caldo de verduras y dejamos cocer con tapa unos 20 minutos hasta que las zanahorias estén bien tiernas.

Trituramos hasta obtener un puré muy fino y diluimos el miso en un bol de esta crema caliente. Después, volcamos el contenido del bol en el resto de crema y mezclamos bien probamos para comprobar el punto de sal y rectificamos si es necesario.

 

Servimos bien caliente, con una buena cantidad de cebollino y un chorrito de aceite de sésamo tostado.

 

Bon profit!

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

* La receta original está en Smitten Kitchen aquí.

**CS: cuchara sopera

***cc: cucharita de café

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Published by Palmira - en Sopas
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Comentarios

MªJose 02/21/2012 22:58


La verdad que no savia que era el miso, una sopa muy curiosa, con algunas cosas raras como dice tu marido que yo no conozco y atraves de vosotros voy conociendo, besos

Mònica 02/21/2012 20:17


Smitten Kitchen té unes receptes genials! Potser hauria de tastar aquesta crema per reconciliar-me amb la pastanaga bullida, no m'agrada massa perquè trobo que queda molt dolça, el miso segur que
ho soluciona.


Petons.

Bárbara - Comer De Todo 02/21/2012 13:05


He estado unos días fuera, pero ya ando por aquí...


Vaya crema rica la de hoy!


Un beso guapa!

mari carmen 02/21/2012 00:21


A mi si me gustan las cremas,esta tuya tienen que estar muy rica, besetes guapa

ANABDN 02/20/2012 22:17


No he probado el miso rojo, pero seguro que ques una crema estupenda.


Muchos ánimos con la mudanza, hasta que tengas todo colocado en su sitio te espera un buen trabajo.


Besos.

Maribel 02/20/2012 21:12


Menuda pinta,para comérselo pero ya. Cuando puedas te puedes pasar por mi blog?

sofia martin de nicolas dominguez 02/20/2012 17:54


Una crema muy rica y muy apetecible, nunca he probado el miso, pero la crema de zanahoria la suelo hacer con mucha frecuencia, besos y feliz mudanza

miquel 02/20/2012 12:34


fantastica combinacion y el color solo verlo ya invita a probarla


beso

pili 02/19/2012 22:42


No me ha dado nunca por contar las recetas "pendientes", pero te aseguro que así por encima son más de 100... Y los libros... esos libros maravillosos que te enamoran en la libreria, compras,
miras en casa tranquilamente y sueñas con hacer (casi) todas las recetas... La crema muy rica!!

La cuina violeta 02/19/2012 20:03


Hola Palmira, saps que mai he cuinat amb miso. Aquesta recepta fa que m'agafin ganes de fer-la. Una pinta fantàstica. Et desitjo una bona mudança,


Nani

kako 02/19/2012 19:43


Pues mira, yo la crema de zanahoria no la dejo faltar en el congelador, es la única manera que consumo zanahorias y me encanta, la tomo con menta picada, muy rica.


El miso no lo uso nunca. Mi amiga japonesa me regaló un paquete de miso rojo que nunca abrí y lo boté a la basura, ahora me serviria, puede que me guste, no lo tengo muy claro :).


Un beso!

nur 02/19/2012 19:36


Sabes, yo iba a ponerme con el miso, justo cuando me prohibieron los fermentos y la soja, pero lo consulté con mi doctora y me dijo, que el miso era uno de los aceptables para mi, siempre y
cuando fuera de tanto en tanto, y mejor si era el arroz. Así que lo tengo pendiente de comprar, porque en los sitios que pregunto no tienen el de arroz, pero lo he visto.. en muchos sitios.
 Con zanahoria no lo probaré, porque la tengo prohibida, mira por donde..jeje. Ains madre no me puedo imaginar, lo que debe ser un traslado a otro país, que os sea leve..jaja.. Y si, tu
despensa tiene que ser como la mía.. como un supermercado!!


 


Besos

Laube 02/19/2012 19:33


Y dices que no te suele gustar la crema de zanahoria?. A mí me gusta mucho, aunque con miso no la he probado. Será cuestión de probar también la combinación con el aceite de sésamo.


Un besoteeeeeeeeeeeee

Marhya 02/19/2012 18:52


Tiene una pinta fantástica, Palmira. Y un color estupendo, además de ser un plato muy saludable.


Besos.

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