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22 noviembre 2011 2 22 /11 /noviembre /2011 09:30

Gofres de patata aceitunas negras y tomates confitados (12)

Creo que lo que más me gusta de participar en eventos y concursos es procurar ir más allá de lo que preparamos a diario y aprovechar la ocasión para preparar aquella idea que tienes en mente desde varios meses o semanas.

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El mes pasado, me lancé con la pizza preparada en una sartén y este mes, cuando vi que el tema de Chef Pimienta Rosa del mes de Noviembre era Patata pensé que era el momento de preparar esta idea que me rondaba por la cabeza.

 Gofres de patata aceitunas negras y tomates confitados (17)

Así que le quité el polvo a la máquina de hacer gofres y os dejo una receta perfecta para comer patatas de una manera distinta y de usar nuestros trastos y cacharros de cocina.

 Gofres de patata aceitunas negras y tomates confitados (7)

Esta receta también es una manera de reciclar algo de puré que haya sobrado y que no suele estar muy buena recalentada. Es una base que cada uno puede tunear a su gusto.

 

Y como estamos en época de calabazas, ¡¿porque no aprovechar que tenemos la máquina de hacer gofres fuera y probar también estos gofres especiados de calabaza?!

 Gofres de patata aceitunas negras y tomates confitados (10)

GOFRES (SALADOS) DE PATATAS,

TOMATES SECOS Y ACEITUNAS

Para 12 gofres

Para 4/6 personas o más si es para picar

 

3 patatas medianas (o si te sobra unos 350g de puré de patatas)

350g de harina normal

1cc* de levadura Royal

50g de queso parmesano rallado

1 huevo

150g de leche desnatada

Unas 15 aceitunas negras deshuesadas

3 tomates secos

1 ramito de cebollino

Sal, pimienta

 

Ponemos las patatas en una cazuela, echamos un poco de sal, cubrimos con agua fría y dejamos cocer a fuego medio suave unos 15/20 minutos dependiendo de las patatas y de su tamaño.

Rehidratamos los tomates secos con agua caliente unos 30 minutos. Cortamos en trocitos pequeños los tomates rehidratados, las aceitunas y el cebollino.

Cuando estén cocidas, las pelamos y las hacemos puré con un tenedor. Añadimos la harina previamente mezclada con la levadura y pimienta. Mezclamos bien.

Batimos el huevo con la leche y el parmesano rallado. Lo añadimos a la mezcla anterior y mezclamos muy bien para obtener una masa densa pero ligada.

Añadimos las aceitunas, los tomates y el cebollino, mezclamos bien otra vez y rectificamos de sal y pimienta si es necesario. Obtenemos una masa densa:

 Gofres de patata aceitunas negras y tomates confitados (5)

En el momento de comer, calentamos la gofrera.  Para cada gofre, usé una cuchara sopera muy llena y decidí no hacer gofres cuadrados pero redondos, por lo cual colocamos la cucharada de masa en el centro, cerramos y listo.

 

Cocemos cada gofre 2/3 minutos para que se doren pero sin excedernos para que queden tiernos en el interior.

 

Perfectos para una cena sencilla, con una buena escarola aliñada con vinagreta de escaloñas o con una crema de calabaza.

 

Bon profit!

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

*CS: Cuchara Sopera

**cc: cucharita de café

Assiettebis.png

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Comentarios

yael 12/22/2011 14:02


que buena pinta ! tendré que probarlo!

Palmira 12/22/2011 17:26



Algunas amigas se han animado y ha sido un éxito total!


ME alegro que te guste,


Saludos,


Palmira



Mari 11/27/2011 19:14


Una excellente receta! Muy original, me ha gustado. Gracias por compartir.


 


Un saludo,


Mari

Palmira 11/27/2011 22:03



Me alegro que te guste, tardé un par de veces en encontrar el punto justo pero ahora ya tengo la receta bien guardada en el blog ;o)


Besos,


Palmira



nur 11/24/2011 18:15


Palmira, probaré como sugieres en la sartén!! ;)

Palmira 11/24/2011 18:53



Vale la pena, queda un poco distinto pero no tanto como para pasar de una receta distinta.


Ya me dirás,


Besos,


Palmira



Ade 11/24/2011 11:51


Si le digo a M que quiero una gofrera me mata porque dirá que no caben más "trastos" en el minipiso!!! Pero esque me tientas con estas maravillosas recetas!!! Qué pintaza tienes estos gofres por
favor!!!


Besos gallegos!

