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12 enero 2010 2 12 /01 /enero /2010 16:41

Copie de Roulé de poulet aux fruits secs (12)

Este mes, Wivith de Cuchiflitos es la anfitriona del HEMC#40 con un tema de temporada: ¿Cómo aprovechar las sobras?

HEMC40 

Pues resulta ser un tema difícil porque (y conste que ¡no me estoy quejando!) en casa nunca sobra nada… o más bien si tengo ganas que me quede algo para otra comida o para preparar estas deliciosas recetas que se preparan con sobras… pues las tengo que crear. O sea, antes de comer, ya quito del plato lo que quiero que me sobre…

 

A pesar de esto, seguro que todos tenemos la despensa repleta de alimentos que usamos menos o de cuales no nos queda lo suficiente para hacer un plato completo.

Y los platos que se preparan con estas sobras suelen ser deliciosos porque te obligan a pensarte las cosas de una manera distinta y totalmente inusual.

 

Como primera participación en este evento, les propongo una carne rellena de frutos secos. Al preparar Granola Casero, llega un momento en el que sólo nos sobran 2 albaricoques, 3 nueces y 2 avellanas… insuficientes para preparar cereales pero perfectos como relleno para un plato estupendo.

 

¡Cada uno con lo que le sobre de frutos secos de estas fiestas!

Copie de Roulé de poulet aux fruits secs (6)

ROLLITOS DE POLLO RELLENOS DE FRUTOS SECOS

para 3 personas

 

3 pechugas de pollo

2 ciruelas pansas

2 higos secos pero tiernos

8 avellanas

7 almendras

2 nueces

2 orejones de albaricoque

1cc* de aceite de oliva

Sal, pimienta

Nuez moscada (opcional)

 

Calentar el horno a 180°.

Picar bien picaditos todos los frutos secos para que formen como una masa.

Abrir las pechugas por la mitad para que se puedan rellenar.

Salpimentarlas y espolvorear con una pizca de nuez moscada en cada lado.

Rellenar la pechuga con la masa de frutos secos y volver a formar un rollito que se mantiene con palillos para que no se salga el relleno.

Dorar los rollitos con 1ccµ de aceite en una sartén caliente.

Cuando estén dorados, colocarlos en un papillote de silicona y hornear a 180° unos 30-35 minutos.

Sacar el papillotte del horno y esperar 5 minutos antes de abrirlo.
Cortar en lonchas y servir bien caliente con el jugo que hayan soltado las pechugas en el papillote.

 

Bon profit!

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

* cc : cucharita de café

 

4½ P por persona

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Published by Palmira - en Carnes

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