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21 febrero 2011 1 21 /02 /febrero /2011 18:41

vieiras con salsa de sirope de arce (1)

Febrero, mes del muy conocido San Valentín… así que seguimos con recetas para inspirarnos en cualquier cena romántica. Después de los frutos secos afrodisíacos, hoy toca una receta con sencilla con una salsa distinta, muy fácil de preparar y con un toque de sabor realmente muy nuevo para nuestros paladares.

 

En casa, nos encantan las vieiras pero no solemos comprar a menudo debido a su precio. Así que cuando toca alguna cena romántica, suele formar parte de nuestras recetas estrella (empezando por las vieiras ligeramente ahumadas y su puré de castaña…). Además hay quien dice que tienen propiedades afrodisíacas así que… ¡probad la receta y ya me contaréis!

 hemc51

Con esta receta participo en el HEMC#51 cuyo anfitrión es Manu Catman.

 

¿Sueles usar sirope de arce en tu cocina?

vieiras con salsa de sirope de arce (2) 

VIEIRAS

CON SU SALSA DE SIROPE DE ARCE

Para 2 personas

 

6 vieiras

1/2cc* + 1/2 cc* de aceite de oliva

1 escaloña o 1 cebolleta tierna pequeña

30g de vino blanco

1CS* de zumo de limón recién exprimido

25g de sirope de arce

25g de nata líquida 5% MG

Sal, pimienta

Cebollino para decorar (opcional)

 

Pelamos la escaloña y la troceamos muy finita. La pochamos en 1/2cc* de aceite de oliva muy caliente. Cuando esté totalmente transparente, le echamos el zumo de limón y el vino blanco.

Dejamos que se evapore hasta que sólo quede la mitad de líquido.

Añadimos el sirope de arce y mezclamos 2 minutos, añadimos la nata líquida y mezclamos 2 minutos más. Salpimentamos al gusto y lo reservamos.

En una sartén, con el aceite de oliva sobrante, cocemos las vieiras 2 minutos por cada lado.

Cuando estén, colocamos un poco de salsa caliente en la fuente de presentación, colocamos las vieiras cocidas, decoramos con el cebollino y servimos bien caliente.

 

Bon profit!

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

* CS: Cuchara Sopera

 

3 ½ ProP por persona

Assiettebis.png

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Published by Palmira - en Pescados
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Comentarios

manipulador de alimentos online 11/12/2015 13:06

Creo que este plato va a estar delicioso,gracias!

Palmira 11/14/2015 17:26

Me alegro que te guste, en casa es todo un clásico que repetimos a menudo :o)
Saludos,
Palmira

manucatman 02/26/2011 11:00



Palmira tengo problemas con tus fotos y me sabe muy mal...podrias enviarmelas al mail para ponerlas en el resúmen? gracias...


estas vieras son un espectaculo...me encanta la combinación


gracias



Palmira 02/28/2011 12:57



La combinación es muy delicada y sabrosa, ¡hay que probarla!


Ya te he mandado las fotos por correo,


Un beso,


Palmira



Sole 02/22/2011 14:04



me gusta mucho, mucho, la salsita! :)



Palmira 02/22/2011 18:12



Rápida y sencilla, perfecta también con pescado blanco a la plancha o al vapor ;o)



Marhya 02/22/2011 11:38



Bueno, no era exactamente una dieta, hace un montón de años el médico (y por tanto mi madre) me obligaban un día por semana (o cada diez días, no me acuerdo exactamente) se tomaba sólo el sirope
rebajado (muy rebajado) con agua, y el día ese no se comía nada más. Por eso lo tengo manía.



Palmira 02/22/2011 18:12



¡Qué horror! Es malgastar un ingrediente tan bueno y valioso... Hay que ver que inventos tenemos a veces ...


Un beso,


Palmira



Nélida 02/21/2011 22:26



¡Qué platazo te has marcado! Me encanta.


 


besos



Palmira 02/21/2011 22:31



Gracias Nélida! Fue una idea de los dos... 2 veces mejor ;o)


Un beso,


Palmira



Marhya 02/21/2011 19:50



Otra que tiene una pinta espléndida.


Yo reconozco que no utilizo el sirope de arce, le cogí manía cuando me obligaron a hacer la dichosa dieta con ella, tanto dulzor empalagoso en un día me sobrepasó. Ahora que cualquier día lo miro
desde otro punto de vista, como ingrediente culinario del que disfrutar en su dosis justa, y entonces seguro que le cojo enseguida el gusto.


Un beso.



Palmira 02/21/2011 22:22



¿sirope de arce en una dieta? Otra dieta que no conozco...


Nosotros lo usamos más como ingrediente culinario tipo vinagre balsámico por ejemplo. Suele dar un sabor muy interesante y además endulza cualquier postre dándole un toque original.


Me enamoré de este ingrediente cuando éramos estudiantes y que una de mis amigas me trajo "manteca de arce" de su viaje de estudios a Canadá... ¡terriblemente delicioso!


Anímate a probarlo ahora con otra óptica y verás que es un ingrediente interesante ;o)


Un beso,


Palmira



De temporada125

   

 

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