Palmira 11/24/2011 14:03



jajaja Bueno Olivier tampoco quiere otro trasto más en la coicna jajaja Bueno el problema no son mis trastos sino que la cocina es muy pequeña y que necesitamos uno muchíiiiiisimo más
grande 


Pero de todos los trastos creo que la gofrera es una buena inversión ya que no la usas cada día pero da mucho juego en dulce y salado y más de una vez me ha permitido improvisar un desayuno o una
merienda en cuestión de minutos. 


Besiños (¿así se dice?) i petonets,


POP



kako 11/24/2011 10:06


jajajja, ya lo verás!

Palmira 11/24/2011 10:21



A ver a ver que el premio de este mes me parece genial con Polyanna celebrando sus primeras navidades "consciente" jajaja


Besos,


Palmira



Mònica 11/24/2011 09:24


Si que em sembla una manera molt original! Mai he preparat gofres a casa, no tenim la maquineta.


Petons.

Palmira 11/24/2011 10:21



La maquineta nostra va ser una offerta fa molts però que molts anys i l'hem aprofitat molt.


No la fem servir cada dia, però m'agrada perque em improvisat molt berenars amb ella ;o)


La recepta també es pot fer en plan croquetes o tortillas, amb un resultat no tan cruixent però queda bé.


Petonets,


Palmira



miquel 11/23/2011 23:26


Palmira siempre le das una vuelta de tuerca a la recetas y las haces unicas ,buena estos gofres salados


bona nit

Palmira 11/24/2011 10:19



Te aviso que me estoy volviendo adicta a los gofres salados, así que llegarán muuchos más jajaja


Como se come también por los ojos, siempre viene bien darles un aspecto diferebte a recetas sencillas para alegrar la vista!


Petonets,


Palmira



Bárbara - Comer De Todo 11/23/2011 20:05


Qué delicia, por favor! :)


Tomo nota!


Un beso!

Palmira 11/24/2011 10:18



Gracias Bárbara, me alegro que te guste esta receta!


Besos,


Palmira



ANABDN 11/23/2011 16:50


Originales cien por cien. Imagino que no teniendo gofrera se podrán hacer en forma de tortitas.


Besos.

Palmira 11/24/2011 10:18



Como tortitas salen muy ricas, hice un par porque sé que todo el mundo no tiene gofrera. No salen tan crujientes y se necesita usar un poco de aceite pero el sabor es super agradable y la textura
más melosa.


¡Muchas gracias!


Besos,


Palmira



Marhya 11/23/2011 14:35


¡Palmira, queda espectacular!!! Super apetecible, me encanta las ideas que se te pasan por la mente.


Y por cierto, ¡¡felicidades por el premio del concurso de recetas con pan de ayer!!!


Un besazo, guapa.

Palmira 11/24/2011 10:17



¡Muchas gracias Marhya!


Ayer me alegraste la velada porque todavía no había tenido tiempo de ir a ver los resultados del concurso y el día fue muy largo y difícil.


Estoy super emocionada, eso si, mi marido menos porque ya lo tenía pensado como regalo para estas navidades 


Besitos,


Palmira



Glutoniana 11/23/2011 08:28


O paras o vengo a hacerte parar yo, que estoy a dieta eh! jajaja.


Esta si que me la apunto. Me regalaron la gofrera hace tiempo y todavía no la he estrenado... como no me gusta demasiado el dulce... Pero ahora con esta receta salada no tengo excusa, seguro que
nos encantará :)

Palmira 11/24/2011 10:16



Pues no te creas, en mi dieta ya que no lleva grasa añadida tipo mantequilla o aceite tampoco es un extra muy fuerte, con una ensalada o una crema de verduras es una cena adaptada.


Cada vez más pienso que los gofres salados son más ricos que los dulces, los de calabaza me encantaron y preparé hace poco unos de guisantes (pfffuuuu si tengo otra receta que subir al blog) que
me dejaron en modo felicidad total.


Pues no me voy a parar, te diré como me dice Polyanna "pilla papilla" (habla pero todavía acorta bastante las frases jejeje).


Petonets,


Palmira



Paula 11/23/2011 07:54


Palmira, qué ideas más buenas tienes!!! Lástima que la presentación no te la pueda imitar porque no tengo gofrera :(

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net

Palmira 11/24/2011 10:13



¡Muchas gracias Paula! En casa desde que soy peque siempre me dicen que a ver si paro de tener tantas ideas que ellos están cansados de tanta idea rara jajaja


Hice una prueba en una sartén y salió rico pero no tan crujiente ni vistoso.


