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2 diciembre 2009 3 02 /12 /diciembre /2009 07:30

Copie de Soupe tomate poivron rouge

Con la ola de frío que nos acaba de caer encima, nos vuelve a apetecer para empezar la cena una buena crema de verduras bien calentita.

En casa, comemos dos tipos de sopas:

  • * las completas que forman una cena completa (como por ejemplo la Crema de Lentejas Rojas con Curry)
  • * las ligeras, que son pura verdura pasada por la batidora. Son perfectas para calentarte y saciarte cuando hace frío, nos ayudan a alcanzar las 5 piezas de frutas y verduras que nos recomiendan cada día y además completan nuestros aportes hídricos porque en invierno solemos beber menos y deshidratarnos más sin darnos cuenta.

Estas recetas de cada día, me daba un poco de corte de colgarlas en el blog porque me parecían demasiado sencillitas. Pero hablando con algunos de vosotros, me he dado cuenta que tal vez unas recetas de cremas de verduras os ayuden a integrar más verdura en vuestra dieta cotidiana. ¡Y os animen a comer más sopa!

 

En invierno, en casa, el fin de semana preparamos una gran cantitad de sopa. Así nunca falta en la nevera una o dos botellas de sopa lista para calentar cuando llegamos.

 

¡Un poco de organización para mucha satisfacción!


Copie de Soupe tomate poivron rouge


CREMA ROJA

DE TOMATE Y PIMIENTO

para 4 personas

 

4 tomates grandes bien maduros

4 pimientos morrones

1 cebolla grande

1 diente de ajo

1cc* de caldo vegetal

Sal, pimienta

Pimentón picante ahumado (opcional)

 

Pelar la cebolla y cortarla en trozos medianos.

Pelar el diente de ajo.

Pasar por agua y cortar en dados grandes los tomates y los pimientos.

Colocar las verduras en la olla presión y añadir ½ litro de agua, el caldo vegetal, salpimentar al gusto.

Cocer 12 minutos a partir del momento en que la olla está bajo presión.

Escurrir las verduras conservando el caldo y pasarlas por la batidora, añadiendo poco a poco el caldo para que la sopa quede ni muy espesa, ni muy ligera.

Pasarla por el chino para que la crema quede lisa, sin las pieles de los tomates y de los pimientos.

Rectificar el aliño, añadir pimentón al gusto.
Servir calentito.

 

Bon profit!

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

* cc: cucharita de café

 

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Published by Palmira - en Sopas

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