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5 mayo 2012 6 05 /05 /mayo /2012 07:49

Gofres (salados) de guisantes (3)

Mientras estábamos cortados del mundo, ya sea real o virtual, un montón de cosas ha sucedido, entre cuales una cosa muy importante: ¡Núria se compró una gofrera! Cuando me enteré (o sea, media eternidad después) pensé que esta receta que tenía pendiente de publicar tenía que dedicársela :o)

 Gofres (salados) de guisantes (1)

Bueno, guapa, ya sé que alguna cosa tendrás que tunear pero como eres una experta del tema, yo te doy la idea y después reinventas la receta, ¿qué te parece?

 

En varias ocasiones, os he contado que me gustaba darles una vida distinta a mis electrodomésticos, entre cuales la gofrera. En casa, varias cenas se componen de unos gofres salados con una crema de verduras o un ensalada completa. Y nosotros felices como perdices ya que así no se acumula excesiva cantidad de polvo en la gofrera y además ¡nos gustan un montón!

 Gofres (salados) de guisantes (4)

Si estáis buscando ideas de gofres salados, no os perdáis los gofres de patata o los gofres de calabaza, que en esta época está llegando a su fin.

 

Espero os guste, y sobretodo, ¡qué te guste a ti Núria!

 Gofres (salados) de guisantes (2)

GOFRES DE GUISANTES

Para unos 8/12 gofres dependiendo del tamaño

 

120g de guisantes congelados

250g de harina de espelta

2 huevos

10cl de leche desnatada

10cl de agua filtrada o mineral

50g de queso rallado tipo emmental

1CS* de aceite de oliva

2cc** de levadura tipo Royal

Sal, pimienta

 

Ponemos a hervir una buena cantidad de agua, y cuando está lista, le echamos un poco de sal y los guisantes. Dejamos cocer 3 minutos (no es necesario más tiempo sino perderán su color y su sabor tan fresco) y colamos bien. Dejamos que se enfríen.

Trituramos la mitad de los guisantes y reservamos.

Mezclamos la harina, un poco de sal y pimienta, la levadura. Añadimos los huevos batidos, la leche, el aceite y el agua. Mezclamos bien y cuando tengamos una masa lisa, añadimos el queso rallado, los guisantes triturados y los guisantes enteros.

 

En el momento de comer, calentamos la gofrera.  Para cada gofre, usé dos cucharas soperas muy llenas. Cerramos y cocemos cada gofre 2/3 minutos para que se doren pero sin excedernos para que queden tiernos en el interior.

 

Seguimos hasta agotar ingredientes y ¡a comer!

 

Bon profit!

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

*CS: Cuchara Sopera

**cc: cucharita de café

 Assiettebis.png

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Comentarios

Neus 05/16/2012 22:23


Esto si que es original. Ahora me has creado la necesidad de tener una gofrera jajajaja

Palmira 05/18/2012 10:39



Para mi la gofrera es algo indispensable jajaja Bueno, como la yogurtera ... o ¿cómo la thermomix? Que todavía no la tengo pero me tienta, me tienta...


Petonets,


Palmira



Erika 05/07/2012 12:27


Aunque no lo puedas creer , nunca comí gofres. Me imagino un poco su textura por las fotos. Y la opción salada me parece toda una tentación!


Cariños

Palmira 05/08/2012 19:45



¡Pero esto no puede ser!!! además existen tantas variedades de gofres distintos que tienes que probarlos cuanto antes jajaja


Salados me gustan todavía más, por lo sorprendentes que resultan para los comensales.


Besos,


Palmira



Mònica 05/07/2012 10:02


Quina versió tan sana (i bona)!


Petons.

Palmira 05/08/2012 19:45



A més molt vistosa i sorprenent !!!


Petonets,


Palmira



mari carmen 05/07/2012 00:29


Hija mia que original jejejje!!!ya no quiero mas trastos en mi cocina no quepo jeje,muy ricos besetes

Palmira 05/08/2012 19:46



Pues no creas, de todos los trastos que tengo por la cocina es uno de los que uso más a menudo por lo sencilla que es de usar !


Besos,


Palmira



Els fogons de la Bordeta 05/06/2012 21:07


Nena! M'acabes de deixar al·lucinada... gofres salats? Això és treure un bon ús a la gofrera, ara m'ha vingut de gust tenir-ne una! jejejeje Quina xulada!


Petonets
Sandra 

Palmira 05/08/2012 19:47



A nosaltres ens agraden molt i gairebé menjem més sovint gofres salats que dolços. Moltes vegades ens inventem alguna coseta i sempre sorten bé. A més els pots fer petitons per un aperitiu i a
més d'agradar son agraïts :o)


Petonets,


Palmira



La cuina violeta 05/06/2012 20:41


Palmira, no havia pensat mai en uns gofres salats. Bona idea. Ja sé on trobar les receptes. Si els dolços m'agraden encara m'ha d'agradar més els salats!


Feliç setmana,


Nani

Palmira 05/08/2012 19:48



Els salats son una mica sorprenents ja que tothom s'espera a menjar una cosa dolça.


La textura cruient i suau ens agrada molt i la repetim de moltes maneres diferents. Si vols tastar una recepta la de patates és un éxit a casa sempre :o)


Petons,


Palmira



maria 05/06/2012 18:58


Curioso!!!!!

Palmira 05/08/2012 19:49



¡Y muy rico!!!!


palmira



sofia 05/06/2012 10:05


Bueno Palmira, menudo invento, asi la gofrera desde luego que no le da tiempo a coger polvo, feliz día de la madre, besotes

Palmira 05/06/2012 18:06



¡Muchas gracias Sofía! Feñiz día de la madre para ti también.


Es una buena manera de ir aprovechando las cosas que tenemos en casa, además, muy ricos!


