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13 julio 2011 3 13 /07 /julio /2011 07:12

Helado light de chocolate con su toque de aceite de oliva (

Y aquí estamos con la tercera receta de helado ;o) Yo creo que con una semana sobre el tema no voy a tener tiempo suficiente para deciros todo lo que me inspira este tema jejeje.

 

Hoy os propongo una versión muy pero que muy aligerada del típico helado de chocolate. Si se come recién preparado, es tan cremoso que el que podemos encontrar en las heladerías y por lo menos tan rico (o incluso más, ya que no tenemos ningún tipo de remordimiento al comerlo).

 Helado light de chocolate con su toque de aceite d-copia-1

También suelo preparar un sorbete de cacao (si, sorbete y no helado) capaz de exterminar cualquier antojo de chocolate y exclusivamente reservado a los amantes del chocolate negro muy intenso. Espero poder subir la receta correspondiente si el clima nos permite sacar fotos decentes.

 Helado light de chocolate con su toque de aceite d-copia-3

Os animo a prepararlo en casa, veréis que es una opción muy saludable además de rápida y sencilla de preparar. Lo servimos acompañado por un poquito de aceite de oliva arbequina, un aceite monovarietal cuyo sabor intenso combina perfectamente con el sabor del chocolate. Si nunca has probado aceite con chocolate, creo que ha llegado el momento ;o) Con unas gotitas es suficiente pero realza increíblemente el sabor del chocolate… Claro que sin aceite de oliva, el helado también está muy rico. Vamos, que habrá que probarlo de ambas maneras…

 

No podréis decir que no os estoy dando excusas para comprar una heladera-sorbetera…

 Helado light de chocolate con su toque de aceite d-copia-2

HELADO LIGHT DE CHOCOLATE

CON SU TOQUE DE ACEITE DE OLIVA

Para 6 bolas de helado enormes

 

Para el helado

500g de queso fresco desnatado

70g de sirope de agave

20g de cacao en polvo sin azúcar desgrasado

 

Para servir

3cc* de aceite de oliva de muy buena calidad

 

Mezclamos muy bien el queso fresco con el cacao y el sirope de agave hasta obtener una textura muy lisa sin ningún grumo de cacao.

Encendemos la sorbetera** y vertemos la preparación unos 30/35 minutos según la temperatura del piso y la máquina que tengas  hasta que se puedan formar bolas.

Servimos el helado y lo decoramos con unas gotitas de aceite de oliva.

¡Listo para servir!

 

Bon profit!

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

*cc: cucharita de café

** Si no tienes sorbetera o heladera, puedes preparar de la misma manera este helado pero tardará más. Cuando tengas la preparación lista, la colocas en el congelador durante 1 hora. Al cabo de esta hora, lo pasas por la batidora. Y vuelves a hacer lo mismo 2 veces más. Este sistema permite que no se formen demasiados cristales de hielo y que la textura sea cremosa.

Assiettebis.png

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Published by Palmira - en Postres
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Comentarios

glutoniana 07/14/2011 20:24



Curioso lo del aceite de oliva :)


Yo creo que más de uno hará dos veces para elegir como está más bueno jajaja.



Palmira 07/15/2011 09:06



Nosotros lo probamos de las dos maneras, la primera tal cual ya que es así como lo preparo desde años y mientras íbamos comiendo pensamos en el toque de aceite pero casi ya no nos quedaba nada en
el plato, así que al dá siguiente repetimos con el aceite...


¡Qué excusa más buena jejeje!


Petonets,


Palmira



Silvia 07/14/2011 11:20



Este verano lo tengo heladero así que no pienso perderme ninguna de tus propuestas. Me resultan todas deliciosas y muy apetecibles.


 


Besos.



Palmira 07/14/2011 14:09



Además son tan sencillas de preparar que ya verás, va a tocar helado cada noche de postre como en casa ;o)


Besos,


Palmira



ANABDN 07/13/2011 22:16



No podemos quejarnos, nos pones cada día un helado distinto a cual más bueno y con pocas calorías. No se me habría ocurrido comerlo con un poco de aceite de oliva. Anotado.


Besos.



Palmira 07/14/2011 10:12



El toque de aceite de oliva con chocolate es un increíble potenciador de sabores. Creo que todavía hay mucho que explorar entorno a esta combinación.


Calorías algunas hay ya que no uso edulcorantes artificiales pero las justas para estar sanos y que la peque también pueda compartir con nosotros!


Besos,


Palmira



Mijú 07/13/2011 17:49



Hola!


Un helado bien bueno.


Un saludito



Palmira 07/13/2011 18:47



Muy rico y muy sencillo de preparar, Una buena alternativa que le da una textura increíble sería usar tofu sedoso en lugar del queso fresco...


Saludos,


Palmira



Sole 07/13/2011 17:22



¿con oliva? ¡esto lo tengo que probar!



Palmira 07/13/2011 18:48



Muy sorprendente pero tengo que decir que desde que he descubierto esta combinación hace un par de meses se me están ocurriendo muchas ideas!!!!


Besos,


Palmira



Erika 07/13/2011 13:41



Dejo en claro que yo soy de las que se animan a todo lo dulce y si es helado más que más. Lo que no se si me animo es al toque de aceite de oliva. Todavía no me acostumbro a las mezclas
diferentes. Pero me encantaría probar. Espero también el sorbete eh?


Cariños



Palmira 07/13/2011 18:51



A mi también el helado me mata... no pasa nada que sea invierno o verano.


El toque de aceite a mi también me extrañó mucho pero me lo aconsejaron unos productores de aceite de oliva ecológico en una cata de aceites y ahora esta combinación de sabores me está dando
muchas ideas!!!


El sorbete, dentro de un par de días, que por fin ayer el tiempo refrescó y pude sacar fotos decentes jejeje


Besos,


Palmira



Laube 07/13/2011 13:25



No me tientes, Palmira, que ya tengo muchos cacharros en casa y lo que me faltaba es una heladera para tener que salir yo de casa. Me ha encantado este helado, quizás más que el resto, pues ya
sabes que el chocolate y yo somos suuuuper amigos. Y me encanta el toque de aceite de oliva. Debe estar delicioso.


Un besoteeeeeeeeeeee



Palmira 07/13/2011 18:49



Pues si eres amiga del chocolate, no me quiero ni imaginar como estarás cuando veas el sorbete de cacao jejeje La sorbetera vale la pena y si tienes algún robot sólo es un accesorio más ...


El toque de aceite es genial porqué realza el sabor a chocolate de manera increíble!


Besos,


Palmira



Marhya 07/13/2011 09:54



Palmira, tiene que ser muy especial con el toque del aceite de oliva. Niña, estás que te sales.


Besos.



Palmira 07/13/2011 10:25



Pues la idea no es mía. Fuimos a una cata de aceites de oliva en el Priorat cerca de Tarragona el pasado mes de julio y aprendimos muchas cosas (espero poder compartirlas pronto) y al final de la
cata, nos trajeron unos bonbones sin relleno de chocolate negro. Nos echaron unas gotitas de aceite dentro y... ¡fue una experiencia increíble! Los sabores se potencian y es una verdadera
explosión en boca... Ahora estoy pensando en un coulant de chocolate con corazón de aceite de oliva jejeje 


Pobre bikini ;o)


Besos,


Palmira



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