Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
13 noviembre 2009 5 13 /11 /noviembre /2009 08:30
Copie de Poires pochées au thé au jasmin (5)

En casa nos encanta el té. Verde, negro, con leche, sin leche, la mayoría nos encantan siempre que no contengan ningún sabor artificial.

 

Este verano, tuvimos la oportunidad de comprar unas perlas de jazmín, un té producido a partir de hojas de té verde enteras que están trabajadas a mano para formar unas bolitas con las flores de jazmín.

Copie de thé au jasmin (2) 

La hoja de té, conserva así los aromas delicados del jazmín que lo ha perfumado. En la foto, se ve bien las flores de jazmín en blanco al medio de la hoja de té enrollada. Y en la foto de la pera pochada, se ve como las hojas de té verde todavía están enteras después de la infusión. Este té es un verdadero lujo, con un sabor inolvidable.

Copie de thé au jasmin (6)
Su sabor sutil me gustó y tuve ganas de asociarlo con peras que están buenísimas y en su punto estos días. Y como me encantan las peras pochadas (con vino, con especies, con almíbar, …), esta vez tocó pochadas en té.


Un postre muy fino y elegante ¡con muy pocas calorías pero mucho atractivo!




Copie de Poires pochées au thé au jasmin (13)

PERAS POCHADAS EN TÉ DE JAZMÍN

para 4 personas

 

4 peras maduras pero firmes

½ limón

8cc* de miel neutro

1CS** rasa de té de jazmín

40cl de agua filtrada

 

Pelar las peras con un pelador, conservándolas enteras y con la cola.

Rociarlas con el zumo del limón para que no se oxiden.

Calentar el agua en una cazuela pequeña y fundir la miel.

Cuando esté hirviendo, parar el fuego, añadir el té y dejar que la infusión se haga 4 minutos.

Colar el té y guardar unas cuantas hojas para decorar el postre.

En una cazuela bastante pequeña (¡aquí está el secreto de este postre!) para que las peras se aguanten en pie y totalmente sumergidas en el té, colocar las peras y verter el té con miel.

Pochar a fuego muy suave unos 25 minutos, el tiempo exacto dependiendo de la madurez y de la clase de peras que se escoja.

Cuando estén listas, dejar enfriar a temperatura ambiente y colocar en la nevera.

Al momento de servir, colocar una pera por persona en un platito (para que se aguanten de pie, se les puede dar un corte para allanar su base), verter dos o tres cucharadas de té y decorar con las hojas de té reservadas.

 

Bon profit!

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

* cc: cucharita de café

** CS: cuchara sopera

 

0**P por persona

Compartir este post

Repost 0
Published by Palmira - en Postres
Comenta este artículo

Comentarios

De temporada125

   

 

He creado este blog para compartir mis recetas favoritas, caseras, de temporada y en alguna ocasión veganas.

Toda la filosofía de este blog esta aquí.

comeconmigoelblogdepalmira@hotmail.com

 

¿Buscas una receta? ¿Un ingrediente?

¿Necesitas ayuda para traducir?

 

Participo en:

World Bread Day 2016 (October 16)

molde-mania-logo.jpg

He participado en:

Aquí

Basarticle