Besos,


Palmira



glutoniana 05/05/2012 22:27


Anda que yo vivo en la parra jajaja. Digo a ver que truco es.... UTILIZARLA claro jaajaja. No tengo perdón allí está parada. 


Tengo apuntada la otra que pusistes con patatas... a ver si algún día...

Palmira 05/06/2012 18:08



¡Menudo truco, ¿verdad?!jajajaj


La de patatas también está muy rica, vamos que aprovechamos lo que tengamos a mano y apa, a la gofrera, siempre gustan a peques y grandes y todos se sorprenden que no sean dulces!


Si tienes la gofrera, de verdad no tienes ninguna excusa :o)


Petonets,


Palmira



pili 05/05/2012 20:06


A ver... esto no se hace!! Yo no tengo gofrera, pero con esta receta me dan ganas de comprarmela!! Muy buena. Besitos

Palmira 05/06/2012 18:09



Esta misma receta la hice en una sartén como si fuesen tortitas. El contraste meloso y crujiente no es tan fuerte pero salen ricas también. Espublicando recetas así que Núria acabo comprándosela
jajajaja


Besos,


Palmira 



ANABDN 05/05/2012 18:26


Esto si que me parece original, unos gofres de guisantes.


No tengo gofrera, pero como nunca se puede decir "nunca jamás", pensaré en esta receta.


Besos.

Palmira 05/06/2012 18:10



Los gofres salados están entre mis favoritos, son muy sencillos de preparar y además suelen gustar a pequeños y grandes.


Las gofreras, cuando están de oferta pueden salir muy a cuenta, mira con la nuestra desde hace 10 años y tan felices :o)


Besos.


Palmira



uff, Marhya 05/05/2012 16:57


¡Qué genial idea! Se me va a antojar una gofrera. Esto para ir de picnic tiene que transportarse de maravilla y entrar de cine.


Besos.

Palmira 05/06/2012 18:11



jajaja Esta receta empezó así, porque de hablar de gofres salados se le antojó una gofrera a Núria y plis plas, cuando la vio en el lidl de oferta se fue corriendo a por ella 


Además de transportarse muy bien, también se congelan muy bien y con 5 minutos en el horno están como recién preparadas, vamos que siempre preparo más de la cuenta y así tengo otra cena
solucionada sin ensuciar nada o cuando regresamos a casa demasiado tarde.


Besos,


Palmira



María Pilar 05/05/2012 16:13


Muy curiosa y original, me gusta.


 


Besitos

Palmira 05/06/2012 18:12



Y tan sencilla de preparar que se vuelven a repetir 10 veces!!!


Besos,


Palmira



Bárbara - Comer De Todo 05/05/2012 15:31


Palmira! cuantísimo tiempo!! :)


Pero veo que has vuelto cargada de energía, y con unas recetas que quitan el sentido!!


Nunca había vitso esto de gofres salados, qué maravilla! a ver si me hago con una gofrera, porque los dulces me encantan!!


Un beso!

Palmira 05/06/2012 18:13



Si, en un mundo donde todo va a super velocidad, 2 meses son como una eternidad :o)


Pero aquí estamos de vuelta, con muchas ganas de estar pendiente del blog y muchas ideas de recetas.


LOs gofres salados son una buena manera de ir aprovechando la gofrera más a menudo a lo largo del año, vamos que es una buena manera de darse buena consciencia jajaja


Besos,


Palmira



nur 05/05/2012 10:40


Joooo...que grande eres!!! desconectada casi dos meses y se entera de lo de mi gofrera jaja... Pero si no he publicado todavía los gofres jaja. Eres genial, gracias, gracias por esta receta
dedicada, si los tuneos serán pocos, y muyy fáciles...si hasta la has hecho con harina de espelta!! Sabes, tengo varias recetas de gofres salados en una revista que compre en Francia, pero esta
tuya, si o sí tengo que probarla. Y la de calabaza...jooo..Cuanto trabajo tengo. Te han quedado geniales. Bss

Palmira 05/06/2012 18:18



Pero si ni siquiera te puedo decir como me he enterado ahora que lo estoy pensando... supongo que habrás mencionado mi nombre con la palabra gofrera en el facebook y me habrá llegado en el correo
electrónico entre los 15.000 correos que tenía pendientes cuando tuvimos internet de vuelta en nuestras vidas :o)


Lo de la harina de espelta, lo tenía muy claro, ademá en casa la usamos mucho, es un sustituto sencillo a la harina convencional y da muy buenos resultados, aunque aquí voy a tener que encontrar
una que me guste...


A ver si compartes las recetas de esta revista, seguro que hay cosas muy ricas, yo también compré un montón de revistas de cocina francesas mientras íbamos de Barcelona a Italia siguiendo la
costa mediterránea!


La de la calabaza casi tendrás que esperar unos meses ahora pero creo que con zanahorias y canela estarían de miedo... Otra idea que probar!


Petonets,


Palmira



kako 05/05/2012 10:38


Sabes que tengo un libro de puros waffles (gofres) salados y nunca los he preparado, me parecen muy ricos, creo que es falta de costumbre, siempre los hago para postre.


Se ven muy ricos con guisantes y que buena la receta, sin mantequilla, la tengo que preparar.


Un beso!

Palmira 05/06/2012 18:19



Los gofres salados me encantan porque son una manera diferente de probar algunos sabores, además son tan sencillos de preparar y les gustan a los más peques y a los mayores, por lo cual son muy
cómodos.


Los gofres nunca les hecho grasa o muy poquita porque con los gofreros modernos, no es necesaria en mi opinión y sin quiero un poco, mejor añadirla cuando están calentitos y verla derretirse
lentamente :o)


Besos,


Palmira



De temporada125

   

 

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