Nuestra gofrera la compramos de oferta hará como 8 o 9 años y es uno de los trastos que no uso a menudo pero que me gusta tener a mano para improvisar una merienda ;o)


Besos,


Palmira



nur 11/22/2011 19:01


Que propuesta más rica!!! los dulces no me atraen demasiado, pero esta propuesta con patata, en mi caso con taro..o con calabaza...buff..hasta me animaría a comprármela si sale la oferta en el
lidl jajaja....

Palmira 11/24/2011 10:07



La versión con calabaza está muy rica también y yo creo que con cualquier verdura o fécula autorizada puede salir muy rica. Lo único es que la masa tiene que tener cuerpo, no sé si se aprecia
bien en la foto.


Pero ya tengo mil ideas con esta misma base... Y seguro sale una apta sin adaptación para ti ;o) A ver si le doy vueltas y lo pruebo y después te cuento.


La nuestra la compramos de oferta hará como 8 o 9 años y estamos encantados con ella, claro que tampoco la usamos cada día pero bueno, me gusta tenerla en casa;o)


Besos,


Palmira



Laube 11/22/2011 18:09


Me encanta Palmira!. De dónde te ha venido esta idea a la acbeza!. Chiquilla, qué original!. Me encantan esta clase de recetas y en casa nos gusta mucho hacer papas de 1001 maneras distintas...
Me la llevo!


Un besote

Palmira 11/24/2011 10:04



Mi marido dice que a mi cabeza le falta el botón off jajaja


Buena al principio quería preparar croquetas o albóndigas, pero ya sabes que pesada soy con el tema de freír y del exceso de grasa. Así que levanté los ojos, vi la gofrera aburrida y me lanzé!!!
Y ha sido una sorpresa muy grata y acertada, además seguro que da mucho juego ya tengo un par de pistas más jajaja


Besooooos,


Palmira



NÚRIA 11/22/2011 17:16


Palmira que gran idea...no tengo gofrera pero creo que cuando encuentre una bien de precio la voy a comprar...han de estar deliciosas...


molts petons

Palmira 11/24/2011 10:03



¡Muchas gracias Núria!


Se pueden preparar en una sartén como si fueran croquetas, pero entonces necesitarás un poco de aceite. La nuestra la compramos en una super oferta de alguna tienda hace años y no es que la
usemos cada día pero nos ha venido muy bien para improvisar meriendas y desayunos con amigos ;o)


Petonets,


Palmira



kako 11/22/2011 16:58


Concuerdo contigo Palmira, los concursos son muy motivantes a la hora de preparar aquello que siempre tenemos bajo la manga, por desgracia yo ya no cuento con tanto tiempo y por eso casi no
participo.


Esta receta me parece estupenda, yo consumo de vez en cuando waffles (gofres), aunque nunca de manera salada, tengo una consulta, como es que no se te pegan si la masa no lleva aceite?, yo lo he
intentado y ha sido un fracaso.


Muy interesante tu receta, me parece ganadora. Besos y suerte!

Palmira 11/24/2011 09:54



Ya me gustaría también tener más tiempo para poder participar a más concursos pero tampoco puedo ;o(


Tenía mis dudas cuando preparé la receta para saber si se pegarían o no y no he tenido ningún problema, y eso que tengo una gofrera de lo más sencilla y primitiva, ni he untado la parte "molde"
del aparato. No se si aprecia en la foto pero la masa es muy densa, tal vez sea por eso. Pero lo que me ha pasado es que los gofres subían mucho y tenía que mantener la gofrera cerrada con la
mano para que no se abra.


Pero tampoco le pongo grasa en la masa de los gofres de harina de castaña y tampoco se me pegan... Por eso los gofres siempre me parecen una opción para hacer algo un poco distinto para merendar o desayunar pero sin
grasas o por lo menos pocas.


Uyy qué nervios Kako, cada vez que me los has dicho has acertado...


¡Muchas gracias!


Besitos,


Palmira


 



Llanos 11/22/2011 16:58


¡¡Qué ideas tienes Palmira!! Me la apunto, esto tengo que probarlo yo!!!

Palmira 11/23/2011 22:23



¡Gracias!


Ideas no me faltan, lo que me falta es tiempo para poder prepararlas todas y todavía más tiempo para subirlas al blog!


Besos,


Palmira



De temporada125

   

 

He creado este blog para compartir mis recetas favoritas, caseras, de temporada y en alguna ocasión veganas.

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